Thurid (31-35)
Verreist als Paar • März 2011 • 3-5 Tage • Strand
Sehr schönes Hotel mit exzellenter Küche!

Das sehr gepflegte und top geführte Hotel ist eine kleine, hübsche Anlage im Kolonialstil direkt am Strand. Ein schöner tropischer Garten umgibt die Gebäude. Die Zimmer sind zum einen in einem Gebäude im Erdgeschoss oder 1. Stock untergebracht, oder es sind Villen mit jeweils 3 ebenerdigen Wohneinheiten. Es gibt noch ein Gebäude für den Spa-Bereich und eines, in dem sich die Bar, das Restaurant, der Shop und der Internet-Bereich befinden. Die gesamt Anlage ist sehr hübsch gestaltet und wird sehr gut gepflegt. Management und Angestellte wirken sehr motiviert. Die Gäste kamen aus Deutschland, Frankreich, England und Australien/Neuseeland. Der Altersdurchschnitt lag bei 50+. Das Essen im Hotel ist hervorragend! Hätten wir das eher gewusst, hätten wir Halbpension gebucht.

• Gut
  • Wir hatten ein schönes Deluxe Zimmer im 1. Stock. Die Einrichtung war zwar nicht so luxuriös wie in den Villen, dennoch aber ganz hübsch und in gutem Zustand. Das Bad war für unseren Geschmack etwas zu schlicht und die Ablagefläche war zu knapp bemessen. Es war insgesamt sehr klein. Ein Flachbildfernseher, DVD-Player, Safe, Wasserkocher und Minibar waren vorhanden, Bademäntel, Leihhausschuhe und Leihregenschirme standen auch zur Verfügung. Zur Begrüßung gab es einen schönen Obstkorb, und täglich erhielt man Wasserflaschen zum Zähneputzen. Dern Turn-down-Service hat abends noch einmal die Handtücher gewechselt, einen Menü-Zettel für den nächsten Abend hinterlegt und ein kleines, leckeres Betthupferl -nicht nur im Geschmack gut, sondern auch hübsch anzusehen- hinterlassen.

• Das Essen im Hotel war sensationell! Nach 3 Wochen vietnamesischer Nudelsuppe und Frühlingsrollen war die gemischt vietnamesisch-internationale Küche eine gelungene Abwechslung! Das Frühstücksbuffet bot eine qualitativ und quantitativ sehr gute Auswahl und war für das Auge sehr hübsch angerichtet! Das Brot wurde beispielsweise in aus Teig gebackenen Körben gelagert, und der Honig floss aus einer Wabe. Täglich gab es auch eine Vielfalt an frisch gebackenen Keksen und Küchlein. Die Atmosphäre abends im Restaurant war sehr edel und gehoben, die Tische waren hübsch eingedeckt und der Service war sehr aufmerksam. Wir haben so phantastisch gegessen wie schon seit langem nicht mehr! Meistens haben wir uns für ein 4-Gänge Menü entschieden. Die Speisen waren auf die Minute exakt zubereitet und sehr hübsch angerichtet. Man könnte meinen, hier sei ein Sterne-Koch am Werk! Sehr lecker! Wir waren nicht einen Abend auswärts essen, weil wir so begeistert waren. Jeden zweiten Tag war das Menü minimal teurer, dafür gab es aber unbegrenzt Wein zum Essen-einen roten und einen weißen spanischen. Beide waren sehr zu empfehlen! Ein Menü kostet vor Ort ca. 30 $ plus Tax. Man sollte evtl. abwägen, ob sich das Buchen von Halbpension lohnt. Etwas gestört hat uns, dass, obwohl es einen „Dresscode“ für das Dinner gab, trotzdem vereinzelt Gäste sehr unangemessen gekleidet erschienen. Ich finde ärmelfreie Shirts, Shorts und Plastik-Flip-Flops bei Herren beim Abendessen sehr respektlos dem Hotel und den anderen Gästen gegenüber! Egal, wie warm es ist! Ein schönes Restaurant verdient einen angemessenen Auftritt.

• Der Service hier im Hotel war auffallend gut! Allein die Begrüßung am Flughafen durch 3 Hotelangestellte war sehr herzlich. Das Einchecken erfolgte auf angenehme Weise nicht an der Rezeption, sondern sitzenderweise in der Bar, wo es gleich einen Vorgeschmack auf das phantastische Essen gab. Die Einweisung in die Annehmlichkeiten des Zimmers war perfekt! Es wurde beim Einchecken nach unserem Rückflug gefragt. Am Abend hatten wir dann sofort eine handschriftliche Nachricht im Zimmer liegen, dass sich unsere Rückflugzeit geändert hätte. Die neue Abfahrtszeit vom Airport-Shuttle-Service wurde direkt hinzugefügt. Sehr zuvorkommend! Auch wurde das Einchecken vom Rückflug für uns übernommen. Am Strand wurden den Gästen die Liegen zurechtgerückt (Badehandtücher waren natürlich auf vorhanden), es gab Federball- und Boccia-Utensilien auszuleihen. Beim Essen war der Service auch oft extrem aufmerksam! Am ersten Abend bat ich um Papiertaschentücher. Diese wurden prompt, sorgfältig zur Rose gefaltet, gebracht, und von da an standen sie ungefragt jeden Abend auf unserem Tisch. Kein Wunder, dass der Kellner „zum Mitarbeiter des Monats“ gewählt wurde. Auch der Hotel-Manager begrüßte die neu angekommenen Gäste an ihrem ersten Abend im Restaurant. Wir fanden das sehr persönlich und aufmerksam! Beim Frühstück war der Service manchmal etwas träge. Obwohl genug Personal da war, klappte es nicht immer mit der Kaffee- und Teeauslieferung. Es gab übrigens i-Pods für die Dauer des Aufenthaltes auszuleihen. Und es gab eine Bibliothek mit sehr vielen deutsch-, englisch- und französischsprachigen Büchern. Auch ein Internet-Bereich mit mehreren PCs stand kostenlos zur Verfügung. Die Zimmerreinigung war nicht ganz perfekt, aber gut. Generell war es sehr sauber im Hotel. Es gab einen kleinen Shop im Hotel.

• Gut
  • Die Lage des Hotels nur 10-15 Minuten vom Flughafen entfernt und direkt am Strand war top, allerdings hat man das Gefühl, dass die Insel nicht allzu viel zu bieten hat. Der Nationalpark war geschlossen, ansonsten kann man noch eine Fischsaucen-Fabrik und Pfeffer-Plantage besuchen. Neben dem Hotel gab es viele kleine Shops mit günstigen Getränken, Wäscheservice und Moped-Verleih. Auch einheimische Restaurants waren zahlreich vorhanden.

Der Hotel-Strand war schön gepflegt, von Palmen umgeben und bot ausreichend Liegen mit bequemen Auflagen und Schirme. Die Distanz zum „Nachbarn“ war angenehm, obwohl der Strand dieses Jahr laut Angaben des Managers 10 Meter schmaler war als sonst. Das Wasser war flach abfallend und ganz schön warm. Lange Wanderungen waren am Strand möglich. Nebenan gab es viele einheimische Strand-Restaurants und Massage-Plätze. Der Pool war ruhig und sauber, Animation oder Musik waren nicht vorhanden. Das Wasser war sehr warm (entsprechend der Umgebungstemperatur). Internet (WLAN) und 4 PCs standen kostenfrei zur Verfügung. Ein Spa war vorhanden, ein Fitness-Raum leider nicht.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)