- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt am Ortsrand von Epernay am Anfang der Avenue de Champagne. Zu Fuß ins Zentrum sind es ca. 15 Minuten über die Avenue an einigen Kellereien vorbei. Das Hotel ist klein, liegt direkt an der Straße und verfügt über einen kleinen Park hinter dem Haus. Der kleine Pool ist dort ebenfalls zu finden. Es gibt kein Restaurant, sondern nur eine Bar, die vom Rezeptionspersonal mitbetrieben wird. Für eine Besichtigung der Champagne ist das Haus geeignet, ich würde mir nur das nächste Mal ein Haus in einem kleinerem Ort in den Weinbergen suchen. Das ist zum einen billiger und außerdem idyllischer.
Wir hatten eine mittlere Kategorie (Chambre Prestige) unter dem Dach mit einem Fenster zum Garten und zum Großparkplatz. Das Zimmer war nicht allzu groß, aber sauber und alles gut in Schuß. Die Möglichkeiten, Gepäck und Kleidung zu verstauen, sind begrenzt, was auf eine Aufenthaltsdauer der meisten Gäste von wenigen Tagen hindeutet. Bett und Bad waren gut.
Das Frühstück war ganz in Ordnung, der Raum (die Orangerie) sehr schön, man konnte auch auf der Terrasse frühstücken. Ansonsten gibt es keine Gastronomie.
Am Service kann noch gearbeitet werden. Rezeption war in Ordnung, die Bar war auf Nachfrage in Betrieb und beim Frühstück mussten wir auch nachhelfen, um das zu bekommen, was wir wollten. Alle waren bemüht, allerdings habe ich den Eindruck, daß auch Frankreich unter dem Fachkräftemangel leidet.
Wie gesagt, gut um Epernay zu erkunden, allerdings ist der lange Fußmarsch in die Stadt beim ersten Mal ganz nett, wenn man an Pol Roger, Moet&Chandon, usw. vorbeiläuft, bei den nächsten Mal ist er nur mehr ermüdend. Der Parkplatz des Hotels enthebt einem der Parkplatzsorgen, allerdings ist direkt daneben auch der Großparkplatz von Epernay.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Pool ist klein, wenige Liegen, aber für die Zeit unseres Aufenthaltes ausreichend. Sonst gibt es nichts.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2022 |
Reisegrund: | Stadt |