Die Villa Mauresque ist ein bezauberndes Boutique Hotel an der Côte d‘Azur. Erbaut im maurischen Stil versetzt einen die Villa in Tausend und eine Nacht. Die Zimmer sind fast anachronistisch in modernem und individuellem Stil eingerichtet, wenn auch recht klein; der Park vor der Villa zum Meer hin ist traumhaft schön, Auch die beiden Pools lassen keine Wünsche offen. Etwas spärlich ausgestattet ist das Fitnessstudio in einem kleinen Glaspavillon.
Die Zimmer sind modern eingerichtet, aber doch recht klein. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss mit etwas Meerblick und eine Art ebenerdiger Terrasse zur Eigennutzung.
Feines Frühstück allerdings teilweise mit Zusatzkosten verbunden. Außerdem gibt es auf der Terrasse (mit traumhaften Meerblick und Luxus-Feeling) recht angriffslustige Möwen, vor denen wir nicht gewarnt wurden. Sie stehlen alles, was am Tisch liegt, in dem Moment wo man ihn verlässt. Exzellentes Abendessen à la carte, allerdings sehr hochpreisig.
Wir hatten zweimal im Zimmer und einmal am Pool Probleme mit Glas Scherben. Ich hatte mich einmal in eine reingesetzt und bin einmal in eine reingetreten. Anfänglich war die zuständige Mitarbeiterin nicht sehr freundlich zu uns, nach mehrfachen Beschwerfen aber wurde uns dann sogar das Frühstück geschenkt.
An der „Corniche“-Straße zwischen Cannes und Fréjus Liegt die Villa direkt am Meer. Allerdings gibt es keinen richtigen Strand Zugang, aber ein Bootshaus von dem man aus wohl auch Bootsfahrt machen kann. Auch wenn die Straße stark befahren ist, sind die Zimmer nach vorne hin nicht laut.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife