Wir haben trotz nächtlicher Ankunft im Hotel mit ca. 30 Gästen zügig einchecken können. Ein Boy brachte unsere Koffer zum Zimmer und nahm sich die Zeit, uns alles Wichtige zu erklären. Flaschenwasser und ein folienbedeckter Teller mit Brot, Wurst, Käse und Früchten wartete im Zimmer auf uns. Insgesamt übertraf das Hotel unsere reduzierten Erwartungen bei Weitem. Insbesondere unsere Absicht, uns zu erholen, konnten wir bei wunderbar warmen Temperaturen voll umsetzen.
Unser Zimmer 5213 war in Ordnung. Alles war nicht mehr neu, aber funktionstüchtig. Die Klimaanlage war sehr leise und lief während der gesamten Zeit auf 20 Grad, ohne unser zutun. Die Betten waren sehr gut und somit auch unser Nachtschlaf. Einzig die Balkontüre ließ sich nur mit voller Kraft bewegen. Aber mit einem Stückchen Butter vom nächsten Frühstück auf die Laufschiene gebracht, läuft die Türe jetzt tadellos. Adapter für Steckdosen braucht man nicht. Je eine Steckdose im Zimmer und im Bad passt für unsere Stecker.
Zum Frühstück gab es natürlich kein dunkles Brot, was einige Gäste vermissten. Aber die hätten besser Urlaub in Deutschland gebucht. An zwei bis drei Wurst- und Käsesorten finden wir auch keinen Mangel. Zuhause gibt es auch kaum mehr. Darüber hinaus gab es zum Frühstück spanisches Kartoffel-Rührei, frisches Omelett oder Spiegelei sowie gekochte Eier. Zum Mittag- und Abendessen wurden immer drei Fleisch/Fischsorten angeboten. Teilweise auch sehr scharf angerichtet. Wir mögen das so und waren damit sehr zufrieden. Zu allen drei Mahlzeiten gab es Nachtisch, der sich immer sehen und essen lassen konnte. Mittags konnte man auch neben der Poolbar Hamburger und ähnliches mit Pommes in sehr ansprechend leckerer Form erhalten. Wein, Bier und hochprozentiges hatte eine ausreichend gute Qualität.
Es wurden alle Wünsche nach den bestehenden Möglichkeiten erfüllt. Ebenso hat sich die Rezeption in allen Fragen und Wünschen vorbildlich gezeigt. Der Service im Speisesaal und auch an der Poolbar entsprach dem eines 4 Sterne Hotels. Wir hatten nichts zu beanstanden.
Der Strand ermöglichte uns schöne Spaziergänge mit freundlichen und nie aufdringlichen Einheimischen. Nach vorne zur Straße gab es absolut nichts außer Armut, die man eigentlich nicht sehen will. Es wurden Ausflüge in die Umgebung angeboten, die ein Bild des Landes vermittelten. Aber der Mangel tritt überall zutage.
Animation ist uns nicht in besonderer Weise aufgefallen. Es wurde allerdings sehr großen Wert auf Abendunterhaltung gelegt. An den meisten Abenden gab es ab 20.00 Uhr Einzeldarsteller mit leiser Musik. Dann so gegen 21.00 traten afrikanische Gruppen auf, die oftmals beachtenswerte Akrobatik boten. Die nicht vermeidbaren afrikanischen Trommeln wurden leider hierbei elektrisch verstärkt und durch Trillerpfeifen unterstützt. Dies hatte zum Ergebnis, dass viele Gäste kurz vor 23.00 Uhr einem Hörsturz nahe waren.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2020 |
Vorname: | Wolfgang |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrter Wolfgang, Vielen Dank für Ihre schöne Bewertung der Zeit im LABRANDA Coral Beach Resort in Gambia. Wir freuen uns, die unvergessliche Zeit, die Sie bei uns verbracht haben, kennenzulernen und Ihre Wertschätzung für unser Hotel und unsere Mitarbeiter zu würdigen. Das Gambia ist ohne Zweifel ein sehenswerter Ort, und wir sind stolz darauf, unseren Gästen die Möglichkeit zu bieten, dies zu tun und dabei den bestmöglichen Komfort und die bestmögliche Gastfreundschaft zu genießen. Unsere Arme und Türen werden offen sein, um Sie in Zukunft wieder willkommen zu heißen. In diesem kleinen Stück Paradies gibt es noch viel mehr zu entdecken. Freundliche Grüße, Online Reputation Manager