Melissa (19-25)
Verreist als Freunde • April 2025
Gesamteindruck – Leider enttäuschender Aufenthalt trotz schöner Anlage

Gesamteindruck – Leider enttäuschender Aufenthalt trotz schöner Anlage Wir waren über die Osterferien für eine Woche im Lago Hotel Side – gemeinsam mit meiner Cousine, ihrem Mann und ihren zwei Kindern. Die Hotelanlage an sich ist sehr schön gestaltet, sauber und übersichtlich. Auch die Poolbereiche mit Rutschen sind gepflegt, die Bademeister aufmerksam – besonders für Familien mit Kindern ein Pluspunkt. ⸻ Zimmer Wir hatten die Zimmer mit privatem Pool. Für uns als Paar war die Größe in Ordnung, für eine Familie mit zwei Kindern jedoch recht beengt. Die Zimmer waren zwar sauber, allerdings waren die Betten sehr unbequem und die Kissen schlecht – wir wachten täglich mit geschwollenen Augen und Niesreiz auf, was vermutlich auf Milben zurückzuführen ist. ⸻ Gastronomie & Service Leider war der Service beim Essen durchweg enttäuschend. Beim Abendessen mussten wir jeden Tag Tische selbst zusammenstellen und eindecken, da das Personal überfordert und unterbesetzt war. Besteck und Getränke mussten wir häufig selbst besorgen. Das Essen war insgesamt sehr eintönig, leere Speisen wurden oft nicht nachgefüllt. Das Frühstück war geschmacklich gut und für jeden etwas dabei – aber auch hier fehlte es an Konstanz, etwa beim Frischkäse, der mal da war, mal nicht. Besonders enttäuschend: Es wird mit Markenalkohol geworben (Martini, Aperol, Jim Beam), doch vor Ort wurden ausschließlich günstige Nachahmungen ausgeschenkt. Auf Nachfrage hieß es, dies sei Teil des „Winterkonzepts“ – ein Hinweis, den wir weder bei der Buchung noch auf der Website finden konnten. Auch der Steg am Strand war nicht aufgebaut – angeblich ebenfalls nur im Sommer nutzbar. Diese fehlende Transparenz empfinden wir als irreführend. ⸻ Bars & Snackbereich Die ersten vier Tage unseres Aufenthalts war die Hauptbar am Pool geschlossen – laut Personal wegen zu geringer Gästezahl. Es blieb nur das kleine Snackrestaurant geöffnet, wo wir auch dort oft selbst die Tische reinigen mussten. Das Personal war zwar stets freundlich und bemüht, doch es fehlt ganz klar an Organisation und ausreichender Besetzung – hier ist die Hotelleitung gefragt. Am Abend in der Piano Bar war der Service ebenfalls schwankend – eine sehr freundliche Mitarbeiterin (leider kennen wir ihren Namen nicht) hat sich besonders hervorgetan. Auch das Mädchen mit den zwei Haarfarben in der Café Bar war sehr bemüht und bereitete stets leckeren Kaffee zu – trotz Personalmangel. ⸻ Personal Das Personal ist insgesamt sehr freundlich und bemüht – besonders in der Poolanlage, an den Bars und im Snackbereich. Die Probleme liegen eindeutig an zu wenig Personal und schlechter Organisation, nicht an der Einstellung der Mitarbeitenden. ⸻ Fazit Trotz schöner Anlage, sauberem Poolbereich und freundlichen Einzelpersonen im Team überwiegen die negativen Erfahrungen: schlechter Service im Restaurant, enttäuschende Gastronomie, falsche Werbeversprechen beim Alkohol, nicht nutzbare Hoteleinrichtungen und fehlende Transparenz zum sogenannten „Winterkonzept“. Wir waren insgesamt unzufrieden und würden dieses Hotel nicht erneut buchen.

• Zimmergröße
    Eher schlecht
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Wir hatten Zimmer mit privatem Pool – für mich und meinen Mann war die Größe ausreichend, für meine Cousine mit Mann und zwei Kindern jedoch eher eng. Die Zimmer waren zwar sauber, allerdings waren die Betten sehr unbequem und die Kissen wenig erholsam. Jeden Morgen wachten wir mit geschwollenen Augen und Niesreiz auf – vermutlich aufgrund von Milben.

• Essensauswahl
    Schlecht
  • Geschmack
    Eher schlecht

Der Service – besonders beim Abendessen – war über den gesamten Aufenthalt hinweg enttäuschend. Für unsere sechsköpfige Gruppe mussten wir jeden Abend eigenständig Tische zusammenstellen, um gemeinsam essen zu können. Besteck war oft nicht eingedeckt und musste selbst von anderen Tischen geholt werden, da das Servicepersonal stark unterbesetzt war. Auch Getränke ließen regelmäßig sehr lange auf sich warten – sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen. Das Frühstück war geschmacklich gut und bot eine ordentliche Auswahl für Groß und Klein. Allerdings fehlte es an Konstanz: An einem Tag stand z. B. Frischkäse bereit, am nächsten wieder nicht. Das Abendessen hingegen war deutlich zu eintönig. Leere Speisen wurden häufig nicht nachgefüllt, und das Buffet verlor dadurch schnell an Attraktivität.

• Deutschkenntnisse

Erlebnistipps erhalten

• Nein

Bester Service

• Woanders

Das Personal war sehr durchmischt. Viele Mitarbeitende – besonders am Pool, im Snackbereich und in der Café Bar – waren freundlich, engagiert und stets bemüht, trotz spürbarem Personalmangel einen guten Service zu leisten. Besonders hervorheben möchten wir die junge Dame in der Piano Bar abends, die uns freundlich und aufmerksam bedient hat, sowie das Mädchen mit den zwei Haarfarben in der Café Bar, die immer leckeren Kaffee zubereitet hat. Leider war der Service im Restaurant beim Abendessen sehr enttäuschend: Es fehlte an Organisation, wir mussten Tische selbst eindecken und oft lange auf Besteck und Getränke warten. Hier macht sich der Personalmangel besonders negativ bemerkbar – ein Problem, das die Mitarbeiter allein nicht auffangen können.

• Pool

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Poolbar

Wassertemperatur

• angenehm

Die Poolanlage ist wirklich schön gestaltet und sehr sauber. Auch der Bereich mit den Rutschen war gepflegt und machte einen sicheren Eindruck. Die Bademeister waren jederzeit aufmerksam und präsent, was uns besonders mit Kindern ein gutes Gefühl gegeben hat. Insgesamt ein schöner und gut betreuter Bereich, in dem man sich wohlfühlen konnte – hier hat das Hotel definitiv Pluspunkte gesammelt.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen
  • Strandspaziergang

Der Strand an sich ist schön, allerdings war der Steg während unseres gesamten Aufenthalts nicht aufgebaut und somit nicht nutzbar. Auf Nachfrage wurde uns gesagt, dass dieser erst zum Sommerkonzept gehört – ein Hinweis, der weder bei der Buchung noch auf der Website ersichtlich war und für uns sehr enttäuschend war.

Verreist als:Freunde
Vorname:Melissa

Sehr geehrter Gast , Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten. Es tut uns sehr leid zu hören, dass wir Ihre Erwartungen in mehreren Bereichen nicht erfüllen konnten. Ihr Feedback ist für uns sehr wertvoll, denn es zeigt uns auf, wo wir uns verbessern müssen. Bitte seien Sie versichert, dass wir Ihre Anmerkungen bezüglich der Zimmerqualität, des gastronomischen Angebots sowie des Serviceprozesses sehr ernst nehmen und intern besprechen werden. Wir danken Ihnen für Ihre Offenheit und hoffen, dass wir die Gelegenheit bekommen, Sie bei einem zukünftigen Aufenthalt von den Verbesserungen in unserem Hause zu überzeugen. Mit fruendlichen Grüssen Lago Hotel

Offizielle Hotel Homepage