Das Lagomandra Hotel & Spa in Neos Markaras liegt schön außerhalb von Touristenattraktionen und Städten und ist sehr ruhig. Es liegt direkt an der Hautstraße zwischen Nikita und Neon Markaras, allerdings ist der Verkehr sehr gering. Das Hotel besteht aus 6 Gebäuden, wobei eines davon Rezeption, Spa, Minimarkt und Speisesaal beherrbergt. In den anderen 5 Gebäuden, die allesamt am Berg liegen, sind die insgesamt 120 Zimmer runtergebracht. Im Schnitt sind es knapp 21 Zimmer pro Haus und jeweils 7 Zimmer pro Etage. Das ist sehr angenehm. Die Zimmer wurden zwischen 2011 und 2013 renoviert und sind in einem sehr schönen Zustand. Es ist für griechische Verhältnisse sehr sauber und der Putztrupp gibt jeden Tag sein bestes. Auch der Alan-Empfang ist klasse. Dieser reicht sogar bis zum Strand, der nur wenige Meter entfernt ist. Die Qualität des Essens ist gut. Zum Lagomandra Hotel & Spa gehört auch das auf der anderen Straßenseite und zum Meer hin gelegene Lagomandra Beach Hotel. Somit kann man beide Anlagen, Pools und Speisesäle nutzen. Im Beach Hotel ist die Qualität ein kleines bisschen besser. Zumindest was empfindet das mein Gaumen so. Ansonsten ist die Auswahl sowohl beim Frühstück, als auch beim Abendessen immer sehr gut und es gibt für jeden Geschmack etwas. Auch für Vegetarier und Veganer. Ich habe mir eine Massage gegönnt und war mehr als zufrieden. Diese Stunde Entspannung tat einfach nur gut. Die Dame wusste genau was sie macht und ich konnte mich sehr gut fallen lassen und alles genießen. Alles in allem ein Hotel, das ich jederzeit wieder besuchen würde.
Das Zimmer kann man von der Größe her mit jedem Standard-Hotelzimmer in Deutschland vergleichen. Also es gibt genügend Platz. Dank der Renovierung ist alles noch relativ frisch und nicht ganz so abgewohnt, wie man das doch manchmal in mediterranen Ländern so antrifft. Das Bett ist groß, allerdings gibt es einen kleinen Minuspunkt: es ist keine durchgehende Matratze vorhanden, sondern zwei einzelne :-)))
Das Hotel verfügt über ein Restaurant, eine Poolbar und einen kleinen Minimarkt. Die Qualität des Essen war gut. Es kommt dabei aber auch ganz auf den eigenen Geschmack an. Da es sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen ein Buffet gibt, hat man immer genügend Auswahl und kann sowohl landestypische Dinge essen, als auch weniger landestypische Dinge, wie Nudeln bzw. Spaghetti.
Das Personal war von Beginn an sehr freundlich. Je nach Servicekraft gab es verschiedene Sprachkenntnisse. Englisch konnten alle, wobei auch viele Deutsch sprachen. Ganz gleich, wann und wo man einen Angestellten getroffen hat, man wurde immer freundlich begrüßt. Ich habe mich sehr wohl gefühlt. Auch Ausflugstipps und Informationen konnte man sich bei den Angestellten holen. Sie waren jederzeit ansprechbar und hilfsbereit.
Das Hotel liegt zwischen en Städten Nikita und News Markaras, direkt am Meer. Zum Flughafen Thessaloniki ist es schon eine ordentliche Strecke. Mit dem Bustransfer ca. 1,5 Stunden. Dafür liegt das Hotel in Mitten von Bergen, Olivenplantagen, Meer und Buchten. Einfach herrlich. Vom Hotel aus gibt es ein Shuttle, das die Gäste nach News Marmaras bringt. Oder man fährt mit dem Bus, der direkt vor dem Hotel hält. Es besteht die Möglichkeit sich ein Auto zu mieten, dann kann man die Gegend erkunden. Bucht man einen Ausflug direkt über den Reiseveranstalter, wird man direkt vom Hotel abgeholt. Im schlimmsten Fall bestellt das Hotel auch gerne ein Taxi, das gar nicht so teuer ist. Wer Party machen möchte er ist in diesem Hotel am falschen Ort gelandet. Wer hingegen entspannen möchte und ie Ruhe genießen möchte, der ist hier genau richtig.
Der Pool ist groß und wurde kaum genutzt von den anderen Gästen. Neben dem Pool, der sehr sauber ist, befindet sich auch ein Fitnessraum. Nicht weit weg vom Hotel (ca. 200m, wenn überhaupt) ist der Strand,d er schön sauber gehalten wird. Dort kann man sich einen Schirm und eine Liege täglich mieten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|