Großes und schönes, aber hoch frequentiertes Hotel in unmittelbarer Strandnähe. Geeignet insbesondere für Familien mit Kinder. Ruhesuchende, die wie wir nicht viele Touristen im Urlaub sehen wollen sollten ein anderes Hotel wählen. Im Großen und Ganzen ein tolles und empfehlenswertes Hotel, für uns persönlich aber nicht die richtige Wahl.
Unser Zimmer war klein und zweckmäßig eingerichtet. Die Möbel sind nicht die Neuesten, allerdings machte alles noch einen gepflegten Eindruck und nichts war "abgewohnt". Die Sauberkeit und Gründlichkeit bei der Zimmerreinigung war leider nicht immer vollends zufriedenstellend (Haare auf dem Kissen, Bartstoppeln im Waschbecken vom Vorgänger). Wir hatten das an der Rezeption reklamiert und die durchwegs freundlichen Mitarbeiter haben sich sofort darum gekümmert und noch mal nachgereinigt. Im Großen und Ganzen war das Zimmer und die Sauberkeit in Ordnung.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Buffet beim Frühstück und Abendessen ist einfach unglaublich rießig, frisch und sehr sehr lecker ! Hier gibt es wirklich in keinster Weise etwas auszusetzen. Wer hier nichts passendes findet dem ist nicht mehr zu helfen :). Das Angebot an Speisen beim Abendbuffet wechselt täglich. So gibt es bspw. einen italienischen oder griechischen Abend (passend dazu die dezente Musik aus den Lautsprechern) und an den anderen Tagen wechselnde Hauptspeisen. Selbst das Salatbuffet ist unglaublich vielfältig und alleine davon kann man sich schon satt essen. Da auch Mitte September wider Erwarten noch sehr viele Urlauber mit (Klein)Kindern im Hotel sind ist es entsprechend voll im Restaurant und das Gedränge nervte etwas. Wir sind dann immer erst etwas später zum Essen gegangen um dem Trubel zu entgehen. Einziger Negativpunkt: Die Getränkepreise sind etwas zu hoch.
Das Personal ist von der Reinigungskraft bis zu Kiri an der Rezeption äußerst hilfsbereit, freundlich und einfach nur nett und sympathisch !
Die Fahrt mit dem Flughafenbus zum Hotel betrug bei der Hinreise ca. 1,25 Stunden (Urlaubszeit Mitte September), bei der Rückreise zum Flughafen Thessaloniki jedoch ganze 2 Stunden, da unterwegs ständig neue Mitreisende zugestiegen sind. Das Hotel liegt zwischen den touristischen Städtchen Neos Marmaras und Nikiti auf der Halbinsel Sithonia. Nach Neos Marmaras sind es ca. 6 Km, nach Nikiti etwa 10 Km. Ein Auto oder Roller ist zwingend erforderlich, wenn man nicht den ganzen Urlaub am Strand oder Pool verbringen will. Ansonsten fahren 2 bis 3 Shuttlebusse pro Tag (je nach Saison) nach Marmaras. Wir haben uns für ein paar Tage einen 125er Roller gemietet von Moto Planet in Nikiti (sehr empfehlenswert, neue Roller und nette Besitzer). Ansonsten gibt es noch einen Rollerverleih in Marmaras. Kosten liegen bei 20-25 Euro pro Tag für den 125er. Das Hotel hat einen eigenen, schönen Strand (es gibt allerdings schönere auf der Insel) der fußläufig in 2-5 Minuten (je nachdem wo man untergebracht ist) erreichbar ist. Die Liegen mit Sonnenschirm kosten in der hinteren Reihe 6 Euro, in den vorderen Reihen 8 Euro. Bis auf die empfehlenswerte Taverne "Der Pirat" in unmittelbarer Nähe zum Hotel, gibt es keine Supermärtke etc. in der Umgebung. Notwendige Kleinigkeiten sowie Getränke können aber notfalls auch in den beiden Minimärkten im Hotel und am Strand gekauft werden.
Neben dem Pool und der Poolbar gibt's 2 Tischtennisplatten, einen Basketballplatz, Spielautomaten, Wellnesssalon, Fitnessstudio und eine abendliche Unterhaltung (Disko, Quiz,...) für Kinder und Erwachsene, die bis 22.30 Uhr geht. Für uns war nur die Tischtennisplatte relevant, auf alles andere hätten wir gerne verzichten können. Wer Unterhaltung im Urlaub braucht, der ist hier richtig.
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Andi |