Martina (61-65)
Verreist als Paar • März 2019 • 2 Wochen • Strand
Ein schöner Urlaub – mit kleinen Abstrichen…

Das Adult-Only-Hotel mit ca. 180 Zimmern liegt an der Nordküste von Mauritius in der Nähe von Anse la Raie direkt am Indischen Ozean. Wir haben hier im März 2019 zehn Tage verbracht und uns meist recht wohl gefühlt.

• Gebucht hatten wir einen „Sea-View-Room“. Rechts vom Balkon ging der Ausblick zum Hauptpool und zum Amphitheater, geradeaus und nach links durch die Palmen zum Meer. Die Balkonstühle sind bequem. Unser Zimmer war sauber, die Möblierung ausreichend. Es gibt ein Doppelbett, ein Sofa, ein Fernsehgerät (von uns nicht genutzt), einen Safe, einen Schrank und ein paar Regale, einen Wasserkocher, Pulverkaffee und einen Kühlschrank mit Minibar. Was uns sehr gefehlt hat: genügend Ablageflächen für all den „Urlaubs-Kleinkram“. Es gibt tatsächlich keine einzige Schublade, um etwas zu verstauen - schade! Die kleinen Klapptischchen, die als Nachttische neben dem Bett standen, waren ja ganz niedlich, aber unpraktisch. Die Hängelampen neben dem Bett sind zwar recht dekorativ, aber um genügend Licht für abendliche Bettlektüre zu erhaschen, muss man sehr, sehr lange Arme haben oder sich akrobatisch verrenken - schade! WC und Bad sind getrennt, alles war ebenfalls sehr sauber. Im Bad war alles vorhanden, was man als Tourist so braucht, aber leider fehlten auch hier eine Schublade sowie genug Ablagefläche für die Kosmetiksachen. Wer gern bei Dunkelheit schläft, hat es hier nicht leicht… Zum Balkon hin gibt es Vorhänge, aber die Dusche hat ein sehr großes Milchglasfenster zum Außenflur und eine Sichtverbindung zum Zimmer, so dass das Aussenlicht auch auf das Bett fällt. Ein Abdunkeln ist kaum möglich; ich habe deshalb abends immer ein großes Badetuch in das Fenster geklemmt, das hat etwas geholfen.

• Gut
  • Das Essen im Hauptrestaurant „Le Benitier“ war meist recht gut, insbesondere die Vorspeisen und Desserts haben uns geschmeckt. Bei den Hauptgerichten haben wir zwar auch immer etwas gefunden, aber die Auswahl hätte schon etwas besser sein können. Das Rindfleisch war leider immer zäh; der gegrillte Fisch, der recht gut schmeckte, blieb leider jeden Abend anonym – ich hätte schon gern gewusst, welche Sorte da auf meinen Teller kommt… Der Service dort war immer gut und freundlich. Das Essen im „Culinarium“ war gut, der Service ebenso, aber Sterne-Küche war das für uns nicht. Die Auswahl an Gerichten ohne Aufpreis war uns (für einen AI-Urlaub) zu klein. Die Getränkeauswahl hat uns gefallen, da war wirklich für jeden Geschmack etwas dabei.

• Der Service im Hotel hat uns gut gefallen, nahezu alle Beschäftigten waren sehr freundlich und hilfsbereit. Der Zimmerservice war gut, die Reinigungskräfte sehr freundlich und hilfsbereit. Den gewünschten Extra-Kaffee für den Frühkaffee auf dem Balkon haben wir täglich bekommen. Der Service an der „Sea Breeze Bar“ war prima! Besonders erwähnen möchte ich noch Berty, den TUI-Mitarbeiter. Wir waren schon häufiger TUI-Gäste, aber einen so kompetenten, freundlich-fröhlichen und engagierten Ansprechpartner haben wir bisher noch nicht erlebt. Auch der empfohlene Ausflug mit „Summertimes“, geführt von der wunderbaren Orianna, war super! Dankeschön und alles Gute, lieber Berty!!!

• Gut
  • Die gesamte Anlage ist sehr schön gestaltet, alles ist grün, blüht und ist sehr gepflegt; das Hotel liegt jedoch recht abgelegen. Bis zum kleinen Ort Cap Malheureux sind es ca. 3 km, die kleine Stadt Goodlands mit Einkaufsmöglichkeiten liegt ca. 7 km entfernt. Lange Strandspaziergänge sind hier nicht möglich. Links und rechts einer kleinen „Badestelle“ ist künstlicher Strand angelegt, hier wie auch auf dem Gelände unter den Palmen sind großzügig Liegen und Sonnenschirme aufgestellt.

• Gut

Am Hauptpool ist oft etwas los, das haben wir jedoch nicht genutzt. Uns waren die beiden anderen (ruhigeren) Pools an der Wave-Bar lieber. Abends gab es immer ein Unterhaltungsprogramm im Amphitheater, das uns (insbesondere, wenn es sich um sanftere Musik handelte), manchmal gut gefallen hat. Schwierig waren nur die Abende, an denen wir die Musik nicht mochten oder einfach nur Ruhe und Entspannung suchten – die Lautstärke war leider so stark, dass wir sie auf unserem Balkon genau so laut hörten wie direkt an der Lounge-Bar. Schade! So ganz „Sensimar“ war das für uns nicht, aber ab 23 Uhr war dann jedoch jeweils Ruhe. Eine Sega-Show haben wir am Strand miterlebt, eine weitere Sega-Show im Amphitheater. Am Strand ist Sega um einiges schöner und authentischer!!! Die „Sunset-Cruise“ war wunderschön und den Preis von ca. 25€ p.P. absolut wert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(24)