Luisa (26-30)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, aber in manchen Punkten überbewertet!

Schlecht

Das Hotel bezeichnet sich selbst als "Ruhepol für Paare ab 18 Jahren" - dies ist (leider) wörtlich zu verstehen, da das Wort "ruhig" die Atmosphäre im Hotel sehr gut wiederspiegelt. Genauso wie die gesamte Insel ist das Hotel eher als "nett" zu bezeichnen, nicht mehr und nicht weniger. Das Personal ist freundlich, oft nur zu langsam, um eine gute Bedienung zu gewährleisten. Die Lage ist weit weg von Freizeit-/Einkaufsmöglichkeiten.

• Die Zimmer sind im Großen und Ganzen mit allem ausgestattet, was man im Urlaub benötigt (Minibar, Safe). Leider wird nur ein deutscher Sender angeboten, der nicht 100%ig funktioniert. Nicht durchdacht ist die Aufteilung Toilette / Dusche / Waschbecken, die nur durch eine Glasscheibe getrennt sind, sodass man durch die Dusche auf die Toilette schauen kann. Eine zeitgleiche Nutzung beider von Toilette und Dusche ist somit fast unmöglich, außer man möchte von seinem Partner gesehen und/oder gehört werden. Der Zimmerservice geht leider nicht sofort auf Wünsche ein: Wir benötigten aufgrund der Wärme ein zweites Bettlaken, was allerdings erst zwei Tage später gebracht wurde, die Batterien der Fernbedienung der Klimaanlage waren auch längere Zeit leer trotz Nachfrage. Uns ist es auch zwei Mal passiert, dass ein Zimmermädchen morgens zwischen halb 7 und 7 angeklopft hat und 5 Sekunden später im Zimmer stand. So etwas braucht man im Urlaub nicht unbedingt... Anscheinend sind auch die Kabelkanäle in der Wand so schlecht abgedichtet, dass ab und an Eidechsen von außen ins Zimmer gekommen sind.

• Großer Pluspunkt der Restaurants: Frisches und À-La-Minute zubereitetes Essen, was alles in allem lecker schmeckt. Einzig und allein die Auswahl könnte besser sein. Beispielsweise lässt die Auswahl des Aufschnitts zum Frühstück zu wünschen übrig oder die Auswahl an Beilagen zum Abendessen. Reis und Kartoffeln waren stets obligatorisch... Zu kurz ist auch die Zeit zum frühstücken gehen, welches in voller Bandbreite (inkl. warmen Speisen) nur bis 10 Uhr zur Verfügung steht. Die Cocktails sind gut und frisch zubereitet, allerdings wünschten wir uns auch hier mehr Auswahl. Verglichen mit Hotels anderer namhafter Ketten fällt das Angebot auch eher klein aus - oder man bezahlt happigen Aufpreis, was in einem All inclusive-Urlaub die Freude auch eher verdirbt. Auch stehen nur zwei All-inclusive Restaurants zur Auswahl, ein Buffet- und ein mauritianisches A-La-carte Restaurant. Ein drittes, das Culinarium, ist einmal im Urlaub frei, ansonsten auch nur wieder gegen Aufpreis buchbar.

• Die Kellner(innen) sind alles in allem sehr nett und freundlich. Allerdings lässt deren Schnelligkeit der Bedienung zu wünschen übrig. Wer benötigt schon den Kaffee oder die Cola nach dem Frühstück bzw. Abendessen? Das hat uns das ein oder andere Mal wirklich gestört. Ein anderes Thema war das Wechseln von Geld: Wie bereits beschrieben, liegt das Hotel weit ab vom Schuss, sodass kein Geldautomat in greifbarer Nähe ist. Wer dringend Bargeld benötigt, kann dies im Hotel bekommen, allerdings für satte 10% Provision. Besser ist es deshalb, schon am Flughafen abzuheben.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt weit ab von Freizeit- und Einkaufsmöglichkeiten. Das nächst gelegene größere Städtchen Grand Baie liegt ca. 15 Minuten entfernt, bedeutet also jedes Mal (auch nur für alltägliche Einkäufe wie Sonnencreme etc.) ein Taxi für umgerechnet ca. 17€ nehmen zu müssen. Im Hotel selbst gibt es zwar einen kleinen Laden, der aber nur wenig - aber dafür teure - Auswahl hat. Tipp: Für längere Ausflüge, z.B. in den Süden oder den Casela Freizeitpark, lohnt sich die Engagierung eines Taxifahrers für einen Tag für ca. 3000 Rupien. Dieser zeigt einem genau die gleichen Ecken, die bei den teuren TUI-Ausflügen auch angefahren werden (und mehr als doppelt so teuer sind!) und man ist zeitlich flexibel.

Insgesamt haben wir uns mehr von der Insel Mauritius versprochen. Wenn man mich vorher gefragt hätte, an was ich bei dem Land/der Insel denke, hätte ich sofort "weiße lange Sandstrände, tolles Wetter und paradiesisches Feeling" geantwortet. Leider hat sich diese Vorstellung nicht bewahrheitet! Wir waren letztes Jahr in Mexiko, was um Längen schönere Strände und Freizeit Möglichkeiten geboten hat als Mauritius bzw. das Sensimar Lagoon. Der "Strand", wie bereits angesprochen, ist eher ein kleiner Bereich, in dem man ins Wasser gehen kann, was wir aber aufgrund der Vielzahl an nicht beseitigten Algen/Seegras nur äußerst selten getan haben. Auch der Sand ist eher grobkörnig. Die Pools bieten hier schon eine bessere Möglichkeit der Abkühlung. Toll wäre für dieses Preissegment des Hotels eine Poolbar gewesen. Ein großer Minuspunkt war das Fitness-Programm, was in diesem Hotel eher stiefmütterlich behandelt wird. Zwar gibt es Kurse und einen Fitnessraum, aber insgesamt -verglichen mit anderen Hotelketten vergleichbaren Preises- eher unterdurchschnittlich. Bzgl. des Entertainment-Programms kann man sagen, dass eigentlich keines besteht. Zwei Mal pro Woche tritt abends eine sog. "Showtanzformation" auf, die aber eher an eine Jugendtanzgruppe erinnert. Leider spielt jeden Abend die gleiche Band, sodass hier keinerlei Vielfalt geboten wird. So konnten wir es nicht selten beobachten, dass Paare Karten-/Brettspiele auspackten, um sich selbst zu beschäftigen. Da genügt leider auch keine aufgestellte Tischtennisplatte oder eine Auswahl an Büchern, die hier frei zugänglich sind. Insgesamt wird zu wenig für das Entertainment der Gäste getan, da hilft auch nicht die Rechtfertigung eines "Ruhepols für Paare". Ausflüge in den Norden bzw. Süden oder einen Katamaran-Ausflug bietet das Hotel zwar an, haben wir aber nicht in Anspruch genommen, weil uns das Preis-/Leistungsverhältnis als nicht gerechtfertigt erschien.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im September 2017
    Vorname:Luisa

Liebe Luisa Wir schätzen es sehr, dass du dir die Zeit genommen hast um diesen ausführlichen Reisebericht über deinen Aufenthalt in Mauritius zu verfassen. Im Namen des gesamten Teams bedanken wir uns für deine offenen Worte und gehen dabei gerne auf einige deiner genannten Kritikpunkte ein. Wie in unserer Hotelbeschreibung zu entnehmen ist, befindet sich unsere Hotelanlage etwas auβerhalb vom Stadtzentrum. Alternativ zu den Taxis empfehlen wir den öffentlichen Bus, welcher für umgerechnet 80 Cent direkt nach Grand Baie vor unserem Hotel abfährt. Kleinigkeiten wie bspw. Postkarten, Sonnencreme können gerne in unserer hoteleigenen Boutique gekauft werden. Über die Preisgestaltung haben wir hier leider keinen Einfluss. Da wir in den letzten Wochen vermehrt deutsche Gäste beherbergen, haben wir unser deutsches TV-Programmsortiment sofort optimiert, bieten unseren Gästen nun mehr Auswahl. Sollte eure Urlaubsqualität durch unser Housekeeping-Personal beeinträchtigt worden sein, bitten wir dies an dieser Stelle zu entschuldigen, werden hier Rücksprache mit unserem Housekeeping Manager nehmen und unser Personal entsprechend sensibilisieren. Sehr positiv fassen wir deinen Pluspunkt zum Thema “Frisches und À-La-Minute Essen” in unserem Hauptrestaurant auf. Gerade zum Frühstück bietet unser Buffet ein Vielzahl an Auswahlmöglichkeiten, um für jeden Geschmack das Richtige zu finden. Jeder unserer Gäste kann so nach seinen eigenen Vorlieben sein eigenes Frühstück zusammenstellen und täglich variieren. Frisches Obst, Omlette, Müsli, Fruchtsäfte oder Crepes sind nur einige Beispiele für einen ausgewogenen Start in den Morgen. Mauritius ist eine sehr facettenreiche Insel mit 4 Religionen, bergigen Inland und authentischem Flair. Die mauritianischen Strände mit Mexiko zu vergleichen ist schwierig da, der Ursprung der Insel, die Beschaffenheit eine andere sind. Lange weiβe Sandstrände gibt es jedoch im südlichen Teil der Insel mit sehr klarem Wasser und karibischen Flair. Viele unsere Gäste recherchieren bereits im Vorfeld über ihr geplantes Reiseziel um vor Ort auf keine unerwarteten Überraschungen zu stoβen. Nicht ganz nachvollziehen können wir deinen Kommentar zu unserem Fitnessprogramm. Unser Sport und Unterhaltungsprogramm wurde seit unserer Wiedereröffnung stets angepasst um perfekt die entspannte und ruhige Atmosphäre unseres Resorts wiederzuspiegeln. Unser täglich wechselndes Fitnessprogramm variiert zwischen Power,- Relaxing und Cardiokursen sowie Softgames am Nachmittag. Informationen zum Programm finden unsere Gäste an unseren Aushängetafeln und in den täglichen Morning News am Restauranteingang. Unser hauseigener Sensimarkatamaran ist wirklich ein Highlight und wird von einer Vielzahl unserer Gäste in Anspruch genommen. Für umgerechnet 50.-Euro pro Person inklusive Getränke und Mittagessen im Wasser, Badeaufenthalt auf einer Insel ist der Preis in unseren Augen unschlagbar! Wir bedanken uns für deinen Aufenthalt senden frohes Fernweh. Freundliche Grüsse, Vincent Comarmond General Manager