Modernes, großzügiges Haus an der Lagune von Grado. Vor dem Hotel gibt es einige Parkplätze, es empfiehlt sich aber ein Parkplatz in der Tiefgarage, da es in der Nähe keine Dauerparkplätze gibt. Es liegt ruhig und etwas abseits des Zentrums.
Wir hatten eine Junior Suite mit Blick zur Lagune. Sehr schön, sehr großzügig und ziemlich neu. Alles sauber, gut in Schuß, ein riesiger Balkon und der Blick über die Lagune und den kleinen Yachthafen vor dem Hotel ist auch schöner und abwechslungsreicher als wenn man über den Strand und das Meer blicken würde.
Wir haben im Hotel nur gefrühstückt, da das Restaurant in Google nicht allzu gut bewertet war. Da sind wir lieber nach Grado gegangen. Das Frühstück ist gut, der eine Stern geht ab, weil sowohl der Kaffee als auch alle anderen Getränke im Selbstbedienung aus Automaten gezogen werden musste. Der Kaffee war gut, ich erwarte aber in Italien einen frisch gebrühten Kaffee aus einer Siebträgermaschine und als Saft möchte ich zumindest einen reinen Saft und nicht etwas, was mehr an Limonade erinnert. Ansonsten war alles da und auch in ausreichender Menge.
Einchecken, Bezahlen und alles andere waren problemlos. Auf einen Gepäckträger haben wir gar nicht gewartet, es gibt vermutlich auch keinen. Zumindest war keiner zu sehen. Die Beschäftigten der Rezeption sprechen sehr gut Deutsch, daher gibt es sprachlich keine Barrieren. Ansonsten hatten wir keinere größere Ansprüche und können daher auch keine Erfahrungen berichten.
Das Hotel liegt an der Lagune (d.h. nicht vorne am Strand) etwas abseits des Zentrums. Daher ist es ruhig, das Zentrum mit den Lokalen ist dennoch fußläufig in 10 Minuten gut zu erreichen. Ein Strand ist auch nicht allzuweit entfernt (ca. 5 Minuten). Um das Hotel herum sind Wohnhäuser und andere Ferienappartements, Lokale und Geschäfte gibt es nicht. Die Anfahrt führt durch das Zentrum von Grado und ist durch die vielen Einbahnstraßen etwas kompliziert. In der Vorsaison war das kein Problem, wenn aber Grado voll ist, kann ich mir vorstellen, dass es schwieriger wird.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt ein Schwimmbad (da waren wir aber nicht), ansonsten habe ich keine Freizeitangebote wahrgenommen. Entertainment war nicht, vielleicht weil Vorsaison war.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2023 |
Reisegrund: | Stadt |