Lisa (19-25)
Verreist als Freunde • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Nur mit der besten Freundin auszuhalten!

Sehr schlecht

Wir kamen erst nachts im Hotel an, da unser Bustransfer mehrere Stunden dauerte. Der Busfahrer konnte unser Hotel nicht finden und fuhr uns deswegen bis nach Alanya. Was natürlich der falsche Weg war. Versichern sie sich also lieber vor dem Einsteigen ob der Fahrer sicher weiß, wo sich ihr Hotel befindet. Die Bungalowanlage ist an und für sich sehr schön. Wie auf den Bildern zu sehen ist, ist die ganze Anlage schön eingewachsen und bunt. Die Bungalows sind sehr klein aber ausreichend. Die Hotelanlage könnte als etwas besserer Campingurlaub bezeichnet werden. Anders wie auf den Bildern, besteht kein direkter Strandzugang. Um an den Strand zu gelangen muss man um das Hotel herumlaufen, um dann durch einen sehr steinigen "Weg" entlang von wildparkenden Autos, Müll usw. an den Strand zu gelangen. Weitere Nachteil ist, dass dieser Weg keine Beleuchtung hat, gegen abends also sehr abenteuerlich. Die Zimmer sehen leider auch nur von außen sehr gemütlich und schön aus.Das Badezimmer ist sehr spartanisch. Die Dusche ist weder durch eine Trennwand bzw. Duschvorhang vom restlichen Badezimmer abgetrennt. Beim duschen setzt man also immer das gesamte Bad unter Wasser. Dies hat bei den katastrophalen Hygienezuständen aber immerhin den Vorteil, dass wenigstens das Bad ab und zu Wasser sieht und dadurch Sauberkeit erfährt. Die Sauberkeit lässt leider sehr zu wünschen übrig. In unseren 12 Tagen wurde keine einziges Mal geputzt. Auf Nachfrage bekamen wir einen Besen in die Hand gedrückt. Was wohl heißen sollte, dass wir selbst putzen sollen. (Auch bei diesem Preis absolut unmöglich!!!!) Allgemein könnte das Hotel, wenn man nur die Anlage betrachtet ein sehr schönes romantisches Hotel, in sehr guter Lage sein. Leider hat man eher das Gefühl, dass das Hotel nur so zum Spaß geführt wird und sich keiner für irgendetwas verantwortlich fühlt. Das ist wirklich sehr schade!!!!! Gästestruktur: Deutsche, Türken, Russen Unbedingt Ohropax mitnehmen, falls man vor hat sich am Strand zu erholen bzw. mal in Ruhe ein Buch zu lesen. Für die Leistungen die man bekommt, ist selbst diese relativ günstige Reise völlig überteuert. Diesen Urlaub sollte man geschenkt bekommen! Beim Einkaufen am besten niemals stehen bleiben bzw. einen Tee annehmen. Am besten weiter laufen und immer deutlich Nein sagen. Die Verkäufer sind mehr als nur aufdringlich und können auch mal sehr unfreundlich werden, wenn man Angebote ausschlägt. (Gibt natürlich auch Ausnahmen) Handeln geht immer!!!!!!! Niemals den erstgenannten Preis annehmen. Häufig konnten wir min. 50% runterhandeln. Wenn man sich auf einen etwas besseren Campingurlaub einstellt und davon ausgeht vor Ort noch viel Geld loszuwerden um aus dem Urlaub etwas schönes zu machen, dann kann man es hier aushalten.

• Die Zimmer sind sehr einfach ausgestattet, aber ausreichend. Wir hatten ein Doppelbett und ein Einzelbett. Die Matratzen waren aber der absolute Horror, am besten vor Abreise gleich einen Termin beim Orthopäden machen, denn den werden sie nach diesem Urlaub brauchen. Ansonsten gab es einen Spiegel, Nachttischschränkchen und einen Kühlschrank der relativ gut funktionierte. Der Kleiderschrank machte auch eher den Eindruck, dass er jeden Moment auseinanderfallen wurde, wir konnten aber immerhin alles darin unterbringen. Ein TV war zwar vorhanden, hat jedoch nicht funktioniert, was für uns nicht sonderlich schlimm war. Das Badezimmer ist sehr ungünstig konstruiert. Die Dusche ist nicht abgetrennt von der restlichen Badezimemrausstattung - beim Duschen wird also das gesamte Bad unter Wasser gesetzt. Außerdem war der Abfluss voll mit fremden Haaren (kein guter Wasserabfluss), was nicht unbedingt dazu beigetragen hat, dass es nach dem Duschen irgendwie schneller trocken werden konnte. Weiter gibt es nicht immer warmes Wasser, vor allem gegen später gibt es nur noch kaltes Wasser. Zudem ist das Waschbecken sehr klein - wenig Platz um irgendetwas unterzubringen. Außerdem gab es im Bad Schimmel. Die Klimaanlage funktionierte SUPER!!! Innerhalb weniger Minuten konnte das Zimmer richtig schön runtergekühlt werden. Vor jedem Bungalow gibt es eine kleine Terasse mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch, was eigentlich sehr gemütlich war. Allgemein jedoch mangelte es an Hygiene und auch die Ausstattung ist schon sehr abgenützt und veraltet.

• Schlecht
  • Das Essen wird auf der Hotelterrase serviert, mit Blick auf die Strandpromenade und das Meer. Es gab nicht wie angegeben ein Buffet sondern fertig portionierte Teller. Allgemein kann von den sehr sehr übersichtlichen Portionen kein erwachsener Mensch satt werden. Das Frühstück wurde von Tag zu Tag schlechter und man konnte formlich den Vefall der Wurst o.ä. mitverfolgen. Das Frühstück war sehr leicht gehalten und könnte aber, wenn frische Produkte verwendet werden würden sehr lecker sein. Zudem sollte man die üblichen Vorstellungen von Hotelfrühstück über Bord werfen. Das Abendessen war zwar fast immer sehr lecker, jedoch auch hier gabs es nur sehr kleine Portionen, die zudem hauptsächlich aus Salat (jeden Tag der gleiche) bestanden. Das eigentliche "Hauptgericht" war meistens eine sehr sehr kleine Fleisch oder Fische Beilage. (Zwar lecker aber leider auch sehr wenig). Wenn man wollte konnte man zur Vorspeiße eine Suppe bekommen, die man jedoch eher wählte um satt zu werden und nicht weil diese so gut schmeckte. Zum Nachtisch gab es täglich Wassermelone. Das Frühstück ist eher landestypsich (Schafskäse, Gurken, Oliven, Tomaten, Brot usw.) und könnte wie bereits erwähnt, mit frischen Produkten sehr schmackhaft sein. Auch hier kann ich wieder nur sagen, wie schade es ist, dass die Hotelbesitzer nicht mehr aus dieser Anlage machen. Die Hotelterasse sieht abends sehr schön und gemütlich aus. Leider ist es alles andere als schmackhaft jeden Tag bis auf kleinste Unterschiede das gleiche zu essen und sich vor allem für diesen Preis hauptsächlich von Salat (ohne Salatsauce) zu ernähren. Allgemein: unappetlich, schlechte Qualität des Essens, sehr sehr kleine Portionen, absolut keine Abwechslung, ohne Liebe zubereitet.

• Sehr schlecht
  • Allgemein hat das Personal einen sehr gewöhnungsbedürftigen Humor und steckt seine gesamte Energie in hartnäckige Flirtversuche. Je nachdem ob das "Personal" gerade in der Stimmung ist zu arbeiten bekommt was man möchte. Es wird einem sehr schnell klar, dass keiner der "Angestellten" eine Ausbildung im Service hat. Es ist uns in unserem gesamten Urlaub nicht gelungen herauszufinden wer tatsächlich im Aktas arbeitet und wer nur zu Besuch ist und sich dennoch als Angestellter ausgibt. Grundsätzlich ist es so, dass egal ob man Handtücher, Toilettenpaier, frische Bettwäsche usw. benötigt alles nur auf Anfrage bekommt (dann jedoch im Normalfall sofort) Leider passiert es auch schon mal dass das Toilettenpapier ausgeht, weil die "Angestellten" vergessen hatten einzukaufen. Die Zimmer wurden während unseres gesamten Aufenthalts nicht geputzt. Auf Nachfragen bekamn wir einen Besen zur Verfügung gestellt und sollten selbst putzen. Nach 12 Tagen und Sandstrand kann man sich sicherlich gut vorstellen wie das Zimmer dann aussah. Zudem wurde auch der Mülleimer nicht ein einziges Mal geleert. Allgemein wirkte das Personal häufig sehr gelangweilt und uninteressiert an dem Wohlbefinden der Gäste. Die Angestellten reden nur Türkisch oder Englisch. Deutsch wird zum Teil verstanden, jedoch nicht gesprochen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand bzw. Strandpromenade. Von der Hotelterrase aus hat man die weitläufige Strandpromenande und das Meer direkt im Blick. Relativ schöne Aussicht! Inerhalb von 5-10 Gehminuten ist man direkt in Side, wo man zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten hat. Allgemein bietet die gesamte Strandpromenade einiges an Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten (Bars, Diskos, Restaurants, Supermarkt, Internetcafe, sonstige Geschäfte) Von Side aus kann man auch einige Ausflüge machen. Infos darüber bekommt man so gut wie überall. Vor allem an der Strandpromenade haben die Anbieter ihre Infostände. Empfehlenswert ist ein Besuch im Hamam!

• Gut

Das Hotel selbst hat keinen Pool und bietet auch sonst keine Sportmöglichkeiten an. Am Strand gibt es jedoch zahlreiche Unterhaltungs - bzw. Sportmöglichkeiten. (Bananaboat, Parasailing, Jetski usw.) Die hoteleigenen Liegestühle und Sonnenschirme sind inklusive und es gab bei und keine Probleme einen Platz zu bekommen. Der Hotelstrand ist zwar nicht besonders groß, jedoch sehr sauber. Leider gibt es keine Dusche am Strand um das Salzwasser abzuwaschen. Wenige Meter weiter gibt es zwar eine Dusche, diese gehört jedoch zu einem anderen Hotel. Wir haben sie ab und zu benützt und es wurde geduldet. Allgemein lässt es sich also am Strand sehr gut aushalten, zumindest wenn das Hotelpersonal davon absieht einem ständig auf die Pelle zu rücken und zu versuchen einen anzubaggern bzw. pausenlos immer die gleiche Musik laufen zu lassen, sodass keine Erholung mehr möglich ist. Man sollte also möglichst schon morgens Lust auf Party haben!!! Mit ein wenig Glück kann man beim Schnorcheln Schildkröten entdecken!!!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2010