Ein sehr schönes und modernes Hotel mit traumhaftem Blick auf das Riesengebirge. Wir verbrachten ein Wochenende in diesem Resort und fühlten uns wohl. Die Mitarbeiter sprechen fast alle gutes Englisch. Ein Parkplatz befindet sich direkt am Hotel und ist kostenlos. Die Parktaschen sind etwas eng und der Parkplatz war sehr voll. Einen Platz haben wir jedoch immer gefunden. Auch Plätze für Elektroautos sind vorhanden.
Wir hatten eine Juniorsuite mit Bergblick/Seeblick gebucht. Der Ausblick war wirklich schön. Das Zimmer war geräumig und sauber. Besonders das Badezimmer hat uns gut gefallen. Die Dusche hat wirklich sehr viel Druck und die Handtücher sind schön flauschig. Bademantel und Poolhandtuch befinden sich auf dem Zimmer. Die Zimmer sind außerdem wirklich gut Schallisoliert. Wir hatten ein nächtliches Unwetter und hätten es fast gar nicht mitbekommen, da es im Zimmer trotz lautem Donner sehr still war. Auch aus dem Nachbarzimmer war nichts wahrzunehmen.
Wir hatten Frühstück gebucht und waren mit dem Frühstück zufrieden. Auch unser mitreisender Freund, der sich vegan ernährt, fand ausreichend Auswahl am Buffet vor. Mir hat besonders der Eiersalat sehr gut geschmeckt. Am zweiten Morgen gab es sehr gute Pancakes, die mich sofort an meinen Urlaub in den USA erinnert haben. Auch echte Nutella wird angeboten. An einem Abend aßen wir noch Snacks an der Lobbybar. Ich hatte eine Waffel mit Früchten und Sahne. Diese schmeckte sehr gut. Meine Freundin aß ein Stück Kuchen. Dieser war ebenso schmackhaft. Die Cocktails hatten etwa deutsche Preise und konnten uns leider nicht überzeugen. Der Pina Colada war flockig und leider überhaupt nicht süß. Auch fehlte Dekoration am Glasrand. Den Hugo empfand ich für 27 Zloty als etwas teuer. Unser Freund bestellte sich einen veganen Burger, war jedoch auch nicht so überzeugt, da dieser sehr ungewürzt war. Auch beim Burger und beim Kuchen wäre etwas Dekoration auf dem Teller schön gewesen.
Die Mitarbeiter sprachen fast alle Englisch. Ein Mitarbeiter sprach sogar sehr gutes Deutsch. Durchweg alle Mitarbeiter waren sehr freundlich. Einen Punkt Abzug muss ich dennoch leider geben, da wir unser Zimmer leider erst verspätet beziehen durften. Offizielle Check-In Zeit ist 15 Uhr. Wir kamen gegen 13:30 Uhr am Hotel an. Man sagte uns, das Zimmer sei noch nicht bezugsfertig und wir können erst in ca. 30-45min einchecken. Grundsätzlich kein Problem, wenn das Zimmer dann auch fertig gewesen wäre. Eine Stunde später, gegen 14:30 Uhr fragten wir erneut nach unserem Zimmer. Man teilte uns mit, dass dieses weiterhin nicht fertig sei und wir noch 20min warten sollen. Auch nach diesen 20min war das Zimmer leider weiterhin nicht fertig. Wir warteten in der Lobby und konnten unser Zimmer dann leider erst um 15:15 Uhr beziehen. Am Ende also 15min später als der Check-In möglich sein sollte.
Aus Berlin benötigt man knappe 4 Stunden zum Hotel. Es liegt am Rande des Riesengebirges an einem wunderschönen Stausee mit Blick auf die Bergkette. Der See ist nicht zugänglich, es soll sich wohl um ein Trinkwasserreservoir handeln. Mit dem Auto ist Karpacz innerhalb weniger Minuten erreichbar. Für Gäste ohne Auto ist die Lage des Hotels eher nicht zu empfehlen. Es liegt an einer Landstraße außerhalb des Ortes. Fußläufig sind fast keine Aktivitäten zu erreichen. Auf dem Berg hinter dem Hotel liegt eine kleine Burgruine. In etwa 30min (2,5 km) hat man die Ruine zu Fuß erreicht und für 5 Zloty kann man den Turm der Ruine besteigen und den herrlichen Ausblick genießen.
Das Hotel verfügt über einen schönen Spa-Bereich mit Innen- und Außenpool, Jacuzzis sowie verschiedenen Saunen. Wer Ruhe und Entspannung sucht, wird in diesem Spa jedoch nicht glücklich werden. Da sehr viele Familien mit Kindern im Hotel übernachten ist der Spa-Bereich voller tobender Kinder die vom Beckenrand springen oder mit Schwimmreifen im Pool sind. Der Spa-Bereich hat bis 22 Uhr geöffnet. Auch am Abend befanden sich noch zahlreiche Kinder im Pool. Vielleicht wäre es angebracht, ab 18 Uhr nur noch Erwachsene in diesen Bereich zu lassen. Durch die vielen Kinder war es leider wirklich sehr laut und wenig entspannend. Auch empfand ich den Bereich als zu klein für die vielen Hotelgäste. Es war schwierig eine freie Liege zu bekommen und der Pool sowie die Saunen waren trotz Corona zum Teil brechend voll. Wir hatten angenehmes Sommerwetter, so dass die Liegen im Außenbereich genutzt werden konnten. Trotzdem war alles belegt. Das Fitessstudio war angenehm leer.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2021 |
Vorname: | Eli |