- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Die Lodge liegt in der nördlichen Serengeti, ca. 30 PKW-Minuten vom Flugfeld Kogatende entfernt. Sie besteht aus einem Zentralgebäude mit Bar, Restaurant, Bibliothek (hier WLAN) und Rezeptionsbereich, einem Pool sowie soweit erinnerlich 8 über das Gelände verstreuten Bungalows, das ganze gelegen mitten in der herrlichen Natur über einem Tal mit Blick auf die unten grasenden Tiere. Der Bungalow verfügte über eine Terrasse mit Blick aufs Tal, einen sehr großen Wohn/Schlafraum und ein großes Bad. Die Räume waren nicht verglast, sondern mit im Wohraum bis zum Boden reichenden offenen Fenstern, die mit dichten Insektengittern versehen waren, ausgestattet. Es gibt kein Fernsehen, keine Klimaanlage (aber dafür abends eine Wärmflasche ins Bett), kein Telefon und keine Minibar - alles Dinge, die ich hier auch überhaupt nicht benötige. Abends und morgens wurden wir vom/zum Zimmer begleitet, während des Tageslichtes war dies nicht nötig, zum "Wake-up call morgens gab es schonmal Kaffee oder Tee aufs Zimmer. Nachts grasten vor unserem Fenster Büffel, man konnte Löwen aus dem Tal herauf brüllen hören. Morgens und nachmittags werden Safariausfahrten durchgeführt, die englischsprachigen Guides verfügen über jahrzehntelange Erfahrung und kennen sich vor Ort hervorragend aus, so dass man so ziemlich alles zu sehen bekommt, was man sich wünscht (nicht nur Elefanten, Zebras, Antilopen, sondern auch Leoparden und Löwen "satt"). Frühstück gibts entweder in der Lodge oder in der Regel in Form eines Picknickes während der Safari, mittags diverse Salate und z.B. eine Quiche oder ähnliches. Abends wird das Essen an einer großen Tafel oder wenn gewünscht auch separat eingenommen, es gibt ein Menu mit der Möglichkeit, Extrawünsche zum Beispiel bei Unverträglichkeiten/Allergien zu äußern. Ich darf hier kein Essen auf Sterneniveau erwarten, die Lodge liegt schließlich nicht in Paris oder London, sondern in der nördlichen Serengeti, wo wirklich alle Lebensmittel von weit hergeschafft werden müssen. Für die bestehenden Möglichkeiten war das Essen auf jeden Fall hervorragend. Das Personal, angefangen vom Management (Danke Jana und Nic) über den Guide bis zum Zimmermädchen war jederzeit superfreundlich, engagiert und äußerst zuvorkommend, gleichzeitig klappte alles (afrikauntypisch) zuverlässig und pünktlich. Das Hotel wird von der Nomad-Tanzania Gruppe geführt, hier hatten wir eine einwöchige Rundreise mit mehreren Übernachtungen (Hotel/Tented Lodge und Lamai) mit täglichen Safaris gebucht, alles hat tadellos geklappt und war ein Erlebnis - unbedingt empfehlenswert! Wir kommen bestimmt wieder !
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut