- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage des Hotels ist sehr gepflegt. Die Lage ist jetzt nicht gerade berauschend... Ein schöner Olivenhain empfängt einen bei der Einfahrt . Die Anzahl der Wohnungen ist überschaubar - eine fast familiäre Atmosphäre. Im Ganzen macht das Anwesen einen positiven Eindruck, lässt aber den Charme einer echten 'Agriturismo'- Unterkunft vermissen. Die Gäste waren während unserer Reisezeit ausschließlich (sehr angenehme) holländische Familien. Die Lage des Anwesens vermittelt eiine gewisse ländliche Ruhe. Diese hätten wir auch sehr genossen, hätte der Gärtner nicht (auf Grund eines anstehenden Events) jeden Tag stundenlang die Hecke vor unserer Wohnung lautstark beschnitten. Der gute Mann kann ja nichts dafür... aber man hat es doch nicht so gern, wenn man im Urlaub Morgens von einem lauten Motorengeräusch geweckt wird und Nachmittags beim Lesen eines Buches anstatt den Klängen der Zikaden dem lauten Rattern einer Schnittmaschine lauschen muss. Alles in Allem eine schöne Anlage mit kleinen Mängeln die wirklich zu teuer für das Gebotene ist. Das Wasser aus dem Hahn ist nicht nur stark gechlort, es hat auch schwarze große Schwimmpartikel (bis zu 1cm Durchmesser). Besser gleich von Beginn an Wasser für Kaffee, Tee oder das Kochen von Nudeln mit bringen. UNBEDINGT ein gutes Mückenschutzspray mitnehmen! Das Restaurant kann man nur auf Vorbestellung nutzen. Auf einer Tafel ist das Menü des Abends angekündigt. Leider standen dort keine Preise angeschrieben. Da 'Il Selvino' schon sehr viel teurer war als andere Ferienwohnungen (mit vergleichbarer Leistung) waren wir verunsichert und haben das Restaurant nicht ausprobiert. Es wäre schön gewesen, wenn man sich auch spontan für einen Besuch des Restaurants hätte entscheiden können. Ein oder zwei Tagesgerichte wären hier sicher nicht zu viel verlangt zumal andere Restaurants nicht zu Fuß zu erreichen sind.
Unsere Ferienwohnung war die kleinste und günstigste des Anwesens. Die Größe ist angemessen, die Möbel funktional und fürs Auge ansprechend gewählt. Das Bad ist klein. Unser Duschkopf war kaputt. Die Fliegengitter an den Fenstern wären sicher eine große Hilfe, wenn sie ordentlich in den Rahmen eingepasst gewesen wären. Die Küche hat einen großen, sehr sauberen Kühlschrank mit großem Gefrierfach. Den Dunstabzug der Küche sollte man besser nicht genau ansehen... er war sehr verdreckt. Die Ausstattung der Küche weist einige Mankos auf. So ist zum Beispiel viel zu wenig Besteck vorhanden (zwei Messer, drei Gabeln, drei Löffel). Das Bett war bequem, lies sich aber all zu leicht verschieben. Gerade wenn man nicht NUR im Bett schlafen will ein etwas unbequemes Vergnügen. Leider hatten wir auch nur eine Leselampe für zwei Leser im Doppelbett. Um zu unserem Gartenbereich zu kommen mussten wir einmal um das Haus herum laufen. Das ist kein weiter Weg... aber er geht an dem Essensplatz (der schön gestaltet war) einer anderen Wohnung vorbei. Zum Glück haben wir dort nie Gäste gesehen... daher waren wir für uns. Während die anderen Wohnungen schöne Tische und Sonnenschirme haben hatten wir nur ein kleines Tischchen (mit nicht ausgelehrtem Aschenbecher) unter einem Baum als Schattenspender. Wirklich gemütlich war das nicht. Man saß auf dem Präsentierteller. Jeder der die Anlage betrat oder verließ musste an uns vorbei. Auch wenn ich mich wiederhole: Die Ferienwohnung war schön - aber eben auch wieder mit einigen Störfaktoren versehen.
Wir sind spontan auf das Anwesen Il Selvino gestoßen. Die sehr freundliche Empfangsdame (bzw. Rezeptionistin, Chefin?) zeigte uns ein Doppelzimmer und eine kleine Ferienwohnung. Wir entschieden uns für die Ferienwohnung. Die Dame war sehr freundlich und bemüht. Ihre mangelnden Fremdsprachenkenntnisse machte sie mit viel Charme wieder wett. Als jedoch am vorletzten Abend nahe unseres Gartenbereichs das Wasser zuerst von unten aus dem Boden drang und später über eine Ablaufrinne aus dem Haus sprudelte (kein Scherz!) und wir nach so ca. 2 Stunden doch leicht beunruhigt waren, konnte sie uns nicht wirklich weiter helfen. Der lautstarke Wasserstrahl, der unseren Gartenbereich in eine Sumpflandschaft verwandelt hatte, ebbte nach einiger Zeit ab. Anscheinend war das normal. Schön war das nicht für uns. Ein Anruf brachte uns auf Grund mangelnder Italienischkenntnisse nicht weiter. Bei einer durchgebrannten Glühbirne in der Küche half uns die Köchin des Restaurants sofort. Gerne hätten wir einige Tipps zur umliegenden Gegend erhalten. Somit zeigte der Service Mängel, die man verzeihen kann, sich jedoch bei diesem Preisniveau nicht unbedingt einschleichen müssten.
Die Anlage befindet sich Nahe einer Schnellstraße (die man hört, wenn man sie hören will - den Verkehr empfanden wir aber nicht als störend) , die einen fix in kleinere Städtchen mit Charme, aber ohne großartige Einkaufsmöglichkeiten, bringt. Der nächstgelegene große Supermarkt, den wir ausmachen konnten, ist ca. 20 Autominuten entfernt. Größere historische oder kulturelle Ausflugsziele befinden sich nicht im direkten Umkreis.
- Wellness
- Sport
Der Pool ist auf den ersten Blick wunderschön. Er liegt im Garten mit Pinien und Rosmarinbüschen. Es handelt sich um einen Überlaufpool. An einem Tag stand das Wasser tiefer, die Dusche funktionierte nicht und das Laub sammelte sich samt Insekten im Wasser. Offensichtlich gab es ein Problem mit dem Wasser. Es wäre schön gewesen, wenn man die Gäste dahingehend informiert hätte. Auch wenn die Betreiber dafür gar nichts können sei eines noch erwähnt: Es herrscht eine extreme Mückenplage. Mein Partner und alle holländischen Gäste (komischerweise ich nicht) waren nach einigen Stunden über und über mit Mückenbeulen versehen. Die Liegen waren nicht besonders bequem und auch die Liegestühle haben schon bessere Zeiten erlebt. Die Löcher in den Liegen könnten ausgebessert werden. Trotzdem: Der Pool ist wirklich schön. Nur sollte man sich unbedingt vorher mit Mückenschutzmittel einsprühen... und nicht empfindlich sein wenn ein paar Blätter oder Pflaster darin schwimmen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |