Für unser Klassentreffen zu einem runden Jubiläum suchte unser Organisator das „Landhotel Neuwiese“ bei Hoyerswerda aus. Unsere drei Hoteltage waren wieder viel zu schnell vorbei, aber wir haben auch sehr viel unternommen und gesehen. Wir können das Landhotel für Familienfeiern und Klassentreffen weiterempfehlen.
Wir erhielten ein Doppelzimmer im Erdgeschoss, leider waren alle Zimmer im Obergeschoß belegt. Unser Zimmer war zweckmäßig eingerichtet, die Betten waren niedrig, angenehm weich und die Kopfkissen waren auch schön weich.. Das Bad war ausreichend groß, nur die Schiebetüren an der Dusche klemmten. Unser Zimmer war sauber und ruhig.
Die Gaststube öffnete früh Punkt 8 Uhr und wenn viele hungrige Gäste auf einmal kommen, und der Buffettisch etwas zu klein ist, war Anstehen angesagt. Am Buffet gab es Käse, Wurst, Brötchen, Marmelade und der Kaffee wurde an den Tisch gebracht. Das Frühstücksangebot war nicht sehr umfangreich, aber am zweiten Morgen, ein Sonntag, gab es sogar Rührei und Lachs. Am Ankunftsabend gab es Bratwurst und Steaks vom Grill, der Tisch war nett eingedeckt und es gab Gemüse und Ketschup – was man so zum Grillen möchte. Nur für den zweiten Abend war das Restaurant schon für Andere reserviert.
Wir fragten drei Tage vor Anreise, ob wir ein Zimmer im Obergeschoß bekommen können, aber ein Umdisponieren war nicht möglich. Schade! Für den zweiten Abend waren die Gasträume schon für Andere reserviert und wir mussten unsere Zusammenkunft in ein Restaurant im Nachbarort verlegen. Schade!
Das Hotel liegt im Lausitzer Seenland und ist ein guter Ausgangspunkt für schöne und interessante Unternehmungen. Wir erkundeten viele Besuchermagnete, wie die „Krabat-Mühle“ in Schwarzkollm, den Findlingspark Nochten, die Jakupsburg in Mortka, wir fuhren mit der Kleinbahn „Seeschlange“ und hatten eine Führung im Industriepark „Kraftwerk Schwarze Pumpe“. Und wir waren positiv überrascht von den vielen Seen und den grünen Landschaften in dieser ehemaligen Braunkohlegegend.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2024 |
Vorname: | Barbara |