Kathrin (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Zeit zum Träumen in gepflegter Umgebung

Es handelt sich um eine Anlage mit insgesamt 5 Zimmern verteilt auf 3 Häuser, jedes ist individuell und liebevoll eingerichtet. Es werden Zimmer in zwei Preiskategorien angeboten, wobei die Standartzimmer etwas kleiner sind und keine Terasse haben, auch fehlt der direkte Blick auf den Atlantik. Was nicht heißen soll, dass die Zimmer nicht auch schön sind. Wir waren in einem der Standartzimmer untergebracht, hatten für draußen zwei Liegestühle, welche wir entweder vor dem Zimmer platziert oder zwischen den Bananenstauden platziert haben (je nachdem von wo der Wind kam). Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und aufgeräumt, die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und in einem sehr guten Zustand. Die Preise beinhalten Übernachtung und Frühstück, auf Wunsch wird jeden zweiten Tag zum Abend gekocht. Die Gästestruktur ist sehr durchwachsen , sowohl im Alter (30 - 65) als auch die Nationalität (Deutschland, England, Portugal, USA, Frankreich, Belgien) betreffend . Die Handyerreichbarkeit ist sehr gut. Gute Restaurants findet man auf der Insel fast überall. Wenn man auf Pico Urlaub macht, ist ein Mietwagen unbedingt angeraten und dann sollte man auch unbedingt ins Hochland fahren, natürlich nur bei guten Wetter. Ebendso gehört eine Walbeobachtung unbedingt zu einem Picobesuch, ein sehr gutes Unternehmen ist hierfür Espaco Talassa in Lajes. Wir haben zwei Ausfahrten unternommen und mehrere Wale und viele Delfine gesehen. Für mich war das das absolut größte Erlebnis in meinem Leben. Eigentlich hatten wir den Urlaub auch als Wanderurlaub geplant, es gibt verschiedene Wanderungen auf dieser Insel, aber diese sind fast immer auf geteerten Nebenstraßen in der prallen Sonne. M. E. ist Pico nicht sehr gut als Wanderinsel geeignet, nicht zuvergleichen mit Madeira oder La Palma. Was uns aber als allererstes aus Pico aufgefallen ist, die Insel ist unheimlich gepflegt, die Straßen sind in einem sehr guten Zustand, selbst im Hochland die kleinen Nebenstrassen sind gut. Die Picknickplätze sind wunderschön angelegt, sehr sauber und auch an die Kleinen wurde gedacht. In Deutschland wären solche Anlagen nicht möglich, da sie wahrscheinlich schon nach wenigen Tagen beschmiert und zerstört werden. Auf Pico geht auch die Jugend sehr sehr pfleglich mit diesen Anlage um. Alles in Allem ist Pico eine Insel auf der man sehr viel Erholung findet, Natur genießen kann (die Hortensien standen in voller Blüte - ein absoluter Traum) und den für mich schönsten Tieren der Welt (Wale und Delfine) unmittelbar begegnen kann. Wer Party haben will, der hat hier nichts zu suchen

• Unser Zimmer war ausreichend groß, mit allerdings sehr hohen und schmalen Bett und nur einer großen Decke (war aber ausreichend, keiner hat dem anderen die Decke geklaut). Es gibt zwei Schränke mit genügend Kleiderbügeln und Staumöglichkeiten. Das Badezimmer ist groß, mit Dusche - ein Fön ist nicht vorhanden. Für den Pool liegen zusätzlich große Handtücher bereit. Ein Fernseher oder Radio ist nicht vorhanden, der fehlender Fernseher stört nicht, ein Radio wäre schön, aber heutzutage kann man ja auch mit dem Handy Musik hören. Auch ausreichend Lesestoff sollte mitgenommen werden, vielleicht auch ein Kartenspiel o.ä..

• Gastronomie im eigentlichen Sinne kann ich nicht bewerten, aber ich möchte hier noch etwas zum Frühstück schreiben. Auf der Website und auch in anderen Bewertungen liest man von einem super Frühstück. Das ist es auch, aber nicht in dem sonst gewöhnten Umfang. Immer zur Auswahl stehen frisches Obst (mindestens 3 verschiedene Sorten), Kornflakes, Honig, 3 verschiedene Marmeladen (selbstgemacht), dazu gibt es verschiedene Weißbrotsorten - alles sehr lecker. Zusätzlich gibt es jeden zweiten Tag entweder Käse (super lecker) oder selbstgemachten Joghurt (ebenfalls sehr lecker) und das ist der Hit, jeden Tag irgendein anderes Leckerli (Spiegeleier oder Pastaiche oder superleckerer Kuchen oder FraincheToast). Es gibt sehr leckeren Saft und man kann am ersten Tag wählen ob man Kaffee, Tee, heiße Schokolade oder Milch zum Frühstück möchte (kann man sicher auch noch ändern). Wir haben Kaffee gewählt und der war sehr gut. Übrigends, bei schönen Wetter wird das Frühstück auf der schönen Terasse am Haupthaus mit Blick auf Sao Jorge eingenommen, bei Regen (hatten wir nur einmal) ist im Haus ein sehr schön eingerichteter "Speise"raum (ein schönes großes und gemütlich eingerichtet Zimmer für 8 Personen).

• Gut
  • In diesem Punkt gebe ich hier nur 5 Sonnen, was aber denke ich mehr daran liegt, dass wir weder fließend englisch, portugiesisch bzw. französisch sprechen und somit die Verständigung etwas eingeschränkt war. Was aber nicht heißt, dass die Besitzer nicht überaus freundlich waren, auch die beiden Mädchen vom Reinigungsservice waren sehr sehr freundlich und überaus gründlich. Aufgrund unserer fehlenden Fremdsprachenkenntnisse haben wir erst recht spät herausbekommen, wie wir an die leckeren und auch preisgünstigen Drinks kommen. Hier unser Hinweis: falls die Eigentümer nicht direkt "sichtbar" sind, aber vor Ort sind - am Haupthaus (hier nimmt man auch das Frühstück ein) hängt eine Glocke aus Steingut, einfach schellen und entweder er oder sie erscheint und nimmt Ihre Bestellung entgegen. Die Drinks (auch alkoholfreie Getränke sind erhältlich) sind sehr gut gemixt und wenn man dann noch entspannt am Pool liegt und auf den Atlantik schaut ist man einfach nur glücklich. Beschwerden hatten wir keine, wobei ich denke, dass diese sicher direkt behoben werden. Zusätzlich bieten die Eigentümer auf Wunsch ein Drei-Gänge-Abendmenü an. Wir hatten zweimal abgelehnt und wurden dann allerdings nicht mehr gefragt und können über Preis und Qualität daher leider nichts sagen.

• Die Anlage befindet sich in Piedade und damit am anderen Ende der Insel, was aber bei Pico nicht tragisch ist, von Madalena (Fährhafen nach Faial) bis Piedade fährt man ca. 1h (da die Höchstgeschwindigkeit bei 80 Km/h bzw. 50 km/h liegt). Piedade ist eine kleine Ortschaft die sich über eine sehr große Fläche erstreckt, Einkaufsmöglichkeiten sowie Restaurants gibt es in der Nähe. Wir selber haben unsere Einkäufe (Obst, Wasser, Wein u.ä.) entweder im Einkaufsmarkt von Lajes oder in Madalena erledigt. Aber erwarten Sie hier nicht zuviel, es sind mittelgroße Einkaufsmärkte in denen man Waren des täglichen Bedarfs gut erwerben kann, wer aber richtig shoppen möchte ist auf Pico falsch. Piedade ist, wie eigentlich jeder Ort auf Pico, ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge mit dem Auto (Mietwagen unbedingt angeraten), für Wanderungen, zu den Walbeobachtungsausfahrten in Lajes sind es ungefähr 20 - 25 Minuten. Selbst für kurze Ausflüge auf die Nachbarinseln (von Madalena nach Horta oder von Sao Roque nach Velas) ist Piedade ein guter Ausgangspunkt. Nachtleben oder ähnliches gibt es in Piedade nicht, dafür kann man nach einem erlebnisreichen Tag sehr gut am Pool in der Anlage, mit einem leckeren Drink entspannen.

• Wellness
    • Sport

Die Anlage verfügt über einen ausreichend großen und sehr schön angelegten Pool, es sind ausreichend Liegen vorhanden und wie bereits oben geschrieben, kann man hier sehr schön mit einem Drink den Tag ausklingen lassen. Im Haupthaus steht kostenlos ein Computer mit Internetzugang zur Verfügung. Halligalli gibt es hier nicht, wer aber Pico als Urlaubsort wählt sucht so etwas auch nicht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness