Andrea (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2017 • 1 Woche • Winter
Ein traumhafter Urlaub in Lappland

Gut

Das Hotel an sich ist schon in Ordnung. Die Zimmer von der Art der Ausstattung veraltert. 70 er Jahre Stil. Das Personal ist sehr freundlich und mit Englisch kommt gut klar. Wir sind allerdings nach 3 Tagen in einer Blockhütte gezogen. Es war uns zu rummelig im Hotel. Man konnte kommen wann man wollte immer kamen einem Menschengruppen entgegen.

• Gut
  • Die Betten standen auseinander, welche man aber zusammenschieben konnten. Die Möbel usw. 70 er Jahre....nun ja unser Geschmack war das nicht. Einen Fön sollte man sich mitnehmen. Es hängt zwar einer im Bad aber mit einer Leistung die fast bei null lag. Ansonsten war es mäßig sauber und Zimmerservice wohl nicht täglich. Wir sind am 3 Tag in eine Blockhütte gezogen. Super gemütlich, sauber mit Kamin und kleiner Sauna, die sind absolut zu empfehlen. Daher gebe ich auch 5 Sterne

• Also zum Frühstück kann ich nur sagen, das man da nicht meckern konnte. Es war eine gute Auswahl vorhanden und besonders das Brot zum selber schneiden war ne Wucht :-)) Selbiges gab es auch immer beim Abendessen. Das Abendessen war in Ordnung. Sind von anderen Urlauben besseres zwar gewohnt, aber andere Länder andere Sitten. Die Auswahl war nicht so groß wie von anderen Buffets gewohnt ist aber man wurde gut satt. Die meisten Sachen schmeckten auch gut. Besonders gut war das Sylvester Buffet. Das Essen im Hoteleigenen Bistro haben wir nicht genutzt aber es sah sehr gut aus.

• Gut
  • Das Personal war sehr gut und sehr freundlich. Ein Upgrade auf die Blockhütte ging ohne Probleme.

• An dieser Stelle kann ich nur sagen, wir fanden die Lage toll. Wenn man Stille und Einsamkeit bevorzugt. Es gab noch ein anderes Hotel im "Ort" 2 Restaurants 2 Souveniershops und ein winziger Supermarkt. Ansonsten das Safaribüro von wo aus die versch. Ausflüge stattfanden. Die Fahrt vom Flughaben zum Hotel war 2 Stunden. Aber man konnte schon die Schönheit Lapplands betrachten

• Sport

Wir haben Skilanglauf gemacht und Abfahrt. Der Berg ist zwar nicht hoch aber super leer. Von daher düst man schnell rauf und runter. Mehr als 2 Stunden ging es bei uns sowieso nicht, da es in unserer Woche saukalt war. -25 bis -36 Grad auf dem Thermometer gefühlt sogar bis -44 Grad. Wir haben eine Schneeschuhwanderung gemacht, die war toll. Leider war die am Abend und man konnte die schöne Landschaft oben nicht so sehen. Der Einstieg um auf den Berg zu kommen geht neben der Skipiste durch den Wald hoch. Bin bei Sonnenschein alleine hoch und habe tolle Fotos gemacht. Den Ausflug zur Rentierfarm kann man sich schenken. 10 Min. Busfahrt 15 Min Rentierschlitten (ähnelt dem Ponyreiten auf der Kirmes) und ein Vortrag über den Rentierfarmer. Besser man bucht die Motorschlittensafari wo ein Stop auf einer Rentierfarm eingelegt wird. Dort wird auch eine Runde im Schlitten gedreht, aber es geht hauptsächlich um die Fahrt dorthin. Die Rentiere sind nur noch Bonus. Die Fahrt dorthin einfach nur traumhaft. Was man sich allerdings nicht entgehen lassen sollte ist die Huskytour. Und zwar die über 20 km. Das war ein echtes Erlebnis. Durch die wunderschöne Landschaft mit den Hunden. Die hatten ein irres Tempo drauf. Der Ausflug war unglaublich. Das wichtigste noch.....Wer schöne Polarlichtbilder machen möchte. Am Hotel ist ein See (meist zugefroren) idealer Standort zum fotografieren. Daran denken, ohne Stativ und manueller Fotografie wird das nix. Viele Urlauber haben kaum Fotos machen können, weil sie sich im Vorfeld nicht schlau gemacht haben. Wer Infos braucht kann mich gerne anschreiben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Januar 2017