Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Hakan (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit 01.01.2012 unter neuer Leitung. Die Zimmer und Lobby wurden renoviert. (Quelle: Direktion Orient Hotels 07.05.2012)
5 Sterne? Wo um Himmelswillen? Bitte durchlesen!

BITTE ZEIT NEHMEN UND DURCHLESEN!!! DAS HOTEL IST KEIN 5 STERNE HOTEL!!! Das sollte hier nicht nur eine Kritik sondern eine reale Bestandsaufnahme zum Hotel sein. Wir machen jedes Jahr Urlaub in 5-Sterne Anlagen in der Türkei aber das hier war das Negativste überhaupt!!! Wir waren Ende Juli 2010 für 2 Wochen im Hotel. Also hier die reale Bestandsaufnahme zu Hotel: In der Hotel-Lobby ( Rezeption!) keine Klima. Um sich ein bisschen zu erfrischen muss man entweder in die stinkenden und dreckigen Toiletten in der Lobby oder in die Hotelzimmer laufen. Auf Nachfrage hies es zunächst es ist ausgefallen, aber wir haben erfahren das es seit mehreren Monaten seitens der Hotel-Eigentümer bzw. der Hotelleitung nicht erwünscht ist, die Klimaanlage laufen zu lassen- um anscheinend Kosten zu sparen !!! Und das in einem 5-Sterne Hotel! Der Reiseleitung ( GTI-Reisen ) war dieses Problem bekannt, aber sozusagen Ihnen auch egal. Die Anlage besteht aus mehreren Häusern und liegt an einen Hang. (Bemerkung : Die Anlage ist in die Jahre gekommen, man sieht, dass mancher Putz und Stuck der Häuser brüchig sind siehe meine hochgeladenen Bilder !) Zu lange Wege zu den Zimmern/Häusern. Besonders die Häuser "Pascha" und "Ali Baba". Die Pools (1 Animationspool, 1 Rutschenpool und 1 kleines Relaxpool) liegen zwischen den Häusern sind aber zu klein bei 1200 Gästen!!! Total überfüllt! Um eine Liege an den Pool zu ergattern, sollte man vor 06.45 Uhr aufstehen und diese mit einen Badetuch besetzen - sonst keine Chance ! Achtung an den Rutschen !!! Die Geländer der Rutschen sind rostig manche Stellen sind sogar durchgerostet, ein kleines Kind hatte sich den Fuss aufgeschnitten !!! Der Weg zum Strand ist lang, war uns aber bekannt, dauert mit Shuttle-Bus, welches meist über-über-überfüllt dazu noch 'nen altes Ding, dass den Berg zur Anlage nur noch mit ach-und Krach hoch kam., ca. 6 min, die Rückfahrt ca. 9 min. Gästestruktur bestand aus Deutschen, Holländern, Schweden, Belgien, Russen und Türken. Das Hotel ist keine 5 Sterne-Anlage.....wir waren total enttäuscht....da wir in vielen anderen 5 Sterne-Anlagen waren...die ich hier nicht nennen möchte...kann ich wirklich den Unterschied zu anderen Anlagen sehen....und für all die jenigen, die vorhaben in dieses Hotel zu fahren - sollte dies ein Hilfs-bzw. Denkanstoss sein....ICH WERDE ES KEINEM EMPFEHLEN....

• Schlecht
  • Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Es war genügend groß. Bei der Möbelierung im Zimmer konnte man sehen, das es in die Jahre gekommen ist. Wir hatten in den zwei Wochen mind. 3-4 mal ein Heißwasserproblem. Egal welchen Wasserhahn wir aufmachten - es kam nur heißes Wasser. Irgendein ein Kessel-/ Wasserpumpe-/Problem laut der Info vom Technischen Service???? Eine Minibar war vorhanden, die auch täglich mit 1 Flasche gefüllt wurde. Einen Fernseher gabs auch. Die Klimaanlage in den Zimmern lief - Gott sei dank - sonst hätte überhaupt keine Möglichkeit sich zu abzukühlen......

• Gut
  • Fünf Sterne-Hotel, bei Auslastung passen da 1200 Personen, und dafür nur ein Restauraunt. Richtig gelesen nur ein Restaurant fürs ganze Hotel. Ergo dementsprechen war ein totaler Run auf die Tische und Stühle. Wir konnten sehen wie manchmal Gäste, die nicht rechtzeitig zum Essen kamen lange Stehen mussten um ein Platz an den Tischen zu bekommen. Kein a-la-carte-Restaurant! Oh doch sorry, ich hab die Strandbar vergessen, da konnte man auch essen. Das Essen im Restaurant war abwechslung. Wir fanden es ok, aber wie gesagt der Run auf das Essen war der Hammer. Ein regelrechtes Slalomfahren mit dem Teller in der Hand, da blieb es nicht ausgeschlossen, dass es zu vielen "klirren" kam.

• Gut
  • Das Personal war im ganzen sehr freundlich und hilfsbereit. Das Animations-team war in Ordnung, sie waren nicht zu sehr aufdringlich und die Abendshows waren auch immer lustig und abwechslungreich. Die Zimmeri war stehts sauber.

• Die Hotelanlage liegt ca. 10 km nach Alanya. Die Hinfahrt dauerte 2,5 und Rückfahrt zum Flughafen dauerte 3 Stunden, wobei knapp 6 bzw. 7 Hotels angefahren wurden. Wie gesagt die Anlage liegt an einen Hang und dementsprechend ist das einzig positivste an diesen Hotel der Überblick über Alanya. Achtung !!! Nicht in den Hoteleigenen Shops (Market, Juwelier, Autovermietung etc.) einkaufen !!! 10-15 m ausserhalb der Anlage kann man viel günstiger kaufen, da sind mehrere kleine Shops, die alles haben. Ein Exzempel: Wir hatten Haarspülung vergessen und als ich in den Hotelshop nachfragte, wollte dieser 7 € sage und schreibe sieben Euro für 'ne Schwarzkopf-Spülung. Habe natürlich nicht gekauft. Bin dann zu den Geschäften, die wirklich sehr nah am Hotel sind, und habe für eine bessere Flasche Haarspülung umgerechnet ca. 2,40 € bezahlt.

• Sehr schlecht

Für die Kids gab es einen Kinder-/Miniclub und jeden Abend Minidisco. Die Animation war ok. Die Pools waren sauber aber manch einer hatte sich über die Wassertemperatur beschwert - zu warm ! Liegen und Auflagen an den Pool waren unzureichend, es war ein alltäglicher Run auf die Liegen, man konnte vom Balkon aus sehen, dass Gäste morgens um halb sieben sich Liegen mit Badetüchern reservierten. Wirklich kaotische Zustände!!! Der Strand ist felsig und kieselig nur ein kleiner Abschnitt ist sandig, daher ist es ratsam Aquaschuhe mitzunehmen. Sportmöglichkeiten ??? Ja, es gab 2 Tennisplätze am Strand und im Hotel gab es ein Fitnessraum, der machte erst um 09.00 Uhr auf. Also wer vorher als 09.00 Uhr Sport machen will, der kann den Hang runter zu Hauptstr. runterlaufen bzw. oder den Weg zum letzten Haus "Ali Baba" hochlaufen. Ist auch Sport

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Juli 2010