Ilka (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit 01.01.2012 unter neuer Leitung. Die Zimmer und Lobby wurden renoviert. (Quelle: Direktion Orient Hotels 07.05.2012)
Ein Traum!

Das Hotel besteht aus vier Gebäuden , also nicht gerade klein. Von den letzten beiden Gebäuden hat man es etwas weiter zur Rezeption und zum Restaurant. Das haben wir aber nicht schlimm gefunden. Es gab auch die Möglichkeit, mit dem Portier in einem Golfwagen durch das Hotel zu fahren, wenn man sie gerade unterwegs getroffen hat. ;D Das Hotel war sehr sauber, darüber konnte man sich eigentlich gar nicht beschweren. Wir haben AI gebucht, also konnten wir den ganzen Tag irgendwas essen. Es waren nicht viele Deutsche da, aber einige Russen, viele Engländer und Holländer. Daran haben wir uns aber nicht gestört. Wenn ihr keinen Wasserkocher auf dem Zimmer habt, fragt einfach an der Rezeption nach. Es hat keine 10 Minuten gedauert und es stand jemand vor der Tür, der uns einen brachte. Tee und Kaffee wird gleich mitgeliefert und täglich aufgefüllt. Der Handyempfand war gut, aber wir haben nicht telefoniert, sondern nur SMSen geschrieben. An der Telefonzelle an der Straße konnte man aber anscheinend recht günstig telefonieren. Wer Lust auf eine Bootstour hat, sollte einfach zum Hafen von Alanya gehen und sich dort ein paar Angebote anhören und dann entscheiden. Bei unserer Tour waren Softdrinks und Essen mit im Preis und wir waren 5-6 Stunden auf dem Schiff. Bezahlt haben wir 10-12 € und es hat sich wirklih gelohnt. Die Schwimmsachen darf man aber auf keinen Fall im Hotel lassen ;) Leider hatten wir ein bisschen Pech mit dem Wetter. Im September regnet es in der Türkei im Durchschnitt 2 Tage und wir hatten 4 Tage mit Regen. An 3 Tagen hat es nur morgens geregnet und nachmittags war es wieder superheiß. Ich fand das Preis-/Leistungsverhältnis gut. Gegen eine Woche AI im 4,5 Sterne-Hotel für 481€ kann man nichts sagen.

• Da das Hotel überbucht war, konnten wir nicht in das Doppelzimmer, das wir gebucht hatten. Letztendlich haben wir ein viel größeres Zimmer bekommen, womit wir natürlich gut leben konnten. In unserem Holtelzimmer gab es ein Schlafzimmer mit Doppelbett, Kleiderschrank, Kommode und Klimaanlage. Der Safe war im Schrank verankert und schien vertrauenswürdig. Desweiteren gab es ein Badezimmer mit 2 Waschbecken, einem großen Spiegel, einem Schminkspgiel, einer Toilette und einer Dusche mit Massagefunktion. Außerdem hatten wir einen Wohnraum mit Klimaanlage, 2 Sesseln, ausklappbarem Sofa, Tisch und 4 Stühlen. Einen Wasserkocher, Kühlschrank und ein Waschbecken gab es auch noch. Der Balkon war für uns beide groß genug. Leider bröckelte die Farbe vom Geländer ab. Der Fußboden bestand aus Marmor. Sehr schön. Auf dem Fernseher empängt man 3 deutschsprachige Programme: ZDF, Eurosport und RTL Schweiz. Das ist nicht viel, aber wer fährt schon zum Fernsehen in den Urlaub?

• Gut
  • Im Orient Palace gibt es ein Restaurant, eine Lobbybar, 2 Poolbars und am Strand gibt es eine Strandbar. Ich fand das Essen eigenntlich ziemlich lecker und es ist eigentlich jeder auf seine Kosten gekommen, zumindest mittags und abends. Es gab jeden Tag eine Geflügelart, Fisch und Kalb oder Lamm. Es gab sowohl internationale und landestypische Küche. Das Dessertbuffet fand ich genial und gar nicht zu süß, wie viele finden. Manchmal sieht es viel süßer aus als es wirklich ist. Man muss die Sachen einfach mal probieren. Das Frühstück hielt sich in Grenzen. Es war auf Engländer ausgerichtet, würdeich mal sagen (Würstchen, Pastete...). Aber auch dort sollte eigentlich jeder etwas gefunden haben, was ihm schmeckt (Ei, Cornflakes, Müsli, Obst, Baguette usw.). Die Getränke werden in Gläsern serviert. Für die Säft, etc., die man aus den Automaten zapfen kann, stehen Plastikbecher bereit. AI ist von 10-1 Uhr, also länger als in den meisten anderen Hotels.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Eigentlich konnten alle gut Englisch, außer eine Frau (eher ein Mädchen) an der Rezeption. Die Kellner im Restaurant waren sehr aufmerksam und nahmen eigentlich sofort die Bestellung auf, wenn man sich gerade hingesetzt hatte. Besonders toll fanden viele Gäste den Barkeeper und Kellner der in der Terassenbar und der Lobbybar arbeitet. Er ist auch einer der wenigen, die Deutsch sprechen. Die Zimmerreinigung war top und das Zimmermädchen hat die Bettdecken gefaltet und Blumen auf das Bett gelegt. Mein Freund ist leider krank geworden, sodass wir den Arzt besuchen mussten. An der Tür steht zwar "Doctor", jedoch befindet sich hinter ihr nur ein Sanitäter oder Medizinstudent. Ich bin mir nicht sicher, was er ist. Jedenfalls hat er uns erstmal über sämtliche Kosten informiert und dann den Arzt gerufen, der auch Deutsch sprach.

• Der Strand ist 1-2 km vom Hotel entfernt. Der hoteleigene Shuttle-Bus fährt aber alle halbe Stunde zum Strand und auch zurück (von ? bis 18:45 Uhr). Am Strand gibt es eine Strandbar, wo man Softdrinks und Bier kostenfrei bekommt. Das Personal kümmert sich um Liegen, Auflagen und Sonnenschirme. Leider gibt es dort keinen Sand sondern Kies, aber das wusste man ja vorher. Also beschwere ich mich darüber auch nicht. Den Basar von Alanya kann man ganz einfach mit dem Dolmus für einen Euro erreichen. In Alanya sollte man mal den Hafen besuchen, wenn man etwas von der Küste sehen möchte. Dort werden viele Bootsausflüge angeboten (später mehr). In der Nähe des Hotels gab es auch einige Geschäfte. Wer also keine Lust hat, nach Alanya zu fahren, wird dort bestimmt auch fündig. Was mich etwas gestört hat, ist der lange Transfer vom und zum Flughafen. Ich weiß nicht, wie das bei anderen Reiseveranstaltern ist, aber mit GTI haben wir zum Hotel 4 Stunden gebraucht und bom Hotel zum Flughafen 3 Stunden.

• Gut

Es gab Animation, aber wir haben sie nicht genutzt. Ein Miniclub und ein Internetcafé waren auch vorhanden. Jeden Abend gab es eine Minidisco, die die Kinder natürlich toll fanden. Es sah zumindest so aus als ob es ihnen sehr viel Spaß gemacht hat. Jeden Tag wurden dort die gleichen Lieder gespielt, wie überall, wo es die Minidisco gibt (waren auch viele Lieder, die in anderen Ländern auch dabei sind). Im Hotel gibt es außerdem eine normale Disco, die wir aber nicht besucht haben. Die Animateuere haben auch ca. jeden zweiten Tag Discotouren nach Alanya angeboten. Das Wasser am Strand und im Pool ist sehr sauber. Leider sind einige Auflagen für die Liegestühle abgenutzt oder kaputt. Wenn man einen Schirm haben will und gerade keiner frei zu sein scheint, muss man einfach nur das Pool- oder Strandpersonal fragen und eigentlich bekommen man dann sofort einen.

Preis-Leistung
      Gut