Wirklich eine gepflegt Anlage aus dem Jahr 2004 die jedoch jünger wirkt. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und drei Nebengebäuden. In den Nebengebäuden befinden sich alle Familienzimmer und die Apartments. Zwischen den Gebäude sind, durch die Hanglage der Anlage, starke Höhenunterschiede zu überwinden. Es besteht zwar die Möglichkeit, die Club-Cars( kleinen Golfwagen) und deren Fahrer in Anspruch zu nehmen, sollten diese jedoch einmal nicht zu Verfügung stehen und man laufen muß, ist dieses sehr Mühsam bei ca. 40°. Fazit: Für ältere und gehbehinderte ist diese Anlage nicht zu empfehlen. Ansonsten jedoch eine top Anlage. Wir hatten All-inklusive gebucht und waren uns einig, es hat an wirklich nichts gefehlt. Selbst die Bewirtung am Hoteleigenem Strand war super. Kleines Manko sind die wenigen deutschen Urlauber. In der Zeit wo wir dort waren, waren überwiegend Holländer ( 60%) und Skandinavier (25%) im Hotel. Dieses führte besonders bei unseren Kinder zu Verständigungsproblemen, die sich jedoch mit Händen und Füßen lösen ließen.
Das von uns genutzte Familienzimmer war sowohl von der Größe, Zustand und Ausstattung her super.
Speisen und Getränke sind in allen Gastronomiebetrieben ( Restaurant, Strandbar, Poolbars ) immer reichlich vorhanden und in einem Top Zustand. Ausnahme ist ev. das Spätaufsteherfrühstück von 10. 00-11. 00 Uhr. Dort kann es bei denn warmen Speisen schon mal eng werden.
Der Service ist in allen Belangen super ! Mit geringen Englischkenntnissen bekommt man alles was Möglich ist.
Bei der Lage des Hotels gibt es leider ein paar Abzüge. Als erstes muß hier der lange Transfer vom/ zum Flughafen Antalya ( ca. 2, 5- 3 Stunden je nach Mitreisenden) erwähnt werden. Da geht, mit Flug und Wartezeiten, schon mal ein Urlaubstag flöten. Desweiteren liegt die Anlage etwas außerhalb von Alanya ca. 7 km (Stadtteil : Kestel) am Berghang. Zum Shoppen gibt es in Unmittelbarer Nähe nur wenige Läden und die sind dann noch total Überteuert. Man muß also schon nach Alanya reinfahren. Diese geht mit einem Taxi, oder so wie wir es einige Male getan haben, mit einem Sammeltaxi ( genannt Dolmusch) von der Küstenstraße aus. Man muß jedoch dazu erst zur Küstenstraße runter laufen, ca. 800-900 Meter. Die Dolmuschs fahren dort regelmäßig vorbei und halten auf Handzeichen hin an. Der Preisunterschied ist gravierend : Taxi ca. 13-15 Euro, Dolmusch 3 Euro pro Familie. Und dann wäre da noch die Entfernung zum Hoteleigenem Strand. Laut Katalog 1, 3 Kilometer. Ich denke wenn man es laufen müsste sind es auch wohl 2 km(gefühlte 4 bei den Temperaturen im Sommer). Aber dieses ist das kleinere Problem, da der Hoteleigene Shuttlebus verkehr super klappt.
Die Angebote an Unterhaltungsmöglichkeiten sind sowohl am Pool, als auch am Strand top. Das Animationsteam gibt sich große Mühe, ohne wie sonst oft anderswo Aufdringlich zu sein.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Bianca und Karsten |