Das Hotel war nicht sehr schlecht aber auch niemals sehr gut. Es besteht aus vier Gebäuden und das Hotel auf einem Berg liegt, ist der Weg vom vierten (letzen) Gebäude recht beschwerlich. Wir wohnten glücklicherweise im Hauptgebäude und hatten einen sehr schönen Blick auf Alanya und das Meer. Die Zimmer waren ausreichend und sehr sauber, das muss man einfach sagen. Einzig negativ waren Flecken auf dem Teppichboden. Essen war immer genug da, nur nicht immer schmackhaft (später mehr). Nationalitäten gab es viele. Am meisten Holländer, sonst Russen (nicht negativ aufgefallen), wenige Deutsche, Türken und ich glaube auch Engländer. Wer es nicht überfüllt mag, sollte nicht in der Hauptsaison hin fahren. Es ist einfach eine zu kleine Anlage für so viele Menschen. Im großen und ganzen fand ich das Preis-/Leistungsverhältnis nicht ok. Meiner Meinung nach hatte das Hotel nur einen 4 Sterne Standart. Noch zwei kleine Tipps für die, die nicht auf einen Platz im überfüllten Restaurant warten wollen der 1.: Es heißt zwar Abendessen gäbe es erst ab 19:30 Uhr aber ab 19 Uhr ist schon alles bereit und man kann sich noch aussuchen, wo man sitzen will. 2. Tipp: Lasst euch unbedingt `ne Körpermassage machen. Die ist traumhaft.
Die Größe der Zimmer war außreichend, der Balkon ein bischen zu klein für meinen Geschmack. Aber ich muss immer wieder betonen sehr sauber. Nur wie schon genannt sind die Teppiche ein einziges kleines Manko. Die sollten über Fliesen nachdenken.
Es gab das Hauptrestaurant,eine Pollbar, Strandbar und die Lobby-Bar. Es war immer genug zu essen da. Aber das war auch alles. Am Strand und am Pool gab es jeden Tag das gleiche: Pommes,Burger,Spaghetti und wenig Salat. Außerdem gab es dort nur Plastikbecher, deren Ränder teilweise so scharfkantig waren, dass man sich die Lippen wundscheuert. Empfehlenswert ist ein Strohhalm. Im Restaurant wahr das Essen abwechslungsreicher aber leider nicht immer schmackhaft. Ansonsten war die Sauberkeit ok, soweit ich das sehen konnte. Für mich trotzdem kein 5-Sterne Standart. Beim Frühstück waren wir nur die ersten Tage, es war einfach zu schlecht und nicht abwechslungsreich genug.
Das Personal war eigentlich immer recht freundlich bis auf ein paar Ausnahmen: Der Animateur am Strand (später mehr) und der Chefkellner. Einen Abend im Restaurant waren alle Plätze besetzt (es herrscht absoluter Platzmangel) und wir setzten uns an einen frei gewordenen sechser Tisch. Der Chefkellner kam dazu und bat uns aufzustehen,dies wäre ein sechser Tisch. Mein Freund ist sauer geworden und frug den Mann, ob er auf seinem Kopf essen sollte oder was. das whar wirklich sehr unverschämt. Wir sind natürlich sitzen geblieben. Mit Englisch konnte man sich gut verständigen,da mein Freund Türke ist, wahr die Verständigung eh kein Problem. Etwas Deutsch wurde auch geschprochen. Die Zimmerreimigung war super, hatten nichts auszusetzen. Die Zimmermädchen machen wirklich nen super Job!
Die Entfernung zum Strand sind glaube ich 1-2 Kilometer. Hatten für die zwei Wochen einen Mietwagen und mussten nicht mit dem überfüllten stickigen Shutle-Bus fahren. Lasst eure Frauen lieber nicht alleine zum Strand laufen, wenn ja, ist ein Hupkonzert der vorbei fahrenden Autos vorprogrammiert. Mit unserem Auto waren wir innerhalb von 7-8 Minuten in Alanya. Weiß nicht wie lang es mit dem Dolmusch dauert. Die Einkaufsmöglichkeiten in direkter Nähe zum Hotel sind meiner Meinung nach rar. Bessere Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Alanya. Lasst euch dort beim Einkaufen nicht über den Tisch ziehen, informiert euch in verschiedenen Geschäften die Preise, es variiert sehr. In Alanya gibt es zahlreiche Diskotheken. Macht euch ein eigenes Bild aber meins wird von Jahr zu Jahr schlechter. Lasst eure Frauen dort auch nicht aus den Augen, wenn die Einheimischen eine allein da stehende Frau sehen, kommen sie in Scharen wie die Wölfe!!!
Die Animation am Pool haben wir nicht mitbekommen, das Platzangebot dort ist einfach zu spärlich für so viele Gäste. Die Animation bei der Bühne haben wir durchaus mitbekommen, unser Zimmer lag direkt am Haupteingang,wo die Animtation abends stattfand. Wie ich aber finde nichts besonderes. Die Mini-Disco war eigentlich fast immer die gleiche, konnte die Lieder nicht mehr hören aber die Kindern hat es, dem Anschein nach, nicht gestört. Der Strand besteht zum größten Teil aus Kies und es kann ziemlich schmerzhaft werden ins Wasser zu gehen geschweige denn wieder rauszukommen. Wasserschuhe sind zu empfehlen. Viele Strandliegen sind kaputt und es konnte passieren, das man ab vier, fünf Uhr kein Wasser an der Dusche hatte. Nun komme ich zum Strandanimateur, wenn man ihn überhaupt so nennen konnte. Ein halbwüchsiger Kerl, der wie ein Papagei immer nur die gleichen Wörter sprach: One, two, three, Bye Bye. Furchtbar. Jetzt kommt das eigentliche Übel. Mein Freund und dich haben am dritten Tag Volleyball mitgespielt, bis ein paar männliche Gäste dazu kamen und der Animateur meinte "Frauen spielen nicht mit". Ein türkisch stämmiger Gast behauptete darauf auch noch,dass wir hier in der Türkei wären und hier andere Gesetze herrschen würden. Das war die Höhe. Mein Freund war sofort beim Managment, hat nur leider nichts gebracht, am nächsten Tag war der gleiche Animateur wieder da. So viel zum Strand. Mein Freun hatte seinen Laptop dabei, mit dem wir problemlos ins Internet gehen konnten, man muss nur an der Rezeption fragen und man bekommt sein Passwort. (Passwort=Zimmernummer)
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |