- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist in drei grosse Gebäude gegliedert. Wir waren im mittleren Gebäude untergebracht. Der Blick war Richtung Haupthaus #2509! Wer einen eher ruhigen Urlaub möchte, sollte diese Variante eher meiden. Das Hotel steht auf einen steilen Hügel, somit sind die drei Gebäude stufig gebaut worden. Das hält zwar Fit ist aber für ältere und konditionsschwache Gäste ziemlich Anstrengend, wenn Sie nicht im Haupthaus Wohnen. Es gibt kleine Geschäfte, die direkt im Hotel und neben dem Hotel sind. Diese sind nicht zu empfehlen. Der kleine Markt direkt die Treppen runter, rechts ist gefühlt der teuerste im ganzen Ort. Vorsicht hier!!!! Nicht direkt etwas kaufen, weiter unten inm Ort bekommt man die gleichen Produkte günstiger. Zur Sauberkeit der Anlage, soweit waren die Häuser und Poolanlagen sauber, nur wo die Wasserpfeiffen im Pavillion angeboten werden, hier sollte man mehr investieren, da dass eigentlich ein ruhiger Platz ist zum chillen ist. Das Hotel wird stark von Pegasusreisen geworben. Das ist ein russischer Reiseanbieter. D.H. der gößte Teil des Klientel ist russisch, slawisch etc. somit ist fast alles für diese ausgerichtet.
Das Zimmer war großzügig. Wir hatten einen zusätzlichen Wohnraum mit Balkon. Das Mobiliar ist schön aber abgewohnt, hier sollte auch in näherer Zeit nachgebessert werden. Die Klimaanlage hatten wir nur 1 mal angeschaltet und direkt ausgeschaltet, da diese stinkige Luft verteilte, aber dise haben wir nicht weiter gebraucht, da das Gebäude recht gut selbst für das Klima gesorgt hatte. Das Schlaftzimmer war in Richung Flur augerichtet und dieser war immer kühl. Nachteil hier halt keine Frischluft. Die Matzaze war OK! Wir haten einen Kühlschrank, dieser war Sauber!!!
Es gibt ein Restaurant eine Aussenbar und eine Innenbar. Zu den Speisen im Restaurant. Diese waren soweit OK, nur ohne Ansprüche erträglich, da es jeden Tag das selbe gab. Nur geringe Änderungen in zwei oder drei Punkte. Zu den Speisen am Strand und an der Snackbar! JEDEN TAG DAS SELBE!! Sauberkeit und Hygiene im Restaurant & Bar Hier MUSS es Verbesserungen geben, das Geschirr& Besteck direkt aus der Spülmaschine an das Buffet immer wieder Speisereste. Die Gläser (wenn es eines gab) Schmutzig! Alternativ gab es unterschiedliche Becher aus unterschiedlichsten Materialien,(Styropor, Plastik etc.) Aber am Schlimmsten sind die plastikbecher aus der Bar. Diese sehen schon so gebraucht aus, das diese voll versift sind. Das Restaurant hatte Kantinenatmosphäre. Etwas gutes waren die Softdrinks! Das Bier laut Mitarbeiter EFES war kein EFES!!!!!
Zuerst die Guten, Unser Zimmermädchen hatte soweit einen guten Job gemacht. Es gab zwar einige kleine Mängel, aber sie war stehts freundlich und hilfsbereit. An der Bar und im Service gabe es (Gott sei dank) zwei Kellner die immer Lächelten und sich gefreut haben (ohne TIP) uns zu sehen. Bei Abreise bekamen Sie selbstverständlich ein Saftiges;-). Viele der anderen hatten Irgendwie nicht den Bezug zu den Gästen, was verständlich ist, bei dieser Massenabfertigung. Nun die Bösen, An der Rezeption, konnte ich in zwei Wochen nichts positives Erfahren. Hier musste ich als Gast immer alles selbst machen. Die schlechte Erfahrung machten wir schon bei check-in! Erst konnten Sie die Buchung nicht finden, nicht so schlimm, war ja auch eine last minute Buchung. Nur bekamen wir als Gast keine weiteren Informationen über die Leistungs- und Hotelinformationen,sowie über die Umgebung. Unser Zimmer wurde als upgrade verkauft was sich im nachhinein als falsch herausstellte. Die Sprachkentnisse waren auf gebrochen englisch, russisch, türkisch begrenzt. Wir waren mehrfach an der Rezeption und immer wurden wir mit unser Anliegen allein gelassen.
Der Strand! Dieser ist per Luftlinie vielleicht 1 km entfernt. Zu Fuß nichts für unmotivierte Hotelgäste! Hier pendelt der Hoteleigene Shuttle jede halbe Stunde zum hoteleigenen Strand. Dieser benötigt ca.10min. Wer an diesem Strand keine diecke Hornschicht hat sollte sich, vorher im Ort Beachschuhe kaufen, da der grobe Kies und die Felsen, sehr unangenehm sind. Innerhalb der markierten Fläche des Strandes ist es den Umständen sauber. LEIDER ist der REST des Strandes TOTAL VERMÜLLT!!!!SCHADE!Aber das ist ein Lokales Problem! Der Ort Kestel ist ca 10min von der Innenstadt Alanyas entfernt. Hier pendelt der berühmte Dolmus für 1 EUR, recht pünklich und günstig. Taxi variierte zwischen 10-15 EUR, vom Hafen und Umgebung. Hier auf jedenfall mit Taxameter fahren! Unterhaltungsmöglichkeiten, ausser den Hoteleigenen gibt es nur in Alanya. Einkaufsmöglichkeiten>Nur die Strasse Richtung Strand, wird man sein Geld schon los! Hier gibt es an jeder Stelle die Geschäfte mehrfach. Alle bieten dir das gleiche An, nur der Preis, ist wie immer Anders. Wer Geld sparen will, sollte auch hier wieder die Preise vergleichen etc. Die gleichen Ausflüge die der Reisführer im Hotel und der Reiseveranstalter anbietet bekommt man viel günstiger auch im Ort. Mich würde auch nicht wundern wenn die Rieseveranstalter die selben Anbieter nutzen nur mit den eigenen Preisen.
Zum Thema Animation, auch hier ähnelte alles nach nur drei Tagen!!!! Hier vielleicht noch nen Pluspunkt für die Kinderanimation. Für einen ruhigen Urlaub, völlig Falsch!
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Daniel |