Das Orient Palace Resort, hat uns sehr positiv überrascht. Es gab ein Hauptgebäude und 3 Nebenhäuser "Sultan", "AliBaba" und das "Pascha". Da das Management des Hotels wohl höllandisch sein soll, waren auch ca. 70% der Gäste aus Holland, 20% Russen und der Rest lustig verteilt, nicht sehr viele Deutsche, aber es war alles widererwartend (trotz EM) auszuhalten. Die Nebengebäude hatten ca. 6 Stockwerke, wir waren im EG, bin also nicht sicher. Ob es behindertengerecht ist, kann ich nicht beurteilen, aber da es viele steile Treppen unmd Wege gab, die man durchaus auch mit einem Shuttle erreichen konnte, würde ich allerdings eher sagen, dass es für Behinderte und Beinschwache doch etwas mühseelig sein könnte. Wir hatten AI gebucht und das Essen und die Getränke waren "OK" es ging schonmal besser in der Türkei, aber auch durchaus schelchter, wir sind weder verhungert noch verdurstet und man konnte von 10-1 Uhr an verschiedenen Bars Essen/Trinken. Der Zustand der Gebäude war durchaus ok, auch wnn es wohl noch nicht soo alt ist, sieht man an einigen Stellen durchaus die Auswirkungen der Meerluft, aber immernoch durchaus nett anzusehen. Das Thema "Orient" zieht sich durch das komplette Resort. Es empfiehlt sich in der Ladenzeile eine Telefonkarte zu kaufen (ca. 7 Euro) Wir haben oft angerufen und sie nicht leer bekommen, also es ist recht günstig. Handyerreichbarkeit war überall im Hotel gegeben. Apotheke ist direkt vor dem Hotel.
Zimmer 4003 im Haus "Pascha" im Erdgeschoss: Die Zimmer bzw. es sind kleine Appartements sind der Hit!! Selten eine soo schöne Aufteilung gehabt. Alles ein wenig im dunklen orientalischen Stil gehalten. Schlafzimmer ist getrennt vom Wohnraum. Das Schlafzimmer hatte eine eigene zu regulierende Klimaanlage und ein Fenster zum Flur (verdunkelt). Ein Schrank und 3 Kommoden standen dort zur Verfügung. Es gab einen Wohnraum mit integrierter Küche, Tisch, 4 Stühlen, 2 Sesseln und einer Couch (unsere war ausziehbar!!!! *gg*) in anderen Zimmern wohl nicht. Der Kühlschrank wurde immer mit Getränken kostenlos aufgefüllt. Die Küche hatte etwas Geschirr, einen Wasserkocher und immer verschiedene Sorten Tee und Kaffee inkl. ...eine geniale Idee...!!!! Das allein war uns schon das Maximale an Sonnen wert ;-) Im Wohnbereich gab es ebenfalls weitere Kommoden, die zur Aufbewahrung genutzt werden konnten. Und ebenfalls auch dort eine eigene Klimaanlage. Das Bad war mit 2 Waschbecken und einer Dusche mit integrierten Massagedüsen ausgestattet, sehr geräumig (also 2 Frauen hatten viel Platz ohne sich im Weg zu stehen) ebenfalls befand sich im Bad ein beweglicher Vergrößerungsspiegel und ein Föhn. Handtuchwechsel täglich. Der Safe im Schlafzimmer mußte an der Rezeption angemietet werde4n für 2 uro am Tag. Es gab einige deutschspr. TV-Programme und Viva-Polska :-) Auf dem sehr großen Balkon befanden sich ebenfalls noch Gartenmöbel. Die Zimmer waren wohl nicht hellhörig..jedenfalls haben wir nichts gehört, obwohl rechts und links Gäste wohnten (lag wohl an der leicht versetzten Bauweise, dass man nicht direkt Wand an Wand wohnte)
Es gab eine Terrassenbar mit Mittagsbuffet, eine Poolobar mit Hamburgern etc. , eine Mainbar, die 24h geöffnet war (AI bis 1 Uhr), ein Restaurant, wo alle Mahlzeiten eingenommen werden konnten. Das Essen war abwechslungsreich, wie bereits erwähnt, es geht besser, aber es war dennoch für jeden Geschmack immer etwas dabei. Reichhaltiges Vor-Haupt- und Nachspreisenbuffet, frisch gebackenes Brot, Suppen. Man konnte zwischen Raucher und Nichtraucherbereich wählen, die Kellner waren immer sehr zuvorkommend, man hatte schnell seine Getränke und auch nach dem Essen wurden die Tische zügig abggeräumt (nein, nicht beim Essen den Teller weggezogen, war alles gesittet) Auf der Terrasse oder Pool war ebenfalls, m wenn man es wollte, mit Service, die leeren Becher (Hartplastik, keine Billigbecher) wurden ebenfalls schnell aberäumt und/oder auch mal ein Aschenbecher an die Liegen des Pools gebracht.
Selten in einer AI-Anlage sooo nett bedient worden!! Vom Wächter an der Schranke, über Kellner, Rezeption, Zimmermädchen, Shuttlefahrer, Sicherheitsdienst waren alle durchaus mit einem Lächeln anzutreffen. Ohne Ausnahme. Einige sprachen deutsch, aber generell waren Englischkenntnisse vorausgesetzt. Da wir keine Beschwerden hatten, haben wir keinen Erfahrungsbericht. Die Zimmer waren immer saueber, die Betten nett dekoriert, Handtücher täglich frisch, Kaffee und Tee in der kleinen Küche auch auf Wunsch mit mehr als 3 Päckchen pro Tag ausgestattet. Wir baten um eine weitere Zudecke, die wir umgehendbekamen. Bei der Anreise bemerkte der freundliche Her, der die Koffer trug, dass das Licht im Flur defekt war, es dauerte keine halbe Stunde, da waren 2 Techniker zur Stelle und behoben dies. Shuttlebus zu allen Nebenhäusern und zum Strand kostenlos.
Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 2 Stunden (mit einem Auto geht das auch in 45 Minuten) Das Hotel hat eine Hanglage, von daher ist der Strand ca. 1, 5 km entfernt, aber es ist in den Katalogen auch so ausgeschrieben und wenn man dies vorher weiß, ist es durchaus ok, man wurde mit einer schönen Aussicht auf Alanya und das Meer belohnt und zu bestimmten Zeiten war ein kostenloser Shuttle zum hoteleigenen Strandabschnitt angeboten. Ausflugsmöglichkeiten werden von den Veranstaltern angeboten. Wir haben Bekannte in Alanya, die uns auch durchaus mehr des Landesinnere und des Nachtlebens gezeigt hatten. Ein paar Geschäfte befinden sich im Hotel, sowie Supermarkt, Klamottenläden, Piercing-und Tattoostudio und ein zwei Restaurants direkt vor der Tür. In die belebte Innhenstadt Alanyas fährt vor dem Hotel ein Dolmus für 1 Euro, Taxi kostet einfach ca. 10 Euro.
Das hallenbad war wegen der Sommersaison nicht in Betrieb. Es gab örtliche Anbieter mit Banana etc. am Strand. Abends und auch tagsüber gab es Animationsprogramm, aber gar ni8cht aufdringlich, wenn man nicht wollte, war es ok. Auf derShowbühne gab es jeden Abend Programm, auch für Kinder. Es gab eine Disco im Hotel. Der Eintritt war frei, Getränke mußten bezahlt werden. Es gab 3 Pools. An einem wurde "Pammukkale" imitiert, da fand auch das meiste Geschehen statt. An dem "mittleren" Pool befanden sich vielen Wasserrutschen, die allerdings nur zeitweise angemacht wurden. Dann gab es noch am oberen Hang einen "Ruhepool", wo es aber auch keinerlei Getränke o.ä. gab. Ein Kinderspielplatz sowie ein Mini-Club war ebenfalls vorhanden. Sehr entspannend waren die Sitzkissen unter den Palmen..eine tolle Idee..eine gemütliche Ecke. Es gab Tagesräume, in denen jedes Speil der EM live übertragen wurde. Ebenfalls befand sich eine Autovermietung im Hotel (pro Tag 25 Euro) Es gab ein Internetcafé oder man konnte sich auch an der Rezeption Laptops ausleihen, W-Lan gab es in der ganzen Anlage. Das Wellnessgebäude war auf dem Grundstück des Hotels, aber separat. Integriert mit Friseur. Man konnte sich massieren lassen,. klassisches Hamam etc. Liegestühle waren überall mit Auflagen und Schirmen inkl.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |