Das Hotel ist für kubanische Verhältnisse gut! Jeder der nach Kuba verreist sollte daran denken, dass es dort große Beschaffungsprobleme aufgrund der Embargos gibt. Das Hotel ist zwar in die Jahre gekommen, aber im großen und Ganzen gepflegt. Natürlich wären es in Europa keine 4 Sterne, aber man befindet sich auf Kuba und das sollte man nie vergessen. Und dafür war das Hotel sehr gut. Vor allem da es relativ nah an Varadero liegt, die Strecke ist durchaus gut zu laufen. Es liegt an einem der breitesten Strandabschnitte Varaderos, was wirklich traumhaft ist und das Personal gibt sich die größte Mühe es allen Urlaubern recht zu machen. Als wir dort waren, kamen leider in der zweiten Woche sehr viele "reiche" Kubaner, um Urlaub zu machen, was nicht besonders toll war, da sie sehr laut und dreckig waren. Internet ist im Hotel nicht zu empfehlen, kostet viel und der Verbindungsaufbau ist schlecht. Lieber ein wenig entspannen im Urlaub und Facebook sein lassen. Wir hatten tolles Wetter, nur zweimal gab es am Nachmittag ein Gewitter. SMS kann man ohne Sorge schreiben. (55 Stück 10 EUR bei Cong****). Wenn man Ausflüge machen will sollte man auf die Cubatours Touren verzichten und lieber mit dem netten deutschsprechenden Herren, der täglich am Strand seine Visitenkarten verteilt mitfahren (wird in einem der Kommentare aus 2013 erwähnt) . Er macht individuelle Touren und das ist wirklich besser. Denn bei Cubatours wird, wie das im Kommunismus üblich ist, nur das Gute erzählt. Eine individuelle Tour kostet das Gleiche, wird in einem Oldtimer gemacht, hat mehr Charme und man erfährt auch die Schattenseiten des Landes.
Das Zimmer war wirklich angenehm groß, genauso das Bad. Die Klima war tatsächlich sehr laut, mich jedoch stört das nicht. Sauberkeit war durchgehend gut. Bei Trinkgeld sehr sehr gut!
Es gab das Hauptrestaurant mit dem All inclusive Buffet. Das war wirklich gut. Wenn man bedenkt, was es vor Ort gibt so haben sie wirklich das Beste rausgeholt. Es gab immer 1-2 Fleischsorten frisch auf dem Grill, sowie Fisch. Das Buffet war wirklich reichhaltig mit 5-6 verschiedenen Beilagen und verschiedenen Gerichten, die ähnlich wie das deutsche Gulasch waren. Natürlich verschiedene Reisegerichte, Obst, Salat und kalte Vorspeisen wie Käse und Wurstplatten sowie 8-9 verschiedene kalte Salate und Brot. Auch Nudeln mit zwei Soßen waren täglich vorhanden. Auch der Nachtisch war super. Es gab immer verschiedene Kuchen und Eis. Viele Deutsche haben sich über das Essen beschwert. Wenn man jedoch bedenkt, dass Kubaner große Probleme haben etwas anderes als Reis und selbstgezüchtetes zu bekommen, muss man sagen war das große Klasse. Daher ein Tipp: Nicht jeden Tag alle Gerichte durchprobieren. Lieber jeden Tag EIN anders nehmen und schon hat man die gewünschte Europäische Abwechslung.
Das Personal war durchgehend sehr sehr freundlich. Wir haben uns mit allen gut unterhalten, da sie auch sehr gut deutsch bzw. manche Englisch sprachen. Wie überall wurden die Zimmer Standardmäßig geputzt und traumhaft sauber waren sie nachdem wir 2 CUC hinterlassen hatten. Trinkgeld ist wie in jedem Land das A und O. Wenn man bedenkt, dass Kubaner kaum etwas verdienen gehört es sich aber auch ihnen für die Freundlichkeit und den Service ab und einen einen CUC zuzustecken. Sonderwünsche wurden uns auch sofort erfüllt genauso wie das Beschwerdemanagement war wirklich gut.
Als Badehotel perfekt geeignet. Traumhafter Strand!! Man kann sich sofort nach betreten des Strandes einen Schirm aussuchen und bekommt seine Liege dort hin gestellt. Nach Varadero kann man entspannt laufen. Das Postamt befindet sich direkt vor dem Hotel.
Morgens um 10 ging es meist mit einem Dartturnier los, danach gab es Volleyball und dann noch Tanzunterricht. Den Pool haben wir bei dem tollen Meer nicht genutzt. Die Shows am Abend waren auch immer sehr unterhaltsam und auch die Disco ist das was man draus macht. Wir hatten riesigen Spaß!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |