Das Hotel ist übersichtlich und nicht zu groß, was eindeutig ein Pluspunkt ist. Es war nie überlaufen und egal ob Strand, Restaurant oder Bar, man hat immer ein Plätzchen gefunden. Alles war immer sauber und ordentlich. Wir waren im Oktober/November für 11 Tage im Hotel und hatten All inklusive. Es waren hauptsächlich Italiener und Deutsche zu Gast, von Familien mit Kindern, jüngeren Paaren, Gruppen von Freunden bis hin zu Rentnern war alles vertreten. Das Hotel ist wirklich sehr günstig, daher muss man bestimmt einige Abstriche machen.Es war sauber, der Strand war super und wir hatten insgesamt eine schöne Zeit. Nächstes Mal würden wir jedoch lieber etwas mehr zahlen und in ein besseres Hotel gehen. Wir waren wie schon erwähnt im Oktober/November für 11 Tage auf Kuba, wir hatten 2 Tage wo es sehr windig und kalt war, ab nachmittags/abens an 2 Tage Dauerregen ansonsten Sonne und tolltes Wetter. Kuba ist relativ teuer, sei es Ausflüge, Mitbringsel, Taxi-Kosten oder ähnliches, also genug Geld mitnehmen.
Das Zimmer ist groß und sehr sauber, Balkon mit Blick auf das Meer. Kein deutsches TV. Es gibt einen Kühlschrank, mit 1 Flasche Wasser bei Ankunft. Minuspunkt für die sehr harte Matratze und die sehr laute Klimaanlage. Super ist der kostenlose Safe. Schrank ziemlich klein für 2 Personen. Check-Out um 12 h, da wir erst Abends abgeflogen sind, haben wir für ca. 1 Std. ein Zimmer bekommen um uns am Nachmittag noch mal frisch zu machen, super!!!
Es gibt ein Buffetrestaurant (Hauptrestaurant) hier kann man 3 x täglich essen, dazu ein Restaurant-Bereich am Strand wo es Mittagessen gibt und ein Spezial-Restaurant, dieses haben wir jedoch nicht besucht. Wie oben schon beschrieben haben wir uns in den Restaurants selbst bedient. Frühstück besteht aus 1 Sorte Wurst, 1 Sorte Käse, 1 Marmelade, Eier, frisch zubereitet Omletts, Pfannkuchen, Obst, Toast + Brot, sowie 2-3 wärme Gerichte (Bohnen und ähnliches) Abends gibt es jeden Tag Nudeln, viel Fisch, frisch gegrilltes, Salat, und ca. 3 Gerichte am Buffet. Uns hat das Essen nicht geschmeckt, Fleisch oft zäh, kein Geschmack, keine Gewürze. Es gibt Themenabende z.b. Italienisch oder Chinesisch. Mittags am Strand Burger mit Pommes und Hot Dogs. Zum Nachtisch Eis, Obst und Kuchen. Zudem gibt es 3 Bars (Strand, Pool und Foyer) die Cocktails sind toll und alle all inklusiv.
Unser Zimmer sowie die Anlage waren immer sauber und alles Ordentlich, hier kann man nichts beanstanden. Unser Zimmermädchen war wirklich sehr gründlich und dekorierte auch immer wieder das Bett/Bad mit Figuren aus Handtüchern. Die Servicekräfte im Restaurant bedienen nur die Leute die sie möchten, von daher haben wir uns lieber selbstbedient. Das Hotel war zu unserer Reisezeit nicht ausgebucht, im Restaurant war es nie voll, so das auch niemand überfordet hätte sein können. Die Mitarbeiter der Rezeption waren freundlich und hilfsbereit. Einige Angestellten des Hotels sprechen nur Spanisch ansonsten kommt man mit Englisch gut weiter. Eine Rezeptionistin, sowie der Barmann im Foyer sprechen Deutsch.
Man geht aus dem Zimmer und ist eigentlich direkt am Strand, auch hierfür einen großen Pluspunkt. Man kann in beide Richtungen super am Strand spazieren gehen. Den Flughafen erreicht man nach ca. 30 MIn, man hat dadurch aber keinerlei Fluglärm. Sind mit dem Taxi gefahren und haben ca. 27 € gezahlt. Varadero hat nicht viel zu bieten, abends ist es außerhalb des Hotels ziemlich tot. Ansonsten reiht sich ein Hotel neben das Nächste. Das Hotel hat 2 kleine Shops in denen man alles bekommt was es auch außerhalb zu kaufen gibt, auch preislich gibt es da keine Unterschiede. Ausflüge werden über den Reiseveranstalter angeboten, dort findet sicher jeder das Richtige. Wir haben einen Tagesausflug nach Havanna sowie einen Katamaran-Ausflug nach Cayo Blanco mit Besuch des Delfinariums gemacht, beide Ausflüge können wir nur weiterempfehlen.
Die Animation war nur auf italienisch, hat sich aber immer Mühe gegeben auch andere Gäste mit einzubinden. Uns hat es aber auch nicht gestört, da wir tagsüber lieber unsere Ruhe hatten. Es gibt eine Abendshow mit anschließender Disco. Einkaufsmöglichkeiten gibt es wie oben beschrieben 2, man findet eigentlich alles was man braucht. Es gibt 2 PC´s mit Inernet, man kann sich eine Karte kaufen, kostet 10 CUC für 1 Std. also recht teuer, und von unseren 11 Tagen Aufenthalt ging der PC an 3 nicht. Der Strand ist toll, und man findet immer ein ruhiges Plätzchen mit Liegen und Sonnenschirm am Strand. einziger Minuspunkt gibt es, dass es keine Auflagen für die Liegen gibt, dafür täglich frische Handtücher. Der Pool sieht auf den 1 Blick recht groß aus, schwimmen kann man jedoch nur im kleinen hinteren Bereich, da es im vorderen Teil (bei dem Wasserfall) zu niedrig ist, eher für Kinder zum spielen. Am Pool übte 2-3 mal die Woche eine Gruppe einen Tanz ein, mit lauter Musik im Pool, also wenig ruhe und Entspannung.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Sandra |