Wir haben Anfang Januar 6 Tage im Lauderdale Beachside verbracht und haben uns sehr wohlgefühlt. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus vorne am Ocean Blvd. und einem Beachhaus direkt am Strand. Dazwischen verläuft eine ruhige Nebenstraße. Beide Gebäude haben jeweils 5 Etagen und sind komplett renoviert. Ich denke, die Gäste sind überwiegend Amerikaner, vom Altersdurchschnitt gemischt. Auch jüngere Leute und Familien. Uns gefiehl es im beschaulichen Lauderdale by the Sea sehr gut. Wenn man ein Auto hat ist man überall schnell hingefahren und muss nicht mitten im Trubel wohnen (außer man will das gerne). Ft. Lauderdale erschien uns generell sehr sauber und sicher. Auch spät abends konnte man am Hotel oder im Zentrum am Las Olas Blvd. spazieren gehen. Am Fishing Pier gibt es gute Restaurants zum Frühstücken und Abendessen. Sehr schön ist auch die Bootstour von Las Olas aus an den vielen Villen vorbei bis zum Hafen. Die Everglades sind gut erreichbar und in South Beach ist man auch in einer dreiviertel Stunde. Wir haben es sogar an einem Tag bis Key West geschafft und wieder zurück. Wir würden das Beachside wieder wählen. Preis/Leistung waren voll in Ordnung.
Wir hatten je ein Zimmer nach Süden im Haupthaus und im Beachhaus in der 5. Etage mit herrlichem Blick aufs Meer und nach Downtown. Die Zimmer sind frisch renoviert, schön eingerichtet und sauber. Das Haupthaus war komplett fertig auch die Flure, während im Beachhaus nur noch nicht störende Kleinigkeiten fehlten. Die Klimaanlage war nagelneu und aufs Grad einstellbar. Wir haben aber lieber bei offenem Fenster und Meeresrauschen geschlafen. Die neuen Bettdecken waren die Besten, die wir je in den USA hatten. Mit Microwelle, Kaffeemaschine (Kaffeepads wurden jeden Tag nachgefüllt) und großem Kühlschrank war man durchaus in der Lage auch mal am Tischchen im Zimmer zu frühstücken.
Angrenzend am Hotel gibt es ein Restaurant, Damon's Grill. Einmal haben wir gut gegessen und ein andermal so schlecht, dass wir uns beschweren mussten, was uns sonst noch nirgendwo in den USA passiert ist. Das muss also jeder selbst herausfinden.
Der Service war soweit in Ordnung. Unser Zimmerwunsch in der 5. Etage wurde für beide Zimmer erfüllt nach freundlichem Fragen, ohne Tip. Die Auskünfte wegen Ausflügen waren hilfreich und man hat uns auch Prospekte dazu ausgedruckt am Computer. Unser Rückflugzeiten hat man uns auch am Internet gecheckt. Alles ohne Tip. Die Zimmerreinigung war mit Tip allerdings ein bisschen besser. Da sollte man also nicht bis zum Ende vom Urlaub warten.
Die Lage ist optimal. Direkt am Meer mit wunderbarem Sandstrand und Palmen. Ideal für lange Strandspaziergänge. Gegenüber ist ein Einkaufszentrum. Da gibt es unter anderem einen klasse Publix Supermarkt, wo man sich wirklich gut verpflegen kann. In ca. 500 m Entfernung erreicht man den Fishing Pier mit guten Geschäften und Restaurants. Nicht zu vergessen die kostenlosen und ausreichend zur Verfügung stehenden Parkplätze rund ums Hotel.
Wie gesagt, der Strand ist sehr schön und wird auch morgens gereinigt. Es gibt ein Volleyballfeld. Die Bälle kann man an der Poolbar ausleihen. Die Poolbar war immer gut besucht auch noch bis spät am Abend. Aber um ca. 23. 00 Uhr war immer Schluss und es gab auch keinerlei Radau oder Betrunkene. Wir haben immer mit offenem Fenster geschlafen zur Poolseite und fühlten uns nicht gestört. Einmal gab es Livemusík, was uns gut gefiehl. Der Poolbereich war sauber aber optisch nicht so der Knüller. Aber man fliegt ja nicht über den Atlantik um am Pool zu liegen. Handtücher für Pool und Strand gab es kostenlos. Liegen für den Strand konnte man mieten, 2 Stück für 5 $. Das Wasser vom Pool war sehr warm, wie im Thermalbad aber der Kinderpool komischerweise eiskalt.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |
Vorname: | Tina |