- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir haben eine Nacht in der Lava View Lodge verbracht, um den Mount Bromo zu erleben. Die Lodge ist extrem einfach, aber für eine Nacht in Ordnung. Man wohnt in einer kleinen und sehr spartanisch eingerichteten Hütte, die nicht beheizbar ist. Grundsätzlich ist gegen die Einfachheit der Unterkunft nichts einzuwenden. Wir haben schon sehr häufig irgendwo auf der Welt in derartigen Unterkünften gewohnt, weil sie oft durch ihre gute Lage bestechen. Jedoch könnte man hier ein wenig mehr Gemütlichkeit und Charme erwarten. Uns war es nicht möglich, uns auch nur ein klein wenig wohl im Zimmer zu fühlen, da es sich um eine lieblos zusammengezimmerte Bretterbude handelt. Das angegliederte Restaurant ist zwar auch sehr einfach, aber durchaus gemütlich und vor allen Dingen auch geheizt. Die Preise im Restaurant sind in Ordnung und das Personal ist sehr freundlich. Das Essen war in Ordnung. Wir hätten uns jedoch mehr indonesisches Essen und nicht Sandwich und Pommes gewünscht, aber das ist wohl den Wünschen vieler Touristen geschuldet. Wir hatten beim Einchecken ausdrücklich darum gebeten, nicht geweckt zu werden. Dennoch wurden wir (wie wir nämlich schon ahnten) für die Sonnenaufgangstour viel zu früh und obendrein unfreundlich geweckt. Unser Fazit ist, dass wir die Lava View Lodge weiterempfehlen, weil ihre Lage im Vergleich zu den anderen Unterkünften grandios ist. Der Sonnenuntergang mit Blick auf den Vulkan ist wirklich unbeschreiblich schön. Mehr als eine Nacht wollten wir dort allerdings nicht verbringen.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher schlecht