Wir waren im November für 4 Nächte dort und hatten direkt beim Hotel gebucht. Es handelt sich um ein Kur- und Wellnesshotel, die Zimmer befinden sich in der 1. bis 3. Etage bzw. im Anbau, Aufzug, kleines Hallenbad, Sauna, Wellnessbereich für Behandlungen sowie Anwendungen und Restaurant. Ein Parkplatz steht für Gäste vor dem Hotel zur Verfügung, leider reicht dieser nicht aus. Man kann auch eine Garage mieten. Im Erdgeschoss und im Untergeschoss befindet sich die Wellnessabteilung, die Sauna und das Hallenbad.
Die Zimmer besitzen alle TV und Telefon, sowie teilweise Balkon. Unser Zimmer hatte ca. 24 qm, Flur, Bad und Balkon mit einem kleinen Kühlschrank. Der Zimmerservice klappte sehr gut, es wurde auch ordentlich sauber gemacht.
Wir hatten für diese paar Tage Vollpension gebucht, wobei das Mittag- und Abendessen als Menü angeboten wird. Die Vorspeisen, der Salat und die Nachspeisen waren als Buffet aufgebaut. Das Essen war hochwertig, immer gut und sehr reichlich. Man konnte zu Mittag aus 2 Hauptgerichten und zum Abend aus 4 Hauptgerichten wählen. Als Vorspeise gab es immer 1 Suppe. Im Speiseraum hat man fest zugewiesene Plätze und muss nicht nach Plätzen suchen. Das Personal war auch in diesem Bereich immer freundlich und schnell. Leider fehlt für den Abend eine Bar an der man noch etwas trinken kann. In der Spitze des Hotels befindet sich ein Cafe.
Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt. Das Personal war in allen Bereichen immer freundlich. Bei der Abreise als wir den Schlüssel abgeben wollten ließ man uns leider ca. 10 Minuten warten, trotz des Hinweises das wir nur den Schlüssel abgeben wollen. Daraufhin haben wir den Schlüssel hinter den Rezeptionstresen gelegt und sind gegangen.
Am Ortsrand von Franzensbad. Man kommt aus dem Hotel geht links und läuft durch einen Park bis zum eigentlichen Kurpark 10 Minuten zu Fuß. Bis in das Zentrum sind es ca. 17 Minuten zu Fuß immer durch die Parkanlagen. Man kann wunderbar in den verschiedenen Parkanlagen spazieren gehen und auch zum Amerikasee wandern. Zu einer anderen Jahreszeit kann man auch wieter entfernte Ausflugsmöglichkeiten nutzen.
Das Hallenbad und die Sauna kann man kostenfrei nutzten. Es ist auch noch eine kleine Ecke im Erdgeschoss mit Billard und 2 Internetcomputern vorhanden. WLAN soll im gesamten Haus möglich sein, was ich selbst nicht getestet habe da ich für die paar Tage meinen Laptop nicht mit hatte.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2017 |
Vorname: | Volker |