Ulli (41-45)
Alleinreisend • Juni 2014 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Preiswerte Entspannung

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Ein architektonisch interessant gestaltetes Hotel, allerdings auf Kosten einiger kleiner Nachteile. Das an sich nette Cafe unter der Glaskuppel ist im Sommer geschlossen, weil es dort zu warm ist, auch die Zimmer dürften sich wohl stark erwärmen, wenn es draußen sehr warm wird, weil diese ebenfalls nicht klimatisiert sind. Im Juni bei gut 20° Außentemperatur war das jedoch alles kein Problem. Das Hotel ist außerdem ziemlich hellhörig, was ein bischen stört, wenn mal länger schlafen will. Das Hotel liegt im Grünen aber dennoch ist das Stadtzentrum problemlos durch den Park zu Fuß zu erreichen, wem der Fußmarsch zu weit ist, dem bietet das Hotel aber auch Fahrräder oder sogar kleine Elekrofahrzeuge an. Gerade Letzteres ist im Hinblick auf die Zielgruppe (so wie es einschätze deutsche Rentner) ganz bestimmt sinnvoll. Das Personal sprich nahezu durchweg sehr gut Deutsch die Personaldecke erschien mir aber ein bischen dünn. Mein Einzelzimmer war ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung und es war wirklich groß und hatte einen Balkon. Einrichtung und das ebenfalls große Badezimmer entsprachen dem, was man von einem 4* Hotel erwarten darf, kein großes Highlight aber auch absout nichts dran auszusetzen. Ich hatte mit Halbpension gebucht, was ich durchaus empfehlenswert finde. Das Abendessen hat mir je nach Tag gut bis sehr gut geschmeckt und war reichhaltig. Man hatte am Tag vorher die Auswahl aus 4 Gerichten es war da eigentlich für jeden Geschmack was dabei, ich hatte jedenfalls eher Probleme, mich zu entscheiden als ein Problem, etwas zu finden. Angesichts der Menge des Abendessens hätte ich nicht auch noch ein womöglich ebenso umfangreiches Mittagessen zu mir nehmen wollen. Das Frühstück war leider der Schwachpunkt, die Auswahl war mäßig (nur wenig Marmelade, Wurst und Käse) es wurde oft nicht mehr nachgelegt so dass es öfter vorkam, dass es um 9 Uhr (Frühstück war bis 10) keine Brötchen mehr gab. Weichgekochte Eier gab es auch auf Nachfrage beim Personal nicht, nur - wirklich - harte Eier und zum Trinken gab es neben (gutem) Kaffee eine passend gefärbte Flüssigkeit von der ein Lebensmittelchemiker wohl sagen würde, man kann ruhig sagen, dass es nach Orange oder Apfel schmeckt aber so richtig Ähnlichkeit hatte das nicht. Zum Frühstück lautet das Fazit leider: eines 4* Hotels nicht würdig. Das Hotel bietet Kuraufenthalte an, aber wenn man - wie ich - einfach nur Aufenthalt gebucht hat, kann man problemlos Anwendungen einzeln buchen. Die Auswahl ist da recht groß ich hab mich auf 2 verschiedene Massagen beschränkt, zu beiden kann ich nur sagen: Gut ausgeführt und sehr preiswert. Einen Fitnessraum im engeren Sinne gibt es nicht, nur eine "Turnhalle" was es auch eher trifft, es standen ein Crosstrainer und 3 Trimmdichräder drin, dafür war sie geräumig, also Turnen wäre auch gegangen. Der Pool ist ok, er ist nicht besonders groß, aber es gibt eine große Schwimmhalle in der Nähe so dass das meiner Meinung nach auch nicht nötig ist. Zielgruppe sind wie schon gesagt wohl am ehesten deutsche Rentner, diese machten bei meinem Aufenthalt das Gros der Gäste aus. Wer auf wilde Partynächte aus ist, ist hier also falsch, wer preiswerte Entspannung sucht und sich ein bischen verwöhnen lassen möchte ist richtig.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl