Ramona (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2004 • 3-5 Tage • Strand
Traumhotel am anderen Ende der Welt

Schlecht

wunderschönes hotel auf dem motu tevairoa mit blick auf die hauptinsel bora bora.eingebettet in einen kokospalmenhain liegen absolut private garten-o.beachvillen und es gibt verschiedene überwasservillen.der architekturstil ist polynesisch und sehr luxuriös.wir hatten halbpension bebucht,man kann aber auch nur frühstück,oder auch vollpension buchen.die preise sind für französisch polynesien normal, uns erscheinen sie allerdings sehr hoch.das hotel ist offenbar eine absolute honeymoondestination,man konnte sehr viele junge paare verschiedenster nationen sehen. da wir schonmal vorher auf bora bora waren ist eine lagunentour zu empfehlen.man kann sich auch ein fahrrad mieten und die hauptinsel selbst umrunden,oder mal in den hauptort fahren.aber ein superinteressantes nachtleben sollte man lieber nicht erwarten.wer auf halli-galli steht sollt lieber einen tag länger in papeete verbringen.die inseln sind eher was für erholungssuchende und auch kein massentourismusziel.wir waren vorher auf den cookinseln (Rarotonga und aitukaki)noch später auf tahaa,eine südseeidylle,die jedes klischee bedient.mehr luxus und südsee können wir uns nicht vorstellen...ein traum bora bora bleibt trotzdem eine unserer lieblingsdestinationen...

• wir hatten für die paar tage eine garden pool suite gebucht,die sehr komfortabel war.man konnte in absolut privater atmosphäre auch nackt im eigenen pool baden,oder auf einem sonnendeck im eigenen garten auf der liege liegen.es gab eine außendusche,klimaanlage,fön,internetanschluß,cd player,kaffeekochgelegenheit,telefon,ect.wir haben trotzdem die schöne villa kaum genutzt,weil es uns eher zum meer zog.es gab bademäntel und viele dicke hand -badetücher,die auch öfter gewechselt wurden,von den nachbarn war nie was zu hören

• es gibt zwei restaurants.das hauptrestaurant,wo auch das frühstücksbuffet aufgebaut war hat eine sehr schöne lage.man sitzt erhöht mit einem schönen blick über den pool und kann in diese unglaublich blaue lagune schauen.das frühstück war für südseeverhältnisse sehr üppig und abends wurde französische küche vom feinsten serviert.es gab themenbuffets (meeresfrüchte oder polynesisches buffet) oder im restaurant am pool europäische gerichte.man konnte eigentlich den ganzen tag über irgendwo etwas essen.die getränkepreise waren allerdings auch happig.man konnte sich allerdings auch eiswasser servieren lassen,das war kostenlos.

• Gut
  • sehr freundliches personal,das zimmer war immer supersauber,mehrmals am tag wurden auch bade-u.handtücher gewechselt.zur begrüßung gibts ein getränk und den in der südsee obligaten blumenkranz,zum abschied eine muschelkette.im hotel wurde englisch und französisch gesprochen,man kam mit allen gut zurecht

• Gut
  • auf dem motu tevairoa,der die lagune von bora bora wie ein grüner kranz umgibt.wir hatten traumhaftes wetter und die verschiedenen türkistöne der lagune sind garnicht in worte zu fassen.die hotelanlage liegt an einem schönen strand,allerdings sehr flach ,man muß schon etwas hinausschwimmen,um ins tiefe wasser zu gelangen.zum hauptort der insel vekehrt regelmäßig ein kostenloses shuttleboot und bus,zum flughafen sind es per boot nur wenige minuten,man muß allerdings keinen fluglärm fürchten.es gibt im hotel auch am abend polynesische shows zur unterhaltung

• Gut

wir waren nach einer recht anstrengenden südseereise nur für einige tage auf bora bora und wollten nur relaxen,können also das sportangebot nicht beurteilen.aber es gab genügend liegen am pool und auch am beach.außerdem waren zu unserer reisezeit nicht so viele leute dort.der strand ist weiß und feinsandig,das wasser glasklar supersauber und leuchtete in der sonne in unbeschreiblich vielen türkistönen.der pool war ausreichend,oft hatte man ihn für sich alleine,es gab genügend dicke badetücher,sonnenschirme oder palmen als sonnenschutz

Dauer:3-5 Tage im September 2004
    Vorname:Ramona