Sarah (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 2 Wochen • Strand
Großer Fehler - unbedingt lesen!

Sehr schlecht

Als wir in Costa Rica beim dritten Stop im Le Cameleon ankamen, hatten wir schon sehr grosse Vorfreude und konnten es kaum erwarten um dieses Konzept des angepriesenen SLH Hotels anzuschauen und dort begeistert zu relaxen. Allerdings war schon bei der Anreise keine Zeit für ein Hallo der Rezeption, was sich jeden Tag ausser bei Almuno wiederholte. (Die Managerin und der Boss interessieren sich keineswegs für Ihre Gäste obwohl wir mit Ihnen gesprochen haben gab es keinerlei Entgegenkommen/ Änderung). Rezeption: Almundo ist mittags da und wirklich sehr nett, allerdings kann er damit die Unfreundlichkeit der anderen nicht wegmachen. Künigungen sind in diesem Hotel übrigens an der Tagesordnung, die Mitarbeiter kennen sich garnicht! Frühstück: vertrocknete Brötchen, dreckiges Geschirr, ewige Wartezeiten Restaurant: kleine Karte, keine Getränkekarte, keine Cocktailkarte...das Essen war aber ganz in Ordnung-um auch mal was positives zu sagen. Fazit: Eines der schlechtesten und teuersten Hotels die wir je besucht haben, und glaubt uns, wir haben schon viele gesehen und eigentlich haben wir keine besonderen Ansprüche ausser das Lächeln der Mitarbeiter, ein sauberes Zimmer und leckeres Frühstück. Wir raten also ganz klar davon ab und gehen davon aus, das der SLH (Small luxury hotel) Status noch dieses Jahr hinfällig ist. Jedenfalls wäre das dringend notwendig! Lasst die Finger davon. Einfach nicht hingehen, es gibt ein schönes Hotel unter deutscher Leitung und deutsche Inhaber Richtung Manzanillo, etwa 10-15 Minuten mit dem Auto vom Cameleon weg links, den Name haben wir leider vergessen. Fall jemand wissen will wie es heisst bringen wir es aber sehr gerne in Erfahrung. Günstiger ist es übrigens auch. Sauber, freundlich und der Strand dort ist der Hammer! Kein Vergleich! Auch empfehlen wir allgemein nur 3-5 Tage zu buchen, es gibt viele freie Unterkünfte die sehr süss sind, tolle Häuser für wenig Geld. Wir reisten 3 Tage vor geplanter Abreise stinksauer ab und bekamen keinen Pfennig zurück, nicht mal das Frühstück obwohl das Hotel dazu verpflichtet wäre!

• Sehr schlecht
  • Wir bekamen unseren Zimmerschlüssel und als wir dort ankamen mussten wir sofort einen sehr strengen Modergeruch, des mit Schaumgummi gefüllten Kunstlederbettes, als sehr unangenehm wahrnehmen. Der Blick ins Bad lies uns den Atem stocken. Die Silikonfugen in der Dusche sind bereits schwar und schimmeln vor sich hin. Die Glastrennwand zur Dusche wurde nicht einmal seit Eröffnung ordentlich gereinigt da überall noch weisse Farbe klebte. Die Badfenster möchten wir nicht weiter kommentieren! Wir hatten in Costa Rica bereits Glasreiniger gesehen, die Hotelmanagerin anscheinend nicht. Die Waschbeckenumrandung weisst große und kleine Flecken jeder Art auf, die Halreungen der Dusche etc sind alle noch mi Bleistiftlinien angezeichnet und total verstaubt. Im Nachtkästchen fanden wir beim Einräumen Schaamhaate des Vorgängers, wie auch immer diese Ihren Weg dorthin fanden. Putzt man eventuell die Schublade mit dem Klolappen? Wir gehen davon aus - lecker. Die Böden wir schon in der anderen Bewertung angegeben sind weiss angestrichen und sehen total uneinladend aus. Geht man weiter an den Sessel oder Sofa, klappt die Lehne weg, wird man den schönsten Schimmel der Karibikkueste vorfinden. Der Schrank der Minibat war kaputt, der Fernseher schlecht eingestellt und dreckig, lassen wir es dabei mal bewenden und gehen weiter zum Service. Ach übrigens, wir hatten nach einem Tag ein neues Zimmer bekommen welches noch schlimmer war!!! Noch was zu Cameleon, wenn ihr Lust hab auf bunten Kissen zu schlafen, welche ständig nur in den Zimmern hin und her geswitcht werden ohne zu waschen, dann viel Spass.

• Schlecht
  • Schlechtes Preis-Leistungsverhältnis, das Barbecue am Strand, welches in 2 Wochen 1x stattfand war jedoch überraschenderweise mal in Ordnung.

• Sehr schlecht
  • Größtenteils nicht besonders vorhanden, es gibt ein paar Mitarbeiter die sich Mühe geben aber einfach nicht geschult sind und lange brauchen.

• Nahe am Strand welcher wirklich schön ist, tolle Liegen aber nur 5 für 23 Zimmer. Strände gibt es noch wesentlich schönere Richtung Manzanillo. Service am Strand so gut wie nie vorhanden. Das heisst bei Durst kann man schon 400m laufen um zu bestellen und dann 20min darauf warten Eigene Erfahrung!

Pool ist super, schöne Liegen, Jacuzzi ist dreckig und kalt und nie an. 4 Düsen komplett kaputt... Die Anlage ist super, wenn man die Natur und Archiktektue betrachtet. Sport nicht vorhanden. Kein Billiard, kein Tischtennis, kein Tennis, kein Yoga, die Massagen sind jeoch genial und die Dame wirklich lieb. Unterhaltung null-also wirklich garkeine vorhanden! Einfach nur langweilig !

Dauer:2 Wochen im Januar 2010
    Vorname:Sarah