Was uns als erstes auffiel war, dass das Hotel durch eine Straße in 2 Teile geteilt wurde. Restaurants und Pool, sowie Mini-Strand auf der einen Seite, Unterkünfte auf der anderen Seite.
Unser Zimmer war eine Garden-Suite, modern gestaltet und mit viel blauer LED-Akzentbeleuchtung. Alles in allem ganz hübsch. Was störte, war, dass der Kleiderschrank- Regale in einer Raumecke durch eine Schiebetür abgetrennt- für uns zu klein war. Die offene Dusche im Bad war sicherlich schön anzusehen, hatte aber zur Folge, dass man das Bad bei Benutzung unter Wasser setzte, wie sehr man sich auch bemühte. Es war zwar eine Minibar vorhanden, doch die war leer und wurde nur auf Wunsch und gegen Bezahlung gefüllt, 2 kleine Flaschen Wasser pro Person und pro Tag waren jedoch kostenlos.Wir hatten die Suite 101, direkt an der Rezeption und - wie sich später bei einem Stromausfall herausstellte- neben dem Notstromdieselaggregat. Vor unserem Eingang wurden die Elektrowagen aufgeladen und die piepsten, wenn sie rückwärts einparkten, wie bei uns die LKWs. Kein Vergnügen beim Versuch einzuschlafen.
Wir haben aufgrund des kurzen Besuches nicht im à la carte Restaurant gegessen, die Speisekarte las sich jedoch gut. Das Abendessen im Buffetrestaurant war abwechslungsreich und jeden Abend gab es ein anderes Motto. An das überwiegend englisch geprägte Frühstück konnten wir uns nur schwer gewöhnen, was hauptsächlich an der Art des Brotes lag. Zudem gab es jeden Morgen die selben 3 Sorten Wurst und Käse.
Am Service gab es nichts auszusetzen. Das gesamte Personal war sehr freundlich und half stets bei allen Wünschen.
La Digue ist so groß oder besser so klein, dass die Fahrt zum Hotel- mit einem Elektrowagen- nur fünf Minuten dauerte. Leider gab es die Ochsenkarren nicht mehr. Ein Stück Flair weniger. Das Hotel liegt direkt am Meer, so dass man bei den Mahlzeiten im Restaurant den Indischen Ozean fast schmecken kann. Die Unterkünfte ziehen sich von der Straße bis an den Hang hoch. Restaurants und Unterkünfte sind durch die Dorfstraße getrennt. Der "Ortskern" ist ca. 5 Gehminuten entfernt. Hier gibt es dann auch Supermärkte ,kleine Geschäfte und eine Bank, sowie das ein oder andere Restaurant. Was uns störte, war der kleine Strand, durch Steinmauern vom Ozean getrennt, der zudem bei Ebbe nur sehr eingeschränkt nutzbar war. So kann man direkte Strandlage natürlich auch definieren.
Die Freizeitangebote wurden von uns nicht genutzt, da wir nur 4 Tage auf der Insel waren.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2018 |
Vorname: | Heiko |