- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Le Grand Courrleon ist ein Spa Resort Zu unserem Aufenthalt der all inkl. war haben wir taeglich auch eine Behandlung in dem Hauseigenen Spa bekommen. Diese Behandlung bestand leider nur aus ca. 20 Minuten das geht aus der hotelbeschreibung im reisefuehrer nicht klar hervor auch ist eine vorgegeben Behandlung nur auf Gutwill der Rezeption umzubuchen. Das heisst bei Ankunft bekommt man eine 2 Wochen Karte auf der taeglich ein Termin eingetragen wird den man zeitlich mitbestimmen darf aber die behandlung selbst wie Gesichtsmaske, Saun, Manikuere, Face Mask, Honey & Body Polish, Nacken-Massage, Fuss-Massage wird von der Rezeption eingeteilt. Nach ein paar Tagen sind die Damen die die behandlungen durchfuehren jedoch meist bereit die eine oder andere Behandlung auf Massagen umzubuchen. Weil die Anlage nur ueber eine kleine Anzahl von Zimmern verfuegt ist es sehr familiaer und in unserer Zeit haben sehr viele Paare dort eine wunderschoene Hochzeit gefeiert. Tobago und Trinidad so haben wir herausgefunden sind aeusserst beliebte Hochzeitsziele was den Preis fuer ein Package unglaublicherweise nicht sehr erhoeht. Die Anlage war immer sauber sowie auch die Zimmer leider ist August keine schoene Reisezeit weil es somit die Trockenzeit ist und die Insel nur halb so schoen wirkt wie sie in Wirklichkeit ist das satte gruen haben wir sehr vermisst! Tobago muss man mit einem Jeep unsicher machen da die Insel so klein ist und nicht viele Insulaner ein Auto bezitzen ist der Verkehr hier nicht stark man muss jedoch bedenken wenn man wie wir eine Inselrundreise macht mit dem Jeep das man auf Strassen und Serpentinnen stoesst die waghalsig aussehen!!!! Aber es ist alle Muehe wert man kann sich nciht verfahren es gibt keine Slums es gibt nur hilfsbereite Menschen die einen auf den richtigen Weg helfen und eine Mitfahrgelegenheit suchen wir hatten auf dieser Tour 7 verschieden Leute im Auto und noch 3 Schulkinder auf dem Weg nachhause was sehr lustig war. Jemmas Kitchen ist ein MUSS das ist ein Restaurant in einem Baum gebaut und hat das beste Essen das ich auf Tobago bekommen habe fragen sie irgendjemanen jeder kennt Jemmas Kitchen! Wir haben einige Schnorcheltrips unternommen sie underbar waren aber leider war das Meer nicht so still und tuerkisblau wie ich es aus Mexiko kennengelernt habe auch war es viel kaelter.
Zimmer sehen wirklich so aus wie in jedem Katalog abgebildet mit Air Cond. und Minibar. Es wurde taeglich sauber gemacht und die Handtuecher sowie Strandtuecher gewechselt. Leider sind die Bazezimmer sehr klein und durch die Trockenzeit war auch ein Wasserbehalter aufgestellt sodass man nicht Gefahr laeuft kein Wasser zum Waschen zu haben Gott sei Dank mussten wir das nie benuetzen. Aber wenn man sieht wie im Hotel Wasser verschwendet wird und die Leute die dort leben sparsam damit umgehen muss man sich schuldig fuehlen.
All Inkl. war wirklich All inkl. man bekommt sogar Wasser ans Pool geliefert und die Poolbar klein aber fein und man bekam immer frisch gemixte Cocktails. Die beiden Restaurants waren in Ordnung das Hauptrestaurant musste von Herren abends mit langen Hosen aufgesucht werden was bei diesen tropischen Temperaturen nicht angenehm ist und das kleine Restaurant wo man vorbestellen musste dort durfte man(n) legere/kurze Hosen tragen wo es doch meist umgekehrt ist.
Das Personal in diesem Hotel ist angefangen vom Kuechenjungen, ueber Kellnerin, Putzfrauen, Rezeption, Masseeure aeusserst liebenswert und sehr freundlich.
Da Tobago nur 32 Km oder 27 Milen lang ist ist jeder Transport fuer unsere Verhaletnisse kurz. Taxi braucht man in diesem sehr freundlichen Land keines man stellt sich einfach auf die Strasse winkt fragt wo die Leute hinfahren ob man fuer 5 Dollar mit kann und schon ist man unterwegs. Die Inselbewohner sind so freundlich das wenn man nach etwas fragt sogar hingeracht wird!
Die Abendunterhaltung hat einen woechentlichen Rhytmus wenn man also 2 Wochen bleibt sieht man meist alles doppelt was lustig ist aber nicht zu vergleichen mit einem All Inkl. Programm von einem groesseren Hotel alles in kleiner runde und um 23 Uhr vorbei was den Abend meist frueh enden laesst.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Christina |