Das Hotel hat 52 Zimmer und hatte für uns die gewünschte Größe für unsere Flitterwochen. Die Zimmer sind stets sauber und alles war in bestem Zustand. Sowohl beim Frühstück, als auch beim Abendessen haben wir nichts vermisst und haben es genossen. Hauptsächlich findet man hier Paare die in den Flitterwochen sind. Es kommt aber auch vor, dass größere Gruppen und Geschäftsleute hier einchecken.
Wir hatten eine Garden Suite Villa und waren dort mit allem zufrieden. Das Bett war ca. 2 Meter breit, einen schönen großen Balkon, eine Minibar, eine Kapsel-Kaffeemaschine und Wasserkocher, Einen Fernseher mit englischem PayTV. Das Telefonieren nach Deutschland hat uns vom Zimmer aus 150 MUR (ca. 3,75 €) pro Minute gekostet. Man hat im ganzen Hotel kostenlosen WLAN-Empfang.
Für das Frühstück und das Abendessen gibt es ein Restaurant. Direkt daran befindet sich eine kleine Bar. Für ein Mittagessen gibt es die Bar am Pool. Das Abendessen besteht aus drei Gängen, plus zwei Zwischengänge. Wir sind immer satt geworden und waren auch immer mit der Qualität zufrieden. Es gibt eine große Auswahl an Flaschenweinen, dafür eher weniger Glasweine. Das Essen variiert stark. Es gibt bei jedem Gang mindestens drei Auswahlmöglichkeiten. Dabei ist auch immer etwas vegetarisches, etwas mit Meeresfrüchten und etwas mit Fleisch (Huhn, Lamm, Rind). Alle Gerichte wurden schön angerichtet. Das Hotel funktioniert komplett ohne Bargeld. Alles wird auf die Hotelrechnung gebucht. Auf jede Rechnung kommen 5% Service (mehr oder weniger Trinkgeld) und darauf dann 15% Steuern dazu. Hier ein paar Preisbeispiele: - ein Glas Weißwein: 300 MUR (ca. 7,50 €) - eine Flasche Rot-/Weißwein: ab 1600 MUR (ca. 40 €) - eine Flasche Wasser: 200 MUR (ca. 5 €) - eine Pizza an der Poolbar: 500 MUR (ca. 12,50 €) - ein großes Bier: 300 MUR
Das Personal in diesem Hotel ist absolut und durchgehend freundlich! Sie lesen einem viele Wünsche von den Lippen ab. Mit Englisch und Französisch kommt man hier natürlich wunderbar klar, da es die Landessprachen sind. Die Verständigung auf deutsch sollte man hier nicht erwarten (was wir auch nicht haben). Die Zimmer sind immer sehr sauber. Leider fehlten bei uns ab und zu nur ein paar kleine Handtücher.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Flughafen ist ca. eine Stunde mit dem Transfer entfernt. Leider befindet sich das Hotel so ziemlich im Nirgendwo. Was heißen soll, dass man schon ein wenig fahren muss (Taxi oder Fahrrad, mindestens 3km, keine Bus-Anbindung) um zu einer Einkaufsmöglichkeit zu gelangen. Für größere Einkaufsmöglichkeiten ist die Hauptstadt Port Louis nur ca. 13 km entfernt. Für einen Fahrer für view Stunden haben wir 1500 MUR (ca. 37,50 Euro) bezahlt. Das Leihen von zwei Fahrrädern für vier Stunden hat uns 600 MUR (ca. 15 Euro gekostet).
Die Poolanlage ist sehr schön gestaltet. Hier gab es, als wir dort waren, ausreichend Liegen. Diese sind sehr komfortabel und man bekommt immer ein frisches Badetuch. Sonnenschirme gibt es hier auch zu jedem Liegenpaar. Der Strand hat zwar die gleiche gute Ausstattung an Liegen und Sonnenschirmen, allerdings ist hier das Baden fast unmöglich. Im Wasser befinden sich viele kleine und große Felsen. Daher sollte man auf jeden Fall Badeschuhe haben (gibt es auch vor Ort für 500 MUR das Paar), wenn man ins Wasser möchte. Wir haben uns bei leicht trübem Wasser nicht getraut weiter als bis zu den Knien hinein zu gehen. Das man den Strand nicht so richtig daher nutzen konnte fanden wir sehr schade. Aber dennoch ist die Atmosphäre sehr schön. Am Strand gibt es diverse Wassersportmöglichkeiten inklusive.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Kai |