- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
308 Betten Hotel, ist nicht mehr all zu neu die Anlage, aber gepflegt. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, die Variante mit 2 Zimmern. Erhalten haben wir 1 Großes und ein kleines mit Stockbett und ein 3. Bett in diesem kleinen Raum. Haben gleich verneint, dass wir dieses nicht wollen und bekamen dafür die andere Variante unter dem Dach. Rießiges Schlafzimmer mit Balkon, getrennt mit einer Verbindungstüre zu einem zweiten Schlafraum mit getrennten Betten und mega viel Platz, durch die Dachschräge. Ebenfalls mit Balkon und TV. Überwiegend waren Familien Ü30 Jahre vertreten. Vor der Pfingstzeit sehr sehr viele Russen, jetzt in der Ferienzeit kamen einige Deutsche/ Österreicher. WLAN war im ganzen Hotel gut empfang bar. Das Hotel besteht aus mehreren Gebäudekomplexen, leider sind diese sehr unlogisch aufgebaut und allgemein der Weg und das Hotel sehr verbaut. Wir haben uns in der Anfangszeit sehr oft verlaufen, auch die Beschilderung ist unlogisch montiert worden. Wir sind zum Schluss oft gefragt worden, ob wir wissen wo es lang geht. Also lieber Kreide mitnehmen und den Weg markieren. Hotel war überwiegend für Russische Gäste und Einheimische ausgelegt. Die Angestellten und Animateure konnten sehr wenig englisch oder gar kein deutsch. Ein allgemeines gutes Hotel, 3-4 * wären eher angemessener. Die Aussicht ist top, man liegt am Strand schaut auf das Meer, strahlendblauer Himmel, dreht man sich um in Richtung Berge, hängen die Wolken davor und oben darüber schaut der Berg mit Schneekuppe heraus. Man darf nicht all zu viel erwarten, ich war vorher viel in Ägypten Urlaub machen, aber die ganze Aufmachung/Umfeld und Möglichkeiten ist nun das gleiche geworden wie dort und nicht mehr Türkei
Nach der Bemängelung für das viel zu kleine Familienzimmer erhielten wir im Dachgeschoss ein rießiges Zimmer. Ein großes Raum mit Ehebett, getrennt durch eine Türe, dort ein weiterer großer Raum mit zwei getrennten Betten. Die Matratzen waren nicht weich, genau nach meinem Geschmack. Gut TV war auch drin, RTL Sat1 Ard...aber viel zu platt gewesen dafür. Minibar wurde täglich mit Wasser und 2 Dosen Softdrinks aufgefüllt. In der Beschreibung stand was von Klimaanlage: nun ja, da waren auch welche für jeden Schlafraum eine, nur brachten diese keine kalte Luft heraus. 27° Zimmertemperatur wenn man von Deutschland 20° zum Reisezeitpunkt gewöhnt ist, ist erstmal eine Überwindung. Die nächtliche Außentemperatur war um die 20° nur leider war das Nachbarhotel mit Musik so laut, dass man mit offener Balkontüre nicht schlafen konnte. Also Ohrenstöpsel mitnehmen. Wir hatten das mit der Klimaanlage 5x bemängelt, nach dem 2x wenn diese lief roch es nach Abwasserkanal und gekühlt hatte sie bis zum Abflug auch noch nicht....leider wurde vom Hotel aus nichts unternommen, dieses Problem in den Griff zu bekommen. Sie wälzte nur die Luft um ohne zu Kühlen. Allgemein sind die Zimmer sehr hellhörig.
Frühstück im Hauptrestaurant war natürlich reichlich. Sitzplätze wenn man als Familie kommt, waren eher nicht genügend dort. Es haben sich auch leider Leute zu 3 an einem Tisch gesetzt, obwohl dort 7 hingepasst hätten. Zügig wurde abgeräumt oder wenn man Besteck benötigt hat, wurde es auch gebracht. Allerdings wird in dem Essenssaal welcher offen überdacht ist geraucht. Die Leute nehmen auch keine Rücksicht darauf, wenn der Rauch an den Kindern vorbei zieht. Mittagessen weiß ich nicht, wir waren immer an dem Restaurant wo es Snacks gab. Und nein, es ist nicht die Beachbar, diese am Steg wo auf den Bildern zu sehen ist, gibt es nicht mehr. Essen hat qualitativ gepasst und es wurde immer gebraten und die Behälter aufgefüllt. Abendessen wurde der zweite Speisesaal geöffnet, in diesem Nicht geraucht werden durfte. Dieser war auch nicht sehr benutzt und wir konnten dort gemütlich und in Ruhe zu Abend essen. Getränke wurden schnell gebracht und der Service dort war auch top. Essenauswahl riesig, aber das ist ja Standart. Wir hatten das a la Carte getestet, natürlich alles Restaurant nacheinander, da die Annahme dieser Möglichkeit eher gering war. Essen war genial und sehr empfehlenswert war Türkisch. Schwein gab es natürlich nicht, wer dieses im Ulraub essen mag, muss daheim bleiben
Sprachkenntnisse habe ich schon oben was dazu gesagt. Freundlich waren sie allemal, an der Bar wurden die Frauen natürlich immer bevorzugt bedient.... Die Zimmer waren sauber und wurden gereinigt, aber ich sage mal, Besenrein. Die Kinderanimateure haben sich Mühe gegeben, nur wenn es sommerliche Temperaturen sind, möchte kein Kind in das Kindergartenhaus um dort Bilder auszumalen, sondern lieber draußen was Unternehmen. Dies sagten wir denen und zack gab es Spielchen am Pool und die Kids waren begeistert. Leider auch kein Personal was deutsch oder englisch gut spricht, hat trotzdem irgendwie geklappt. Großartige Cocktails darf man auch nicht erwarten, ebenso die Longdrinks total starke Mischung teilweise, dass man es garnicht mehr trinken möchte. Mängel wurden entgegen genommen, aber eine Umsetzung wurde leider nicht vollzogen, nur gesagt es wird gemacht. Näheres im Zimmer
Flughafen war ca 50km entfernt, also knapp eine Autostunde Fahrzeit. Strand war direkt am Hotel, wie in der Beschreibung zu lesen, ist es Kießstrand. Am Anfang vom Mehr auch sehr große Steine, die den Zugang nicht weniger Schmerzhaft machen. Es gibt noch einen Steg, über diesen kann man ins Wasser hüpfen, dortige Wassertiefe ca. 4m. Hotel besitzt zwei Geschäfte, ein Ledergeschäft und Ramschladen wo es Luftmatratzen, Bildzeitung.....gibt. Ausserhalb vom Hotel beginnen gleich die anderen Läden mit gefälschten Ray Ban Sonnenbrillen und nachgemachten Adidas zeugs....für kleine Mitbringsel passt es, aber mehr auch nicht. Das Hotel wird von der linken Seite durch eine Sackgasse zum nächsten Hotel getrennt, auf der anderen Seite direkt an einem russischen Hotel angegrenzt. An dieser Grenze waren wir und es war nachts sehr Laut durch die Musik. Ansonsten kann man direkt am Strand Parasailing machen Jetski ....das übliche halt und leider alles auf Russische Gäste ausgelegt. Es kann dort leider einer kaum noch englisch, geschweige denn deutsch.
Wir waren die meiste Zeit am Pool mit den Wasserrutschen, wegen den Kindern. War Sauber, gute Liegemöglichkeiten, nicht all zu weit weg von den Getränken und die Rutschen waren auch gut. Man merkt zwar die Übergänge, aber es passt schon. Am besten war hier dort der Lifeguard, er hat sein Job echt mit Herz gemacht und für jeden Spass zu haben, sodass er auch mal nass gemacht werden musste und im Pool landete ;-) Disco waren wir nicht, muss aber anscheinend auch nicht stark angenommen wurden sein, lieber in der Innenliegenden Bar. Es gab dort nur Alkohol umsonst bis 1 Uhr, nicht 24h lang, wie manche Reiseveranstalter anbieten. Aber es hat gelangt, ein bisschen Schlaf braucht man auch. Hallenbad sah auch gut aus, aber bei sommerlichen Temperaturen geht man draußen hin. Der Sportraum war eher, es ist was da und gut ist. 2 Laufbänder und Ergometer, ein paar Kunststoffhanteln....wer im Urlaub sein regelmäßiges Training nachgehen möchte, kann nur auf Ausdauer oder ohne Geräte was machen
Dauer: | 1 Woche im Mai 2015 |
Vorname: | Gero |