- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Sonnenklar TV/ BigXtra eine schlechte Kombination für unseren 5* Deluxe Roulette Urlaub im Hotel "Le Jardin" Kemer/Kiris. Das Le Jardin hat zum jetzigen Zeitpunkt nie und nimmer mehr den Status eines 5* Delux Hotels den wir gebucht hatten. Nachdem eine Flugzeiten-Änderung uns schon mal einen ganzen Urlaubstag gekostet hat, kommen wir am späten Abend im "Le Jardin" an. Als Gast willkommen - absolute Fehlanzeige. Noch nie habe ich mich in einem Hotel so unwohl gefühlt, weil ich den Eindruck nicht los wurde, dort als Gast unerwünscht zu sein. Schon beim betreten der Rezeption, hatte man das Gefühl in einer Fertigungshalle zu sein (andere Gäste sagten Bahnhofshalle). Alles war total abgewohnt und irgendwie trist. Die Zimmergröße entspricht mit 12m² auch nicht dem Standart eines 5* Deluxe Hotels. Es gab nur einen Stuhl und die Einrichtung war sehr einfach (z.B.) keine Nachttische, da der Platz einfach nicht ausreichend war. Unser Zimmer schien neu renoviert zu sein. Von anderen Gästen hörte man weniger gutes über Sauberkeit und allgemeinen Zustand. Wir hatten Ultra AI gebucht. Die Gäste kamen zum größten Teil aus Deutschland, Österreich und den Niederlanden. Einmal Le Jardin, aber ein zweites Mal tun wir uns das nicht an. Das Preis / Leistungsverhältnis passt bei diesem Hotel nicht. Besondere Vorsicht ist geboten, wenn Sie ein 5* Delux Roulette bei Sonnenklar/BigXtra buchen, bei dem dieses Hotel mit in Frage kommt, Sie landen mit Sicherheit im "Le Jardin"
Größe und Ausstattung nicht dem Standart entspechend. Badezimmer in Ordnung. Balkon sehr schön, bei uns mit Blick auf den Pool und zu sehen war auch ein bischen Meer. Mobiliar entsprach dem Alter der anderen Möbel im Hotel. Sauberkeit auf unserer Etage war gut.
Es gab ein Restaurant für Raucher und Nichtraucher, sowie mehrere Themen-Restaurants. Überall Mobiliar das schon sehr altersschwach war und dringend erneuert werden müsste. Die Speisen waren ausreichend aber in geriger Abweichung immer die Gleichen. 14 Tage Chicken in allen Variationen, waren dann auch wirklich genug. Bei der Sauberkeit gab es auch noch nachholbedarf, denn z.T. waren Grill und andere Gegenstände noch vom Vorabend verschmutzt.
Freundlichkeit ist anders! Das Personal war weit unterbesetzt, hatte kaum deutschkenntnisse. Kaotisch ging es während der Essenszeiten zu. Obwohl immer vorher eine "Lagebesprechung" stattfand, stürmten alle Kellner los ohne ein ersichtliches Konzept. Getränke gab es entweder garnicht, oder mehrfach. Ob im Restaurant an der Bar oder der Rezeption, mir schien es, als wenn alle überfordert wären. Die Zimmerreinigung war auf unserer Etage i.O., andere Gäste hatten aber auch hier große Probleme. Der für uns zuständige Reiseleiter (15 Jahre in diesem Hotel tätig), hat wie es mir scheint, den Abstieg dieses Hotels, auf max. 3* verschlafen. Er war einfach nicht gewillt einzusehen, dass hier kein 5* Standart geboten wurde. Sein einziger Kommentar: Gehen sie nach draußen, dort hängt ein Schild mit 5*.
Die Transferzeit betrug ca. 1 Stunde. Das Hotel liegt nahe am Strand und im Hinergrund sieht man die Berge des Taurus. Entfernung zum Strand ca. 50 Meter. Der Strand besteht aus Kiesel, die z.T. Faustdick sind, daher zum Spaziergang ungeeignet. Kleine Kinder sollten schwimmen können, denn das Wasser wurde recht schnell sehr tief. Einkaufsmöglichkeiten hat man in ca. 300 Meter, dort befinden sich wie überwiegend in der Türkei üblich, Kioske. Das Verkaufspersonal war aber mehr auf Russische Gäste ausgerichtet. Deutsch war nur an wenigen Ständen zu hören. Die Auswahl war sehr schlecht.
Animation am Abend in Französischer Sprache, war aber nicht der Renner. Die Strandbar bot immer die gleichen Burger-Gerichte an, daher kam nur ein Gang zurück ins Hotel in Frage. Besonders dann, wenn man Hunger auf Obst hatte, denn das gab es nur im Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Horst |