Das Hotel ist mit 5 sternen ausgezeichnet und hat diese wenn man nach türkischen Maßstäben bewertet auch verdient(ein türkisches 5*-Hotel ist mit einem deutschen 5*-Hotel einfach nicht vergleichbar). Schön ist, dass die Anlage aus mehreren kleineren Gebäudeteile besteht und nicht aus einem einzigen Riesenklotz wie viele andere.Alles ist supersauber und man sieht den ganzen tag personal mit putzlappen durch die gegend rennen.Unter den Gästen waren hauptsächlich Deutsche,Franzosen und Holländer.Das Durchschnittsalter lag ohne zu übertreiben ungefähr bei 60.....aber das ist wahrscheinlich normal zu der jahreszeit;)!! Das Hotel kann man auf jeden fall weiterempfehlen und vor allem die wellnessangebote wie hamam und massage sollte man auf jeden fall nutzen. Die Lage ist gut um von dort ein paar ausflüge zu unternehmen. Wenn man ausflüge beim reiseveranstalter bucht oder bei einem der zahlreichen anbieter vor ort sollte man aufpassen dass das nicht in eine Verkaufstour ausartet.
Die Zimmer haben alle Balkon und sind gut ausgestattet. Das Bad ist schön groß und duschen kann man auch gut. Einziges manko sind die Betten bzw. Matratzen. Wir fanden sie sehr durchgelegen...könnten mal neue angeschafft werden. Hierfür gibt´s auf jeden fall nen punkt abzug.
Es gibt 2 Speisesääle wovon einer Nichtraucher und einer Raucherbereich ist. War vor allem zum Schluss unseres Urlaubes sehr voll aber haben immer einen Platz bekommen. Zusätzlich gibt es ein kleines italienisches a-la-carte restaurant welches wir aber nicht genutzt haben. Das Buffet war einfach nur superlecker und so reichlich dass man sich wirklich schwer entscheiden kann, vor allem weil man ja immer alles probieren will. Es werden viele landestypische speisen angeboten aber auch z.b. nudelgerichte. Das frühstück war auch sehr gut, nur vom spätaufsteherfrühstück hat man leider nicht mehr so viel gesehen da spätestens um 10.15Uhr alles abgeräumt wurde. Leider muss man sowohl in den restaurants als auch in den bars manchmal recht lange auf die bedienung warten. Freiwillig gefragt ob man noch etwas trinken möchte wird man eigentlich gar nicht. Großes Organisationsproblem in diesem Hotel besteht in der Abrechung der All-inclusive-leistungen. Man bekommt nicht ein bändchen sondern muss für jedes getränk eine quittung unterschreiben. Außerdem ist nicht ganz eindeutig welche getränke umsonst sind und welche extra gezahlt werden müssen.
Größtenteils war das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Einige konnten deutsch, einige nicht aber Verständigung war immer gut möglich. Die Zimmerreinigung war einwandfrei, vor allem wenn man dem Zimmermädchen zu anfang ein kleines trinkgeld gibt braucht man sich darüber keine sorgen mehr zu machen.
Das Hotel ist direkt am strand gelegen der allerdings zu unserer Zeit eine Baustelle war.Direkt hinter dem Örtchen Kiris erhebt sich das Taurusgebirge.....sieht einfach nur superschön und imposant aus.Im Ort selber gibt es ausser ein paar anderen hotels und einer langen Einkaufsstrasse nicht viel zu sehen. Ca. 50 Meter vom Hotel fährt aber direkt der Bus(Dolmus=1euro) nach Kemer(schöner Ort). Die Transferzeit vom Flughafen beträgt 1 Stunde.
Es gibt ein fitnesscenter und einen wellnessbereich.Das Fitnesscenter haben wir nicht genutzt aber den wellnessbereich dafür umso mehr!Die Ganzkörpermassagen kann ich wirklich wärmstens empfehlen. Man kann Billiard und Tischtennis spielen. Billiard kostet 5euro die stunde. Die Animateure waren sehr nett(wenn auch ein bisschen durchgeknallt) und haben sich viel mühe gegeben.
Dauer: | 1 Woche im März 2005 |
Vorname: | Anja |