Das Hotel hat am Eingang 5 Sterne unter seinem Namen angebracht. Allerdings ist bereits mindestens 1 Stern abgewohnt. Es fällt auf, dass ein ausgebildeter Instandsetzungstrupp fehlt. Der Komplex ist sehr schön angelegt und neben mehreren Pools gibt es Grünflächen und einen direkten Zugang zum Strand. Ich hatte AI und wurde nicht enttäuscht. Falls jemand in der Umgebung wandern will, sollte er sich unbedingt eine Karte mitbringen. Es gibt einige Zimmer, denen der Blick auf das Meer versperrt ist. Hier auch mal an den Hotelmanager herangehen, ich habe festgestellt, dass man mit etwas Nachdruck einiges bewegen kann.
Alles schon etwas alt, obwohl sich das Hotel und die Putzfrauen die größte Mühe geben. Typischer Mangel bei fast allen Hotels in denen ich bisher übernachtet habe, sind die unappetitlichen Silikonfugen in der Nasszelle. Auf keinen Fall die Minibar benutzen - kostet ein Vermögen. Dose Bier mehr als 4 EURO. Weiterer Nachteil ist, dass die gesamte Elektrik im Zimmer nur funktioniert, wenn man den Anhänger des Schlüssels in eine Vorrichtung steckt. Somit kann man die Klimaanlage während der Abwesenheit nicht laufen lassen, oder Batterien laden usw. Im Winter heizt die Klimaanlage nur gegen Abend. Die Zimmer sind mit Sat-TV ausgestattet (SAT1,RTL,PRO7,KABEL1,MTV und EUROSPORT auf Deutsch).
Essen gut, alles gut. Keine Beanstandungen hinsichtlich der Verpflegung. Wer aber Schnitzel und Sauerbraten erwartet ist fehl am Platz. Es gibt vorwiegend einheimische Gerichte, aber sehr gut. Die Bedienung außerhalb der Mahlzeiten war sehr gut.
Der Service war zufrieden stellend, teilweise sehr gut. Es empfiehlt sich in der ersten Hälfte der Essenzeiten die Mahlzeiten einzunehmen, da danach die Aufmerksamkeit der Bedienungen mehr dem schmutzigen Geschirr als den Wünschen der Gäste (Getränke) gilt. Das Personal war jederzeit bemüht mir einen angenehmen Urlaub zu ermöglichen. Ich muss aber hinzufügen, dass ich die Hilfe sehr selten in Anspruch genommen habe. Die Animateure waren anwesend und bemüht etwas auf die Beine zustellen. Sie schienen mir aber nicht auf die Weihnachtszeit und die damit einhergehende Stimmung eingehen zu können.
Das Hotel liegt direkt am Strand und ermöglicht allen, falls die Jahreszeit dafür ist, den ungehinderten Zugang zum Meer. Wenige Schritte vor dem Hotel beginnt die " Einkaufsstrasse" von Kiris. Fand ich nicht so toll, man sollte die 20minütige Busfahrt nach Kemer für den Einkauf wählen. Der Dolmusch kann direkt am Hotel gestoppt werden. Auch die Umgebung ist von einer verblassenden Schönheit gekennzeichnet. Kann aber bei Sonnenschein und Wärme besser aussehen.
Da meine Reise im Dezember war, steht der Badeurlaub natürlich nicht im Mittelpunkt. Ausweichen konnten wir in das Hallenbad. Ein Badehandtuch war am Tag frei. Dazu gibt es Sauna, Hamam, Massage und ein Fitnesscenter. Hier ist aber zu bemerken, dass zumindest die Hometrainer baulich defekt waren und die Computer nicht funktionierten. Neben Billardtischen standen auch eine Menge Spiele zur Verfügung. Negativ war, dass im ganzen Hotel (auch in der Umgebung) keine Wanderkarte für das Gebiet existiert. Falls möglich bereits in Deutschland damit versorgen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2003 |