- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt im kleinen Ort Kiris unweit der Stadt Kemer. Eine sehr schöne Gegend, im Hintergrund ist überall das Taurusgebirge zu sehen. Das Hotel verfügt über eine schöne Außenanlage aber das Gebäude an sich ist schon stark in die Jahre gekommen und renovierungsbedürftig. 99% der Gäste kommen aus dem ehemaligen Ostblock, demzufolge ist das komplette Animationprogramm und das Hotelpersonal auf russisch-sprachige Gäste ausgerichtet. Schwacher Service: Auf den T-Shirts der Mitarbeiter stand der Slogan: "Our guests are our family!" In der Praxis mutete dieser Slogan bei vielen fast schon ironisch an. Unmotiviertes Auftreten und schlechte Sprachkenntnisse konnte man täglich beobachten. Vorm Hauptrestaurant stand der klare Hinweis auf einem Schild, man solle sich erst einen Platz suchen, Getränke bestellen und dann ans Buffet gehen. Vom überwiegend schlecht ausgebildeten Servicepersonal wussten darüber allerdings nur die Wenigsten Bescheid. Viele schlenderten gedankenverloren durch den Gastronomiebereich, führten untereinander lockere Gespräche aber schenkten den Gästen wenig Aufmerksamkeit. Man musste schon sehr auf sich aufmerksam machen, ehe man überhaupt ein Getränk bestellen konnte. Manchmal musste man selbst loslaufen um sich am Eingang des Restaurants ein Getränk zu bestellen. Natürlich war dann der unangerührte Teller, den man sich am Buffet zusammenstellte, schon wieder weggeräumt. Das Essen an sich war okay, abwechslungsreich aber häufig etwas zu kalt. Auch war es keine Seltenheit dass die Kaffeeautomaten zu Beginn des Frühstücks leer waren, das hat mit professioneller Vorbereitung wenig zu tun. WLAN-Empfang ist in der kompletten Anlage unterirdisch. Es besteht die Möglichkeit einen "Premium-Account für 4€ täglich bzw 30€ für 20 Tage zu erwerben, dieser funktioniert dann ebenfalls äußerst schlecht. Eine Frechheit dafür überhaupt Geld zu verlangen. Natürlich sind auch einzelne Angestellte äußert freundlich und super professionell unterwegs. Zum Beispiel Mehmet von der 24h-Bar, er unterhält und versorgt die Gäste in großer Anzahl stets gut gelaunt und komplett allein. Ein Kellner wie man ihn aus anderen Top-Hotels in der Türkei kennt. Ebenso die Kellner von der Poolbar sind stets freundlich, motiviert und fleißig. Das komplette Animationsteam ist sehr sympathisch und locker drauf. Die Spiele über den Tag verteilt sind lustig und unterhaltsam. Ebenso die Abendveranstaltungen im Amphitheater sind überwiegend stark. Die Außenanlage des Hotels ist liebevoll gestaltet und hübsch anzusehen. Teilweise werden zu wenig Liegen rausgestellt. An Tagen an denen man am Nachmittag von Ausflügen zurück kommt, kann es mitunter schwierig werden überhaupt noch eine freie Liege zu finden. Dann wird es mühselig zuständiges Personal zu finden, das irgendwoher noch 2-3 Liegen organisiert. Am Strand und am Poolbereich herrscht natürlich das übliche Verhalten: möglichst äußerst zeitig am Morgen mit Handtüchern Liegen zu reservieren, die man dann erst sehr spät wirklich bezieht. Der Pool ist sehr groß und ca. 1,50 tief. Der Strand ist steinig, hier sind Badeschuhe empfehlenswert. Der Zugang ins Meer fällt sofort steil ab ins Tiefe, man sollte also unbedingt schwimmen können. Es gibt einen Steg von dem man über eine Leiter ins Wasser gelangen kann oder von dem man aus ins Meer springen kann. Fraglich ist ob der Bademeister überhaupt eine Qualifikation für seinen Job vorlegen musste. Jedenfalls war er stets damit beschäftigt, auf sein Handy zu starren und mit dem Rücken zum Meer zu sitzen. Auch der Bademeister am Rutschenbereich sorgte nicht wirklich für Sicherheit. Insgesamt bisher unser schwächstes Hotel in der Türkei. Von daher auch keine Weiterempfehlung.
Unser Zimmer war klein, einfach und spartanisch ausgestattet. Wir schliefen in Einzelbetten. Es gab einen Safe und eine Minibar die täglich mit Wasser und Softgetränken aufgefüllt wurde. Die Klimaanlage funktionierte nicht auf Anhieb so dass ein Techniker kommen musste.
Abwechslungsreiches Essen. Häufig allerdings etwas zu kalt.
Teilweise schlecht ausgebildetes Servicepersonal mit mangelhaften Sprachkenntnissen.
Wir sind vom Flughafen in Antalya circa 1,5h bis ins Hotel nach Kiris gefahren. Das Hotel befindet sich in sehr schöner Lage, im unmittelbaren Hintergrund liegt das Taurusgebirge. Vom Hotel aus kann man den Berg "Olympus" sehen, dort kann man mit einer Seilbahn hinauf fahren. Auch die "türkischen Maldediven" liegen nur etwa 45 Minuten entfernt.
Viele Sportmöglichkeiten (Fitnesscenter, Tischtennis, Tennis, Volleyball, Billard, Boccia, Pilates...) Täglich wechselndes unterhaltsames Abendprogramm.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2025 |
Vorname: | Patrick |
Sehr Geehrte Herr Patrick, Vielen Dank für Ihren Kommentar, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu schreiben. Alle positiven oder negativen Gedanken unserer Gäste über unser Hotel sind für uns sehr wertvoll. Wie Ihr Kommentar zeigt, konnten wir Ihre Erwartungen nicht erfüllen. Ich möchte anmerken, dass wir Ihren wertvollen Kommentar berücksichtigen und uns bemühen werden, uns zu verbessern. Wir wünschen İhnen gesunde Tage mit dem Wunsch, dass Sie Ihren nächsten Urlaub in einer ruhigen und glücklichen Weise verbringen werden. Mit freundlichen Grüßen.