- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir schauten uns das Hotel vorher sehr genau im Internet an und die Beschreibungen darüber studierten wir genau. Bei unserer Buchung wurde es als 5 Sterne Haus ausgegeben. Jedoch dem ist weit gefehlt. Fazit: Die angebotene Reise stellte sich für uns als wahrer Horrortrip heraus. An eine Erholung war nicht zu denken, daheim hätten wir mehr Ruhe und vor allem Sauberkeit gehabt. Es ist für uns unvorstellbar, dass eine renommierte Reisefirma wie Corendon ein solches Angebot verkaufen kann. Als Kunde erwartet man sich, dass das, was man von einem Reiseveranstalter erwirbt, auch in Ordnung ist. Weiters erwartet man sich, dass eine Reisegesellschaft ordentlich und ehrlich abreitet und dass man im Urlaub keine bösen Überraschungen erwarten muss. Diese aufgezählten Punkte konnte die Firma Corendon in keinster Weise erfüllen. Es ist eine bodenlose Frechheit, was Corendon uns angeboten beziehungsweise verkauft hat. Nicht nur die strapaziöse An- und Abreise, welche ein regelrechter Horrortrip war, sondern auch das angebotene Hotel, (welches einem eher zwei Sterne Hotel entspricht), waren schlichtweg eine Frechheit. Bitte liebe Leser - lasst einfach die Hände von diesem Hotel und von diesem Veranstalter. Leider wurde uns auch von holydaycheck, bei denen wir gebucht haben, nicht geholfen. Es wurde nur darauf hingewiesen, dass wir uns mit der Reisegesellschaft in Verbindung setzten müssten. Geht lieber zu einem Reisebüro – die helfen wenigstens!!
Das Zimmer war zwar ok., aber sehr spartanisch eingerichtet, welches am ehesten 3 Sternen entsprach. Während unserer ersten Nacht mussten wir leider feststellen, dass der ganze Hotelkomplex dermaßen hellhörig war und man jeden Schritt hörte. Sogar bei genauerem Hinhören konnte man das Gespräch des Nachbarn belauschen. Wir beschwerten uns am nächsten Tag bei der Reiseleitung von Corendon und baten um einen Hotelwechsel, der leider nicht möglich war, da anscheinend alle anderen Hotels ausgebucht waren. Die Reiseleiterin kümmerte sich um ein ruhigeres Zimmer, was dahingehend resultierte, dass wir ein Zimmer über dem Speisesaal und der Poolbar und gegenüber dem Swimmingpool bekamen. Soviel zum Thema Erfüllung der Kundenwünsche!!! Um uns die Nerven zu sparen, gaben wir unsere Bemühungen auf.
Leider mussten wir auch bei der Verpflegung feststellen, dass es in diesem Hotel sehr große Mängel gab. Zu unserem Entsetzen beobachteten wir im Speisesaal jede Menge Vögel, die ziellos umher flogen und das eine oder andere Mal im Essen mitnaschten oder das etwas „hinterließen“. Gerade in einer Zeit der Vogelgrippe ist ein solcher Zustand eine regelrechte Zumutung! An den Bars ließ die Sauberkeit zu wünschen übrig. Prinzipiell bekam man nicht immer neue Gläser, sondern das alte wurde wieder aufgefüllt. Soviel zum Thema 5 Sterne Haus (Das konnten wir nicht aus Ihrer Beschreibung heraus lesen). Auch die neuen Gläser waren die meiste Zeit sehr ekelhaft und an vielen klebte noch der Lippenstift der Vorgängerin. Weiters waren die Ränder auch nur sehr selten ganz und nicht abgesplittert. Wir beobachteten sogar, dass bereits gebrauchte Gläser an andere Gäste weiter gegeben wurden.
Manche Kellner, die dort arbeiteten, machten sich auch auf Türkisch über die Gäste lustig oder verräumten aus Protest zuerst Gläser, bevor sie die Gäste bedienten.
war ok.Entfernungen zum Strand und nächste Ortschaften war in Ordnung.
Wellnessbereich: In der Beschreibung wurde der Wellnessbereich dieses Hotels angepriesen und wir freuten uns darauf. Beim Betreten des Fitnessbereichs stellten wir mit Entsetzen fest, dass dieser absolut ungepflegt und unappetitlich war. Die Geräte wurden weder geputzt noch desinfiziert, wie es in einem 5 Sterne Haus üblich sein sollte. Auch die Funktion der Geräte ließ zu wünschen übrig und das einzige Fitnessgeräte des angepriesenen Fitnessbereichs war defekt. Auch der Sauna- und Hamambereich konnte nur mit äußerster Vorsicht vor Bakterien genutzt werden. Zum Beispiel nach einem Körperpeelling (Entfernen der abgestorbenen Hautzellen) wurde das Türkische Bad nicht gereinigt! Der absolute Höhepunkt der Hygienelosigkeit erwartete uns in den Umkleidekabinen. Wir haben noch nie in unserem Leben einen dermaßen verdreckten und grauslichen Sanitär- und Ankleideraum gesehen. Jedes Bahnhofs – WC ist sauberer als diese Räume eines 5 Sterne Hotels. Obwohl wir nicht sauberkeitsfanatisch sind, verging uns sofort die Lust am Wellnessen. Für uns ist es unvorstellbar, dass so etwas nur möglich ist.
Dauer: | 1 Woche im April 2006 |
Vorname: | Hannes |