Willy (Frau) (66-70)
Alleinreisend • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Le Jardin! Ich liebe Dich!

Ich war in diesem Jahr schon zum zweitenmal ins Le Jardin, erst in Mai und jetzt in Juni. Insgesamt war es das elfte mal! Daraus kann man schon erkennen das ich dieses Hotel sehr gerne habe.Es ist aber nicht allein die Lage, das Umfeld, die Sonne und das Meer. Nein für mich sind es die Menschen die hier arbeiten, einen sehr guten Job machen, viele Stunden freundlich sind einen Joke machen und sehr schnell wissen was man als Stammgast gerne hat.Es ist nicht zu groß, nicht zu hoch, also sehr überschaubar und sauber. Ich kann nicht verstehen das manche Leute versuchen das Hotel schlecht zu machen. Wer sich hier nicht wohlfült sollte Zuhause oder wenigstens in Deutschland Urlaub machen.Das Frühstück ist ausreichend und landestypisch.Essen kann man mit kleine Unterbrechung fast den ganzen Tag.Die Gäste sind aus Deutschland, Holland( wie ich!!), Belgien, Luxemburg, wenig Russen und Türkische Landsleute. Die beste Jahreszeit muß jeder für sich rausfinden, der eine möchte nicht mehr als 25 Grad, dann sollte es/sie in Mai oder Oktober kommen, wer die Wärme gut vertragen kann ist der Rest des Jahres hier sehr gut aufgehoben.Die Gegend mit dem Taurusgebirge im Hintergrund ist sehr geeignet für Ausflüge jeder Art, Blaue Reise oder eine Jeepsafari , eine Tour nach Aspendos oder Wassefälle bei Manavgat alles ist im Ort Kiris für kleines Geld zu buchen.Mit Handy ist mann überall erreichbar, ich empfehle an der Sraßenecke am Kiosk eine Tel.Karte für 3.- oder 6.-Euro zu kaufern, ist viel billiger, Tel im Eingangsbereich vorhanden.

• Größe der Zimmer ist ausreíchend, Fön, Dusche oder Badewanne, Klima, Minibar,TV, Safe und Telefon sind vorhanden, Balkone mit Stühle und Tisch, Das Hotel ist schon einige Jahre alt, da ich jetzt das dritte Jahr und dann mehrmals im Jahr da war kann ich beurteilen das jedes Jahr einiges verbessert wird, diesen Winter den gesammten Eingangsbereich und die Tulipbar ( 24 Stunden geöffnet!!!) würden neu gestaltet und sehr schön gestaltet. Die Betten sind groß und die Matratzen gut.

• Es gibt 5 Specialentäten Restaurants, Fish, Türkisch, Mexikanisch, Chinesisch und Italienisch. Alle sind sehr zu empfehlen. Zwei Buffetrestaurants ,Raucher und nichtraucher , eins offen und das andere mit Klima sind mit reichhaltige Speisen und sehr ansprechend dekoriert. Das Nachtischbuffet läßt nichts zu wünschen offen. Bis zuletzt werd alles nachgelegt und aufgefült. Was zu Boden fällt wird sofort beseitigt. Die Atmosphäre ist freundlich, allerdings wäre es schön wenn manche Gäste bedenken würden eher Sie den Speiseraum betreten das Sie NICHT auf dem Cämpingplatz sind sondern in ein 5 Sterne Landes Restaurant. Trinkgelder können den lieblings Kellner sofort in die Hand gegeben werden, für alle steht auch überall einen Tippbox parat. Ich bin der Meinung das ruhig öfters mal ein Trinkgeld für eine freundliche und gute Bedienung gegeben werden sollte.Zuhause gibt mann auch ein Trinkgeld wenn die Bedienung gut und freundlich war.

• Spätestens wenn man ein zweites oder drittes Mal kommt hat ein das Personal ins Herz geschlossen. Fast alle sprechen Englisch oder Deutsch. Die Führungskräften, zu erkennen an der Krawatte, sprechen alle auch Deutsch.Zimmer werden jeden Tag gereinigt, wenn etwas nicht so ist wie mann es gerne hätte, ein Paar Sätze mit der Hausdame oder die Dame von der Gästebetreung und es wird nach zufriedenheit erledigt. Wäscherei und Arzt sind vorhanden.Die Kinderbetreung ist hervorragend!!! Geben sich sehr viel Mühe und die Kinder lieben Daphne, Luda und Irina sehr. Beschwerden, wenn welche vorhanden sind werden sowohl von Tarik am Empfang als auch von Mustafa Sert oder Yusuf Celik die fast immer in der A nlage zu sehen sind, sofort erledigt.

• Die Anlage ist sehr gut aufgeteilt, Poolbereich großzügig mit Liegen und Sonnenschirme ringsrum ausgestattet. Große Liegewiesen auch mit Liegen und einen kurzen Weg zum Strand und das Strandrestaurant mit Blumen und Palmen.Ein Poolbereich für größere Kinder und 3 Rutschen und einen extra Pool für Kleinkinder runden das Angebot ab.Eine Stunde ist der Transfer vom Flughafen zum Hotel. Einkaufsmöglichkeiten sind in Kiris vorhanden, wem das nicht reicht fahrt mit dem Dolmus für 1,50 E nach Kemer. Auch Wochenmärkte sind ringsrum vorhanden. Meine Ausflüge buche ich im Ort bei James, preiswert und gut organisiert.

Das Animationsteam ist professionel ausgebildet, nicht aufdringlich, aber sehr bemüht sich mit viele Gäste zu unterhalten. Nach den letzten beiden Jahre in Le Jardin war ich erst etwas entauscht das jetzt alle Animateure neu waren. Ich müßte aber feststellen das sie eher eine Bereicherung sind. Die Shows die sie zeigen sind gut von der Presentation, sehr schöne Kostume und von der Alladinshow bin ich begeistert!! Mira, die Choreografin macht einen guten Job. Wassergymnastik mit Izek ist sehr beliebt, witzig und anstrengend schön!!! Es könnten etwas mehr Abende mit Live Tanzmusik angeboten werden, ist aber mein persönlicher Wünsch, tanze nun mal gerne. W lan ist vorhanden, am Empfang ein Internetcafe. Sowohl der Strand als Poolbereiche sind sauber und werden auch jeden Abend gereinigt. Liegestühle sind überall genügend vorhanden auch Duschen am Pool sowohl am Strand.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012