Das Hotel ist absolut modern eingerichtet. Es verfügt über 5 Etagen und hat falls ich richtig liege um die 160 Zimmer verschiedenster Kategorien. Die Benennung "Designhotel" ist absolut berechtigt. Das Hotel bietet kostenfreien W-LAN Zugang im gesamten Hotel, welcher aber nicht immer gut funktioniert. Die Gästestrukuer ist vollständig gemischt. Sowohl der Altersdurchschnitt, wie auch die Gästestruktur. Im gesamten ist das Hotel sauber und gut. Wir würden auch nochmals hinfliegen, allerdings dann keine gesamte Woche mehr, sondern vielleicht 4-5 Tage vor Abflug, um in Flughafennähe zu sein. AUSFLÜGE: Sehr gute Lage. Privaten Reiseführer würde ich buchen (siehe Tipps) - Handyempfang sehr gut - W-Lan teilweise mehrfach einloggen, da öfter Probleme. Kosten enstehen nicht, auch wenn dies bei der Anmeldung im W-Lan genannt wird - Ausflüge: TOP Hotel dafür, da die Lage gut ist. Wasserrutschenpark, Tempelanlagen, etc sehr gut erreichbar. Alles direkt im Ort am besten per Taxi. Ausflüge über private Reiseführer. Dort gibt es allerdings viel Betrug. Wir hatten auf Grund einer Empfehlung von Freunden einen sehr lieben Einheimischen Reiseführer, der deutsch und englisch spricht. Bei Interesse gerne melden. - Abendessen unbedingt in den Fischrestaurants am Strand - Wellnessanwendungen auf Grund unverschämt hoher Preise nicht im Hotel nutzen.
Wir hatte ein Lagoon View Zimmer. Hierbei handelt es sich um ein ca. 65 qm großes Zimmer. Kleiner Eingangsbereich, großzügiges Bad mit 2 Waschbecken und toller freistehender Badewanne, Regendusche und WC. Dazu kommt ein Schlafbereich mit einem abgesenkten Wohnbereich. Minibar, Kaffee- und Teezubereiter, Flachbild-TV, iPod Station und möblierte Terrasse gehörten dazu. Klimaanlage und Safe funkitonierten auch einwandfrei. Gesamte Zimmer wurde täglich sehr gut gereinigt. Zusätzlich wurde die Kaffee- und Teezubereitungsecke, sowie Trinkwasserflaschen täglich kostenfrei aufgefüllt. Unser Zimmer lag in der 3 Etage. Es gibt identische Zimmer mit direktem Poolzugang. Wir würden allerdings jederzeit wieder in oberen Zimmer nehmen, da diese deutlich lichtdurchfluteter sind.
Das Hotel hat ein großes Hauptrestaurant auf der Poolebene. Hier gibt es das Frühstücksbuffet, Mittagsessen, Nachmittagssnacks und das Abendessen. Ich kann nur Mittagsessen und Frühstück bewerten, da wir das Abendessen immer außerhalb zu uns genommen haben. Das Frühstück war ein internationales Buffet. Eine sehr große Auswahl an unterschiedlichen Gerichten. Japanische, chinesische, europäische, amerikanische Auswahl... Sehr umfangreich vorhanden. Die Qualität war auch absolut in Ordnung. Es hatte halt wenig mit landestypischen Gerichten zu tun und es kam uns auch so vor, dass viele Gerichte fertig zubereitet geliefert werden, doch es war wirklich in Ordnung. Das Mittagessen wurde aus der Karte bestellt. Hier gab es viel Landestypisches, aber auch wieder internationale Alternativen. Wir hatten meist eine Kleinigkeit (wie z.B. Nasi Goreng, Burger) gegessen. Im gesamte Restaurantbereich war es sauber und auch das Buffet war immer ordentlich. Die Atmosphäre war ne Sache für sich. Es war halt schon nen großer Raum. Gemütlichkeit eher nicht. Doch das weiß man schon durch die Hotelkategorie bei der Buchung. Abendessen können wir nur empfehlen an Strand zu gehen. Wir können uns zwar über das Hotelabendessen kein Urteil bilden, allerdings kennen wir die Mittagsküche vom Hotel und im Vergleich die Fischrestaurants direkt am Strand. Die Fische / Krebstiere / etc. werden täglich frisch gefangen und abends frisch über dem offenen Feuer zubereitet. Leckere Fischplatten mit Beilage... Es war einfach nur empfehlenswert.
Die Freundlichkeit des Personals ist unterschiedlich. Im Gastronomiebereich (Frühstück & Mittag) war es eher Personal, welches nur die Tische abgeräumt hat und einem beim ersten Getränk nach einem Wunsch erfragt hat. Mehr war nicht vorhanden. Die Rezeption und der Empfangsbereich des Hotels war mit sehr freundlichen und hilfsbereitem Personal bestzt. Die Poolbarmitarbeiter waren auch freundlich, wirklich sehr nett aber nur in Verbindung mit Trinkgeld. Verständigung lieg auch je nach Abteilung unterschiedlich. Größtenteils war die Verständigung auf Englisch aber absolut ausreichend. Die Zimmerreininungen waren sehr fleißig und ordentlich. Tägliche gute Reinigung. Zu den Zusatzleistungen kann ich nicht viel sagen, da wir diese nicht in Anspruch genommen haben. Die haben aber wohl einen Arzt und Kinderbetreuung im Hotel. Umgang mit Beschwerden ist leider nicht so gut gewesen. Wir hatten kaum Beschwerden, allerdings gab es eine Beschwerde auf Grund der Poolnutzung, welche das Personal nett entgegengenommen hat, allerdings keine Änderung herbeiführte. Details folgen gleich beim Bereich "Pool".
Das Hotel befindet sich in Jimbaran in der zweiten Strandreihe. Die erste Reihe ist von den Fischrestaurants belegt. Es ist am Ortrand gelegen. Mit dem Taxi kommt man schnell in die City der umliegenden Städte. Hier wird alles geboten. Surfstrände, Einkaufspassagen, Restaurants, Bars, etc. Die direkte Umgebung vom Hotel ist allerdings nicht schön. Es ist wie gesagt am Stadtrand und sobald man die Hotelanlage Richtung City verlässt, kommt man durch nicht so schön gepflegte Gegenden. Der Strand ist fußläufig in 3 Minuten zu erreichen, allerdings sehr stark von Chinesichen Touristen überlaufen. Das Hotel bietet aber zumindest eine private Strandlounge an. Hier ist ein Mindestumsatz allerdings Vorraussetzung.
Das Hotel hatte keinen eigenen Strand. Es gab einen privaten Lounge- / Barbereich, welchen man mit einem Mindestverzehr nutzen durfte. Wir hatten uns für kleine freie Bars am Strand entschieden, da Preis / Leistung dort besser ist. Der Pool am Hotel war gut. Modern, stylisch... Allerdings sind wir uns nicht sicher, was mit der Wasserqualität ist. In der Woche, in der wir da waren, war der Pool ganze 3 Tage vollständig gesperrt und man sah nur, wie regelmäßig irgendwelche Zusätze ins Wasser gekippt wurden. Das machte uns ein wenig Sorgen. Am Pool sind ausreichend Liegen vorhanden. Auch Poolhandtücher waren bis auf einen Tag immer vorhanden. Der Wellnessbereich ist für uns nicht zu beurteilen. Optisch sehr gut, Behandlungen haben wir auf Grund unverschämt hoher Preise allerdings nicht in Anspruch genommen.
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |
Vorname: | Markus |