Das Hotel ist sehr schön direkt am Strand gelegen. Es lohnt sich jedoch absolut als Paar den Nirvanabereich zu buchen. Für einen entspannten badelastigen Urlaub können wir das Hotel empfehlen.
Wir haben ein Zimmer im Nirvanerbereich gebucht und das hat uns soweit wir beurteilen können auch den schöneren Urlaub beschert. Insgesamt finde ich es aber überhaupt nicht in Ordnung innerhalb eines Hotels eine „Zwei-Klassengesellschaft“ zu eröffnen. Ich finde es zwar völlig in Ordnung und auch toll einen Bereich für Paare anzubieten, dafür aber trotz der gleichen Sterneanzahl wesentlich mehr Kosten aufzurufen finde ich nicht ganz okay. Dennoch lohnt es sich diesen Bereich zu buchen, denn er ist unserer Meinung nach der wirklich schönere Bereich. Man hat den schöneren Pool, eine sagenhafte Aussicht und das man dort den ganzen Tag über so viel trinken kann wie man möchte ist wirklich toll. Noch toller ist, dass man sehr privat in einem kleineren Restaurant nur für diesen Bereich frühstücken kann. Es ist wundervoll morgens direkt am Strand und mit nur sehr wenigen Gästen in Ruhe zu frühstücken. Ob die Zimmer besser sind als im restlichen Hotel kann ich nicht sagen. Aber die Zimmer sind sehr geräumig und zwar alt, aber gemütlich eingerichtet. Die volle Punktzahl können wir hier aufgrund der altmodischen Einrichtung nicht geben. Das Bett war zwar riesig, aber auch nach Matrtzenwechsel sehr durchgelegen. Das passte für uns einfach nicht mit dem gewünschten Standard des Hotels zusammen. Und ich stimme den anderen Bewertungen zu, auch wir hatten kleine Echsen im Zimmer...nicht ganz so toll, aber sie haben uns die Moskitos vom Leib gehalten. Man sollte unbedingt Meerblick buchen, wer es tut, wird es zu schätzen wissen, wer es nicht tut wird sich vermutlich ärgern. Insgesamt war das Zimmer okay und ziemlich sauber. Das die Einrichtung schon so in die Jahre gekommen ist wurde durch den tollen Blick ausgeglichen. Trotzdem würde ich dringend eine Renovierung empfehlen.
Also am besten war hier wirklich das Frühstück und das war für uns wirklich klasse! Alles frisch, Früchte von der Insel, frisches Ei oder Pancakes und das alles mitten am Strand sitzend (im Nirvanerbereich). Und hat es gut gefallen, ich kann aber auch verstehen wenn andere Gäste nicht ganz so zufrieden waren. Wenn man Obst, frische Smoothie etc. nicht mag sondern lieber deftiges Brot und deftigen Aufschnitt isst, kommt man hier mit „deutschen“ Frühstücksvorstellungen vermutlich nicht ganz auf seine Kosten. Überwiegend gibt es Baguette und süßes Gebäck und die Auswahl an Aufschnitt ist begrenzt. Für uns hat es allerdings gepasst und wir haben jeden Morgen viel Obst und Müsli sowie Eierspeisen gegessen. Abends hat man die Wahl zwischen zwei Buffetrestaurants und zwei A la Carte Restaurants. Je nach Buchung muss man hier aber entweder komplett oder teilweise zu zahlen. Und hat das allgemeine Buffet mit wechselnden Themenabend gut gefallen, im La Faya (Nirvana) war es gut und im Fischrestaurant hat es uns am besten gefallen, da hier die Speisen ausgezeichnet waren und der Service sehr freundlich. Außerdem sitzt man bei beiden A la Carte Restaurants eben am Strand und etwas ruhige, was natürlich auch sehr schön ist. Wer hier allerdings glaubt schön während des Sonnenuntergangs zu speisen...Irrtum, die Sonne ist vermutlich schon untergegangen und die Romantik kommt nur noch durch die Kerzen rüber :-) Im zweite Buffetrestaurant ( indisch) waren wir nicht essen.
Der Service war okay, aber eben auch nicht besonders gut und schon gar nicht herzlich. Man kann insgesamt sagen, dass nie mehr gemacht wurde als nötig war und man alles selbst erfragen musste. Es war also kein zuvorkommender oder gar aufmerksamer Service zu vermerken.
Ich denke von der Lage her gibt es auf Mauritius viele schöne Ecken und da die Hotels dieser Klasse weitestgehend am Strand erbaut wurden, ist die Lage des Hotels vermutlich nicht sonderlich besser oder schlechter als in anderen Hotels. Das Hotel liegt allerdings im nördlichen Teil der Insel. Hier soll teilweise das Wetter besser bzw. wärmer und windstiller sein. Wir empfanden als Vorteil, dass man wunderschöne Sonnenuntergänge von der Nordseite aus betrachten kann und dafür allein lohnt es sich den Norden als Reiseziel zu wählen. Ansonsten ist auch bei diesem Hotel außerhalb der Hotelanlage nicht Besonderes zu sehen und meiner Meinung nach muss man seine Zeit nicht vor dem Hotel verbringen. Die Anfahrt vom Flughafen dauert ungefährt eine Stunde und zeigt direkt die schönen grünen Facetten der Insel auf. Das Hotel befindet sich in einer schönen Anlage direkt am Meer mit mehreren Strandabschnitten. Schade ist allerdings, dass die Anlage schon recht in die Jahre gekommen ist, nicht sehr gut gepflegt ist und die reine Architektur der Häuser und des Gartens keinen Aufenthalt auf Mauritius vermuten lassen. Die Liebe zum Detail fehlt im Gebäude sowie bei der Einrichtung.
Was soll man sagen. Man kann fast alle im Hotel angebotenen Aktivitäten kostenlos nutzen. Zum Beispiel Wasserski oder Tretboot, Kanu etc. Wir können definitiv der Schnorchelausflug zum Riff empfehlen!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2018 |
Vorname: | Maria |