Falk (51-55)
Verreist als Paar • April 2022 • 1-3 Tage • Stadt
Uns hat es sehr gut gefallen

Gut

Wir wurden sehr freundlich von einer jungen Frau in Empfang genommen. Alle Mitarbeiter an der Rezeption sind sehr freundlich und sprechen zum Teil Deutsch, aber alle Englisch. Eingecheckt haben wir vor der Anreise online, so dass wir vor Ort nur die Kaution von 2000 Kcs hinterlegen mussten (mittels Kreditkarte) und gleich unseren Schlüssel erhielten. Mit ein paar nützlichen Informationen und einer Citymap bezogen wir ein Standard Doppelzimmer mit ca. 20 m2 im ersten Stock. Die Größe ist ausreichend. Sehr gut ist der große Stauraum, da sich im Flur über eine gesamte Wand ein Schrank mit großen Spiegeln befindet. In diesem Schrank bekommt man all seine Klamotten unter. Hängend und liegend. Ein Safe ist ebenfalls im Schrank fest verschraubt. Der Schreibtisch, die Tür zur Minibar und der Teppich wiesen einige Gebrauchsspuren auf, die aber nicht weiter störten und sicherlich nicht vom Hotelpersonal verursacht wurden. Das gesamte Zimmer, inklusive Bad waren in einem picobello sauberen Zustand. Eine Nespresso- Maschine ist vorhanden und man kann sich Tee oder Kaffee zubereiten. Leider waren keine Milch oder Milchpulver vorhanden, so dass wir es nicht nutzten. Das Französische Bett ist sehr bequem und wir konnten gut schlafen. Die Matratze ist nicht zu weich und nicht zu hart. Die Kissen sind gut, allerdings mussten wir bei 4 Stück 2 rausschmeißen. Die Fenster kann man mit Rollos verdunkeln. Die sind elektrisch zu betätigen. Frühstück gab es von 7 bis 10:30 Uhr. Das Buffet war sehr übersichtlich aufgebaut, so dass man in einem kleinen Radius alles bekam, was man wollte. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Es gibt Wurst, Käse, Fisch, Eier in jeder Variante, gebratene Wurst und Bacon, Bohnen, gebratenes Gemüse, Porridge, frisches Obst und Gemüse, Müsli, Marmelade, Honig etc. Auch zum Frühstück waren alle Mitarbeiter der Hotels extrem freundlich und zuvorkommend. Vor allem Kveta war sehr aufmerksam und immer bedacht, die Gäste zufrieden zu stellen. Sie sprach auch deutsch. Die Getränke werden an den Tisch gebracht. Es gibt alle Arten von Kaffee, Kakao und mehrere Teesorten. Für uns persönlich ein toller Start in den Tag. Das Hotel hat eine Tiefgarage und man kann dort sein Auto parken. Es kostet zwar 20 € pro Nacht, ist aber die Sicherheit wert. Die Parkplatzsituation in ganz Prag ist katastrophal, so dass es Sinn macht, die Tiefgarage zu nutzen. Zum Einchecken kann man vor dem Hotel parken. Dafür sind drei Parkplätze vorhanden. Das Hotel ist nicht ganz zentral gelegen. Zu Fuß in die Altstadt, z.B. zur Karlsbrücke ist es recht weit, ca. 40 Minuten. Auf dem Weg ist zwar vieles zu sehen, aber die Straßenbahn zu nutzen ist vorteilhaft. Die nächste Haltestelle Pod Karlovem ( Hotel raus links, ca.100m wieder links, die Treppen runter wieder links und dann ca.200m den Berg runter) ist ca. 3 Minuten vom Hotel entfernt. Linie 6 bringt einen direkt ins Zentrum. Entweder man besorgt sich vorher eine Fahrkarte, die in der Bahn entwertet wird oder zieht sich direkt in der Bahn ein Ticket, welches nur mit Karte kontaktlos und ohne Pin bezahlt werden kann. Das ist total easy und funktioniert super. Man sollte immer ein Ticket haben, denn es wird oft kontrolliert. Man kann sich entscheiden zwischen 30 (30 Kcs) und 90 (40 Kcs) Minuten Fahrt oder 24 Stunden. Wir haben immer 30 Minuten Fahrt genommen. Unser Fazit ist, dass das Konzept des Le Palais auf geht und wir es uneingeschränkt empfehlen können. Da die Zimmer recht hochpreisig sind, ist es empfehlenswert nach Angeboten zu schauen.

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife