- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel befindet sich in einem nicht wirklich gepflegten Zustand und durch die benachbarte Baustelle wurde der Aufenthalt doch sehr getrübt, da diese in der gesamten kleinen Anlage tagsüber (6.30Uhr - 17 Uhr) zu hören ist (Flexarbeiten).
Die Zimmer befinden sich allesamt in einem durchschnittlich nicht modernen Zustand. Die Möbel wirken alt und ungepflegt. Ebenfalls findet man überall im Bad schimmlige dreckige Fugen. Der Duschkopf war nicht wirklich brauchbar aber etwas Wasser kam noch raus. Die Klimaanlage war auf leisester Stufe noch extrem laut (brummendes Geräusch), so dass wir diese immer abschalten mussten in der Nacht. Die Armaturen im Bad und Küche wirken nicht sauber und waren stark von Kalk versetzt. Der Balkon war sehr groß und schön. Leider waren auch hier die Sitzbezüge immer dreckig und wurden nie gewaschen, so dass wir immer ein Handtuch drauflegen mussten. ( 4 Sterne Abzug)
Frühstück: Absolut unterirdisch, 1 Sorte Wurst, 1 Sorte Käse, trockenes Weissbrot, Baguettes und Croissantes. Dazu jeden Tag Omelette oder kleine Eierkuchen (mit Honig oder Kakaososse) zur Auswahl. Ebenfalls keine frischen Obstsäfte. Dazu kann man sich dann noch (wenn noch vorhanden) ein paar Scheiben Tomaten, grünen Salat oder Zwiebeln mit auf den Teller legen. Der Service ist top und man wird relativ schnell gefragt ob man Tee oder Kaffee möchte. Die Tischdecken sind allesamt sehr oft befleckt und die Sitzbezüge wirklich dreckig und ungepflegt, werden aus meiner Sicht nie gereinigt. ( 3 Sterne Abzug) Abendbrot: Hier kann ich persönlich durchweg gutes berichten. Die Auswahl ist durchschnittlich (3-4 Gerichte) für jeden Geschmack etwas dabei und es schmeckt sehr gut. Viele Salate und frisches gutes Fleisch sowie Fisch abwechselnd je nach Motto. Der Service ist hier nochmals besser und sehr freundlich. Leider nervt es als AI-Gast hier jeden Tag die Rechnungen zu unterschreiben zu müssen (mit Gesamtbetrag 0€)
Rezeption: Leider verstehen Sie Englisch nicht wirklich gut aber iwie konnte man sich dann doch verständigen. Die Strandtücher, die man täglich wechseln kann, machen einen alten Eindruck und hier befinden sich ebenfalls oft fremde Flecke drauf. Informationen wurden nicht an die Reiseleitung weitergegeben, ebenfalls wurden uns am letzten Tag Getränke aus der Minibar berechnet (da waren Sie flott) die wir gar nicht getrunken hatten. Leider lässt es sich nicht nachweisen und haben grummelnd die Rechnung bezahlt. (Scheint hier wohl eine Masche zu sein.) Verabschiedet wurden wir ebenfalls nicht (als wären wir nie dagewesen.). Als wir am vorletzten Tag noch keinen Zettel der Reiseleitung für die Abholung hatten, mussten wir uns ebenfalls mit kostenpflichtigen Telefonaten selbst darum kümmern, Service gleich 0 bei der Rezeption. Adapter für europäische Stecker konnte man uns ebenfalls nicht geben, welche wir im Supermarkt nachkaufen mussten. Der Tauschkurs in Ruppien ist mit 1:34 anstatt 1:39 ebenfalls nicht realitätsnah und man sollte es besser direkt am Geldautomaten holen. Als wir reklamierten das wiederholt kein WLAN funktioniert, sagte man uns nur das es an der Rezeption ja ginge und das Problem wurde somit nicht behoben. (2 Sterne Abzug) Service Frühstück/Abendbrot: Absolut top, hier wird einem mit einem lächeln das Essen versüßt und man kümmert sich schnell um Wünsche und das manchmal sogar wobei man es noch nicht mal gesagt hat. Sehr gut ! (+ 1 Stern) Poolrestaurant: Hier ist die Bar leider so gut wie nie besetzt sondern man muss den langen Weg zur anderen Bar laufen um sich Getränke holen zu können. Diese muss man ebenfalls immer via Rechnung unterschreiben (mit Gesamtbetrag 0EUR), sehr nervig. Ein Service mit Getränken oder kleinen Häppchen fand am Pool nicht statt. Schade! (1 Stern Abzug) Reinigung: Leider war auch hier die Bettwäsche sehr oft dreckig mit fremden Flecken bestückt und die Handtücher ebenfalls. Wir wurden im Zimmer auch oft von kleinen Geckos oder Kakerlaken begrüsst, was ein absolutes NoGo ist! Die Reinigung ist hier leider am Besten um die Minibar zu kontrollieren, kann man hier dem Besucher ja noch zusätzlich Geld abnehmen. (1 Stern Abzug) WLAN: Man muss sich am Anfang kostenlos Benutzername und Passwort bei der Rezeption holen. Leider hat das WLAN von den 19 Tagen nur 1-2 Tage funktioniert, auf Nachfrage bei der Rezeption wurde es auch nicht gebessert. (Besser eine Simkarte im auswärtigen Shop von EMTEL für einmalig 10 Euro holen und mit 3GB für 15 EUR aufladen.) (1 Stern Abzug) TV: Hier gibt es leider keine deutschen Sender, nur 6 französische und 1 englischen (CNN). (1 Stern Abzug) Safe: Ist kostenlos und kann selbst programmiert werden. (+1 Stern)
Hotelanlage befindet sich direkt in Trou aux Biches, ausserhalb kann man wenig auf Laufwegen laufen, da nicht wirklich welche existieren. Am Strand von Trou aus Biches, muss man 20EUR für 2 Liegen und 1 Sonnenschirm bezahlen. Man wird ebenfalls alle 10min von Strandverkäufern angesprochen was nicht wirklich entspannend ist. Hier besser auf den Strand (2km entfernt) von Mont Choisy ausweichen, dieser ist wesentlich ruhiger und noch ein Ticken schöner. Neben dem Hotel befindet sich eine Baustelle, diese hat ihre Flexarbeiten bereits um 6.30Uhr begonnen und bis 17 Uhr durchgeführt. Diese konnte man in der gesamten kleinen Anlage hören (Pool, Zimmer etc.) somit war ein entspannen (ausschlafen, Mittagsschlaf oder am Pool relaxen) so gut wie nie möglich. Leider brachte ein Zimmertausch nichts, da man Sie überall hören konnte. Das Hotel kann daher von uns nicht weiterempfohlen werden. Ebenfalls werden wir eine Reisepreisminderung von 30% anstreben, zusätzlich eine Schadensforderung. (Notfalls gerichtlich.) Laut Reiseleiter ist es nicht so schlimm und daheim hätten wir auch so eine Lärmkulisse!!! Die 17 Tage Lärm sind via Video und Lärmprotokoll dokumentiert und von deutschen Nachbarn schriftlich bestätigt.
Es existiert ein Hotel-Spa in der Anlage, welche aber extrem teuer ist und nur von einem Laien durchgeführt wird. Ich konnte mich bei der Fussreflexzonen-Massage nicht wirklich entspannen. Die Preise liegen hier weit über deutschen Niveau (50€-200€) und das ebenfalls in einem nicht wirklich sauberen und schön dekorierten Bereich. 1 mal wurde eine Tischtennisplatte aufgebaut und ein Schotterplatz für Boule spielen steht ebenfalls zur Verfügung.
Dauer: | 3 Wochen im November 2016 |
Vorname: | Tino |