Unsere Erwartungen waren bei den 3 Sternen eher durchschnittlich. Um so mehr waren wir dann positiv überrascht von dem schönen Ambiente der Hotelanlage. Die Gebäude sind sehr schön mit natürlichen Materialien gestalten und die Pools fügen sich perfekt ins Ressort ein. Die ganze Anlage ist ganz toll mit viel Grün und Palmen gestaltet und verleiht dem ganzen einen richtig paradisischen Touch. Das Le Palmiste ist angenehm klein und überschaubar und daher auch schön ruhig und gemütlich. Die Gäste waren vorallem Deutsche und Franzosen und oft Pärchen mittleren alters. Mauritius ist im allgemeinen sehr sehr günstig. Bei gewissen Dingen wie zum Beispiel dem Eintritt in den Botanischen Garten gibt es zwei verschiedene Preise, einen für Einheimische und einen für Touristen. Da aber der Preis für Touristen ungefähr 2.- CHF pro Person kostet, ist dies glaube ich, zu verschmerzen. :) Eine Post mit Internet und Drucker hat es auf halber Strecke zum Strand. Man meldet, dass man gerne ins Internet möchte, dann darf man sich an den Computer setzen und wenn man fertig ist geht man die gesurften Minuten und die Anzahl Kopien bezahlen. Super zum online einchecken! 30 Minuten surfen & 2 Kopien ca. -.50 CHF Reiseziele: - Port Louis - Botanischer Garten Pampelmousses - Black River Nationalpark - Shivala-Tempel Trou aux Biches (Richtung Triolet zu Fuss ca. 30 Minuten) - Cap Malheureux Wenn man das Taxi einen Tag gemietet hat, zeigt der Taxifahrer auch gerne schöne Plätzchen und Sehenswürdigkeiten, welche gerade auf dem Weg liegen. Er übernimmt gerne ein bisschen die Rolle des persönlichen Reiseführers und gibt Auskunft über Land und Leute. Die verschiedenen Religionen auf der Insel ist ein sehr spannendes Thema.
Super schönes grosses Zimmer mit grossem Balkon und grossen Bad. Safe, Kühlschrank, Klimaanlage (kühl sehr sehr gut!!) Alles in allem sehr grosszügig und in gutem Zustand.
Die Halbpension, welche wir genossen haben bestand aus einem Frühstücksbuffet (viele leckere Früchte, Crepes!) und einem Themen Buffet am Abend (indisch, kreol, italienisch, grill). Das Essen war gut, wir hätten uns aber ein wenig mehr landestypische Speisen gewünscht. Man hat gemerkt dass sie sich sehr den europäischen Gästen anpassen wollten.
Das Personal ist sehr sehr freundlich. Viele sprechen sehr gut Englisch und Französisch, Kreol hört man nur sehr selten beim Reinigungspersonal, diese grüssen aber immer sehr höflich auf englisch und schenken einem immer ein Lächeln. Die Zimmer waren immer top geputzt!
Das Ressort liegt nicht direkt am Strand, was für uns aber nicht weiter schlimm war. Die ca. 5 Minuten Fussweg (beim Hoteleingang rechts) lassen sich gut mit einem Besuch in den Souvenier-Shops verbinden, welche sich auf halber Strecke befinden. Gerade in der anderen Richtung gibt es einen kleinen Supermarkt (Chez Popo) der in ca. 3 Minuten erreichbar ist. Im Vergleich zu europäischen Verhältnissen ist er sehr sehr günstig. (Die Verkäuferinnen haben es nicht so gerne wenn man mit zu 'grossen' Noten bezahlt. Kostet der Einkauf zb. 300 MUR (ca. 10 CHF) und man möchte mit 1000 MUR (ca. 35 CHF) bezahlen schauen sie böse und geben wiederwillig das Wechselgeld.) Im Hotel kann man Fahrräder mieten für einen halben oder ganzen Tag. Fahrrad fahren auf Mauritius ist sehr spannend; Achtung Linksverkehr! Die ganze Insel ist recht flach und angenehm zum fahren. Es sind immer viele Mopeds unterwegs und daher sind sich wie Autofahrer gewohnt, dass Zweirad Fahrzeuge unterwegs sind. NIcht erschrecken, die Einheimischen hupen sehr gerne. Sei es wenn sie mit dem Auto überholen, oder wenn sie auf der Gegenfahrbahn sind. Unser Tagesausflug führte uns am Strand entlang via Grand Baie ans Cap Malheureuxe und dann im Landesinneren wieder zurück nach Trou aux Biches. Mit dem Taxi ist die ganze Insel gut und günstig zu erreichen, für umgerechnet 100.- kann man ein Taxi für einen ganzen Tag mieten. Während man in der Stadt ist oder am wandern, wartet der Taxifahrer am abgemachten Ort bis man zurück kommt, egal wie lange man braucht. :) Tipp zum Thema Taxifahren: Bevor man ins Auto einsteigt dem Taxifahrer sagen wo man hin möchte und wieviel das kostet, ev. noch einen Anderen Taxifahrer fragen als vergleich. Aufjedenfall vor Fahrtbeginn einen Preis ausmachen, kommt wesentlich günstiger. ;)
Es hat 3 Pools in gutem Zustand. Waren jedoch nur ein einziges Mal drinn, bei so einem wunderschönen Strand brauchen wir keinen Pool!
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Vorname: | Nina |