Julian & Tabita (26-30)
Verreist als Paar • September 2022 • 2 Wochen • Strand
Entspannung und Abenteuer in der Blue Bay

Gut

Le Peninsula Bay Hotel machte auf uns von Anfang an einen guten Eindruck. Als wir ankamen hat auf uns ein Begrüßungsgetränk gewartet. Nach dieser netten Geste, wurden unsere Koffer in unser Zimmer getragen. Das Zimmer war schon gekühlt und zwei Flaschen Wasser waren auch bereits für uns vorbereitet. Das Abendessenbuffet war reichhaltig, mit verschiedenen Salaten und Desserts zur Auswahl. Wir sind Ende August angekommen und das Hotel war relativ leer. Die Mitarbeiter waren um uns sehr bemüht und sehr freundlich. Egal ob beim Frühstück, beim Pfannkuchen für zwischendurch oder Abends an der Bar. Sie hatten immer ein offenes Ohr für unser Wünsche. Wir haben zwei Wochen in diesem Hotel verbracht. Nach der ersten Woche wurde das Hotel immer voller. Die Mitarbeiter blieben immer noch sehr freundlich und bemüht, obwohl man merkte, dass es für sie anstrengender wurde.

• Gut
  • Das Bett war sehr bequem. Das Zimmer ist mit allem ausgestattet was man braucht. Dusche, Wc, Kühlschrank und wir hatten auch einen Balkon gehabt.

• Gut
  • Frühstück, Mittag und Abendessen wurden als Buffets angeboten, jedoch kann man auch verschieden Dinge zusätzlich bestellen. Beim Abendbuffet sollte man der indischen und chinesischen Küche nicht abgeneigt sein, davon gibt es reichlich in verschiedenen Kombinationen. Je nach Geschmack haben es Vegetarier/Veganer vielleicht ein bisschen schwierig, da oft Meeresfrüchte mit verarbeitet werden. Nudeln, Reis und verschiedene Gemüse gerichte gibt es aber immer.

• WIrklich gut. Wie oben schon beschrieben blieben keine Wünsche offen.

• Gut
  • Die fahrt zum Hotel dauert ca. 20 minuten. In der Nähe ist der Marinepark, ein geräumter öffentlicher Strand und ein ungeräumter Strand zum schnorcheln und Tiere beobachten. Wir haben Seeigel, verschiedene Fische und einen Oktopus sehen können. Ordentliche Wasserschuhe mit durchtrittssicherer Sohle sind ein muss im ungeräumten Teil. Nach Mahebourg zu Fuß zu gehen ist schon ein ordentliches Stück, aber am öffentlichen Strand hält ein Bus, mit dem man für 30 rup p.p. entspannt bis ins Zentrum fahren kann. Tipp: außer an den Bushaltestellen hält der Bus auf Knopfdruck bzw. auf zuwinken.

Eine Tischtennisplatte, einen Pool, ein kleines Fitnesstudio und Abendunterhaltung gibt es an Land, im Wasser sind Schnorcheln, Tretbotfahren, Glasbootfahren und mehr möglich. Die Dinge, die wir in Anspruch genommen haben waren kostenlos. Für alles fehlte aber die Zeit, deshalb können wir nicht alles aufzählen. Tauchen kann man hier lernen und auch schon für erfahrene Taucher ist was dabei (laut einem anderen Gast). Hier kann das Hotel gegen Gebühr einen Diveguide organisieren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2022