Giko (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Familienbetrieb in Strandnähe

Gut

Kleines Hotel mit 4 Etagen ( mit je 10 Zimmern pro Etage ) im alten Riviera-Stil, Ausstattung ist daher etwas in die Jahre gekommen doch wird gut gepflegt . Mögliche Verpflegung ist Frühstück, Halbpension oder sogar Vollpension. Gäste waren vorallem italienische Familien mit Kindern aber auch vereinzelt ein paar Osteuropäer. Sauberkeit war nicht zu bemängeln. Hinter dem Hotel gibt es ein Parkplatz ( teilweise überdacht = Schatten! ) auch gibt es Fahrradständer. In den nächsten ca 2 Monaten würde ich dieses Hotel NICHT empfehlen, jedenfalls nicht zur Straßenseite. Dort befindet sich zurzeit eine große Baustelle. Direkt gegenüber wird ein neues Hotel gebaut und das ist nichtnur laut sondern staubt auch noch ziemlich doll. Wir konnten den Balkon auch nicht wirklich nutzen, da wir ständig von den Bauarbeitern angestarrt wurden! Sonst ist der Balkon sicher schön, da er auch zur Sonnenseite liegt ! Nach Venedig würde ich mit dem Bus Linie 2 bis zum Busbahnhof fahren, von dort kann man für ca 3 Euro nach PUNTA SABBIONI fahren. Dort gibt es eine Fähre nach Venedig. Ist schöner als der Weg per Bus, auch das ist ab dem Busbahnhof jedoch möglich ! Hier fährt auch der Flughafenbus ( 6 Euro mit Koffern ) Wer Partyurlaub machen möchte sollte unbedingt im Juli oder August nach Jesolo fahren, vorher ist hier leider nicht so viel los. Liegen am Strand sind im Hotelpreis incl., ein Schirm eine Liege und ein Liegestuhl ! Vom Hotel bekommt man auch Fahrräder , für 2 Stunden sind die kostenlos. Danach kosten sie 2,50Euro die Stunde Wir haben eine Alternative dafür gefunden ! Man kann am Busbahnhof in einem Büro vom JTACA Fahrräder mieten. In dem Büro muss man ein gültiges Dokument ( z.B. Reisepass ) vorlegen, 10Euro Kaution zahlen und den Erhalt des Schlüssels unterschreiben. Dann hat man einen Schlüssel und kann damit an einer der ca 10 Stationen im ganzen Stadtgebiet eine Bike-Station aufsuchen. Dort stehen die orangen Räder. Den Schlüssel steckt man dort in die Station, so löst sich ein Rad! Der Schlüssel bleibt dort stecken. Am Rad befindet sich ein festes Schloss, so dass man es auch überall wo man will anschließen kann. Hierfür gibt es selbstverständlich auch einen Schlüssel (der steckt die ganze Zeit am Rad , muss man also nicht extra holen ) Es hat sogar einen recht großen Fahrradkorb ! Das Rad kann man eine Woche nutzen. Dann muss man das Rad wieder in seine Station zurückbringen ( ACHTUNG: es muss genau dahin wo man es hergeholt hat ! Sonst kann man den Schlüssel nicht wiederbekommen ! ) Dann bringt man den Schlüssel wieder zurück zum Büro und erhält seine 10Euro wieder! Somit ist das Rad für eine Woche komplett kostenlos ! Ist ein Projekt zum Umweltschutz, damit man nicht soviel Auto und Bus fährt . Im Büro gibt es auch Karten, wo Stationen und gute Radwege sind.

• Das Zimmer ist recht klein und einfach ausgestattet. Zwei Einzelbetten die zu einem Doppelbett zusammengeschoben werden können. Wir hatten einen kleinen Balkon mit zwei Stühlen und einer Wäscheleine ! Der 3-türige Schrank war mit sehr vielen Bügeln ausgestattet, unten hab es noch eine Schublade. Ein kleiner Fernseher mit italienischen Sendern ( auch MTV wer Musik hören möchte ! ) war auf dem Schrank. Es gibt eine Klimaanlage die haben allerdings nicht genutzt darum weiß ich nicht ob sie evtl laut ist ! Der "Safe" ist unheimlich klein, er ist in die Wand eingelassen und vielleicht gerade einmal ca 15cm hoch , 25cm lang und 10cm tief. Dort kann man vielleicht sein Handy einschließen und Geld, ganze Geldbörsen passen dort jedoch definitv NICHT rein. Im Badezimmer gab es ein Waschbecken mit Spiegelschrank (mit extra Licht ! ) und selbstverstänlich WC , ein Bidet und eine Dusche. Zur Dusche ist zu sagen, dass es sich dabei um ein Exemplar handelt, dass in die Wand eingelassen ist. Rundherum ist ein Duschvorhang ( der also mitten im Raum ist ) ,eine extra Duschwanne gibt es nicht, das Wasser läuft dann im ganzen Bad herum und dann letztendlich in einen Abfluss im Boden ! Alles ist etwas alt aber sauber, es gibt keine Mischbatterie sondern jeweils einen Kalt- und einen Warmwasserknopf zum Drehen. Es gibt ein Fenster im Bad. Vor dem großen Fenster zum Balkon gibt es eine Jalousie. Auf Wunsch kann man sich einen Kühlschrank mieten ! Telefon ist vorhanden, sowie ein kleiner Schreibtisch mit einem weiteren Spiegel.

• Es gibt einen Speisesaal und eine kleine Bar im Empfangsbereich, dort gibt es nur Drinks! Ein "Restaurant" gibt es nicht, im Speisesaal erhält man seine gebuchte Verpflegung ! Es ist sehr einfach ausgestattet jedoch ebenfalls sauber. Wir hatten Halbpension gebucht, zum Frühstück gab es die typisch italienischen Brötchen, auch dunkles Brot wurde angeboten. Dazu mehrere Sorten Marmelade, Nutella, eine Sorte Scheibenkäse, Salami und Mortadella. Einen Kaffee-Automaten ( alle Sorten waren sehr lecker , es gibt auch heiße Schokolade ! ) , kalte Milch, schwarzen Tee, Saft aus dem Automaten und Cornflakes. Dazu Milch oder Naturjoghurt. Abends konnte man jeweils am Vortrag aus 3 Gerichten auswählen. Es gab ein Salatbufett, als Dressing stand auf jedem Tisch Balsamico bianco und Olivenöl . Im zweiten Gang konnte man bereits aus 3 Gerichten wählen, 2 Pasta-Variationen und meist eine Suppe gab es zur Auswahl. Im 3. Gang wurde ebenfalls gewählt , 2 Fleischgerichte und 1 Fischgericht. Das Dessert konnte nicht ausgesucht werden, es gab Obstsalat, Kuchen oder andere Süßspeisen ! Wer italienische Gewohnheiten nicht kennt: Der 2. Gang ist ein kleines Nudelgericht oder eine (Gemüse-)Suppe, im 3. Gang, dem eigentlichen Hauptgericht, wird eine Platte mit einem Stück Fleisch oder Fisch serviert. Manchmal gibt es eine Beilage dazu. Am Salatbufett stehen jedoch zwei warme Beilagen zur Verfügung, meist Kartoffeln und eine Gemüsesorte . Die Getränke werden zum Abend selbst bezahlt, es gibt eine kleine Getränkekarte. Ein Liter Cola kostet z.B. 3,50 Euro. Man kann soeine Flasche bestellen, wenn man sie nicht vollständig schafft auszutrinken schreibt die Kellnerin die Zimmernummer auf die Flasche und am nächsten Tag wird sie wieder auf den Tisch gestellt ! das geht auch mit Wein usw ! Die Rechung dafür zahlt man am Ende! Einen Abend gab es ein festes Menü, den "romantischen Abend". Hierfür gab man sich Mühe bei der Dekoration, mit Kerzen und kleinen Herzen überall. ;)

• Das Personal war stets um unser Wohl bemüht. Die Familie spricht italienisch, teilweise ein paar Wörter deutsch , englisch wird auch verstanden. Zimmer wurden jeden Tag ordnungsgemäß gereinigt. Wir fragten nach einem zusätzlichen Laken , welches wir 10min später schon in unser Zimmer gebracht bekamen. Am Anfang ging das Warmwasser nicht, diesen Mangel meldeten wir an der Rezeption. Der nette junge Mann kam direkt mit um sich einen Überblick zu verschaffen und stellte schnell fest wo das Problem lag, holte den Hoteldirektor der höchstpersönlich mit der Rohrzange ein defektes Ventil wechselte und wir danach sofort wieder warmes Wasser hatten !

• Gut
  • Direkt vor dem Hotel verläuft eine mäßig befahrene Straße , dort fährt auch alle 20min der Linienbus zum Busbahnhof, zur Haltestelle sind es 3min zu Fuß. Die Straße ist nachts jedoch sehr ruhig. Hinter dem Hotel ist zunächst ein weiteres Hotel , dahinter befindet sich die lange Fußgängerzone mit vielen kleinen Läden! Hinter dieser ist auch schon die Strandpromenade und dann der Strand, dorthin braucht man zu Fuß 5 min ! Ausflüge kann man nach Venedig machen, dafür sollte man 45min Zeit einplanen!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2010