Elfi (66-70)
Alleinreisend • März 2015 • 1-3 Tage • SonstigeJederzeit für einen Kurzaufenthalt zu emfpehlen !

Das Le Relais Fenua hat 8 Bungalows rund um den Gartenpool platziert. Das von mir gebuchte Zimmer war für die drei Nächte vor meiner Weiterreise von Tahiti aus vollkommen in Ordnung. Das Zimmer war sauber, das Duschbad ausreichend groß und ebenfalls sehr sauber. Eine Klimaanlage ist vorhanden. Das Preis-/Leistungsverhältnis vollkkommen in Ordnung. Wobei zu erwähnen ist, dass Tahiti zu einem der teuersten Destinationen der Welt gehört. Handy-Erreichbarkeit kann ich nicht beurteilen. Mein Tipp: Anabelle, die Besitzerin vom Le Relais Fenua organisiert sehr gerne den Taxitransfer vom Flughafen und auch zum Hafen von Papeete. Ich wurde z.B. jeweils von Frederik gefahren, der mich auch zwei Wochen später wieder am Hafen abgeholt und zum Flughafen gebracht hat. Er war wirklich sehr freundlich und sehr zuverlässig. Die Kosten bezahlt man direkt bei Anabelle.

• Das Zimmer war für einen Kurzaufenthalt relativ gut ausgestattet. Eine Klimaanlage und ein Kühlschrank war im Zimmer vorhanden. Das Bad war in Ordnung und auch ausreichend groß. Während meines dreitägigen Aufenthalts wurde auch sauber gemacht.

• Im Le Relais Fenua wird Frühstück angeboten. Kaffee, Tee, Weißbrot, Scheibletten-Käse, Butter, eine sehr gute Marmelade und selbst gebackene Kuchen. Jeden Tag das Gleiche, aber für mich war das für 3 Tage völlig in Ordnung. Alle Gäste sitzen zum Frühstück gemeinsam im Garten unter einer Pergola.

• Bei meiner Anreise am frühen Morgen wurde ich vom Taxifahrer, der eigentlich nichts mit dem Hotel zu tun hat, ins Zimmer gebracht und er erklärte mir auch die diversen Schalter ect. Dieser war wirklich sehr freundlich und auch hilfsbereit. Die Besitzerin Anabell war nicht anwesend. Der Mann der Besitzerin war dann irgend wann am späten Nachmittag anwesend, machte aber keinerlei Anstalten, seine neuen Gäste begrüßen. Die Zimmerreinigung war vollkommen in Ordung.

• Vom Hotel fährt man mit dem Taxi ca. 30 Minuten zum Hotel in den Ortsteil Punnaauia von Papeete. Vom Le Relais Fenua wird ein Transfer gegen Berechnung angeboten, den ich sehr gerne in Anspruch genommen habe. Dieser kostet ca. nur ein Drittel der sonst üblichen örtlichen Taxis. Der Taxifahrer war sehr pünktlich und auch sehr nett. In ca. 15 Minuten Fußweg an der Straße kommt man zum Strand, der nicht sehr einladend ist und auch nichts mit dem üblichen Südsee-Klischee zu tun hat. Viele Hunde am Strand, die auch dort ihre Marken hinterlassen. Am Abend ab 18 Uhr eröffnet am Straßenrand ein Roletto, bei dem man sehr gut und auch relativ günstig essen kann.

Im Gartenbereich der kleinen Anlage befindet sich auch ein kleiner Pool, der zur Abkühlung wirklich ausreichend ist. Schade fand ich, dass zu wenige Liegen dort vorhanden sind und auch zu wenig Schatten. Zur Mittagszeit kamen die Kinder der Besitzerin und deren Freunde und haben sich ausgiebig im Pool amüsiert, was Ruhe suchende Gäste, die mehr als 30 Stunden Anreisezeit hatten, gestört hat. Mich selbst hat sehr gestört, dass genau an den Tagen meines Aufenthalts dort Bauarbeiten an den Bungalows mit Presslufthammer ect. an mehreren Tagen und über die Nachmittagsstunden durchgeführt wurden. Nach einer so langen Anreise und mit dem Ziel vor Augen, ein paar Tage Entspannung zu genießen vor der antrengenden Weiterreise, war dies natürlich nicht schön.

Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder