Maria (56-60)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr freundliches Personal, super Service

Gut

Sehr weitläufige, gepflegte Gartenanlage, lediglich 2-stöckige Gebäude in der gesamten Anlage verteilt. Angenehmes Ambiente ! Leider wenig europäische Touristen, einige französische Ehepaare und Familien, russische Familien, 2 oder 3 deutsche Paare bzw.Familien. Ansonsten gerade am Wochenende viele tunesische bzw. arabische Familien, damit verbunden am Pool oft sehr laut durch viele Kinder. Es werden auch oft Burkinis (arabische Badekleidung) getragen.

• Gut
  • Zimmer ausreichend groß, auch mit Zusatzbett, große Schrankwand, also genügend Platz auch für 3 Personen bei 2-wöchigem Urlaub. Zimmer wurden immer gut und frühzeitig gesäubert. Positiv empfanden wir auch die abgetrennte Toilette mit Bidet zum Bad. Flachbildschirm-TV mit 4 oder 5 verschiedenen deutschen Programmen. Der Balkon war geräumig und ein stabiler Wäschetrockner war an der Wand angebracht.

• Gut
  • Das Essen war ausgezeichnet, gut und sauber angerichtet und immer warm. Es wurde immer nachgelegt, einmal wurde sogar extra für mich noch Fleisch gebraten und mir an den Tisch gebracht. Leider gab es wenig Auswahl bei Fischgerichten. Das Fleisch war gut gebraten bzw. gekocht, was nicht immer in den Restaurants der Fall ist. Das Gemüse bzw. die Beilagen waren immer schmackhaft und nicht verkocht. Gerade die Getränkepreise fand ich im Vergleich zu anderen Hotels etwas erhöht. Es gab mehrere Restaurants, wir haben jedoch nur das Hauptrestaurant genutzt. Ein Restaurant lag direkt am Strand mit Pavillons und Loungesofas, sah wirklich toll aus und sehr romantisch.

• Wir fahren seit über 20 Jahren in Tunesien in verschiedene Regionen in Urlaub, in der letzten Zeit immer in 4 oder 5 Sterne-Hotels, allerdings haben wir so einen guten Service selten erlebt. Meistens konnte das Personal deutsch, mit englisch konnte man sich immer verständigen. Egal, ob Rezeption oder Zimmerboy, Kellner oder Barman, die Freundlichkeit war absolut super - auch ohne ständiges Trinkgeld. Die Zimmer wurden täglich gründlich und frühzeitig gesäubert, die Handtücher täglich, die Bettwäsche des öfteren gewechselt. Badetücher und Handtücher hatten eine gute Qualität und waren erstaunlich weich.

• Gut
  • Durch die weitläufige Gartenanlage kann man wunderbar zum breiten und sauberen Strand laufen. Zum Ortskern Yasemin kommt man in 10 bis 15 Minuten, ebenso zum Yachthafen mit Cafès und kleinen Läden. Nach Hammamet selbst kann man gut mit dem Taxi gelangen. Im Hotel bzw. über die Reiseleitungen werden Ausflüge in den nähere Umgebung angeboten.

Liegen und Sonnenschirme konnte man sich zu jeder Tageszeit aussuchen, da so wenig Touristen vor Ort waren. Am Strand lag ich immer in der ersten Reihe, kaum Menschen dort. Auch Badetücher bekam man immer kostenlos. Strand-Händler störten kaum. Das Meer war sehr sauber und ca. 70 Meter von den Liegestühlen entfernt. Auch die drei Pools wurden immer sehr sauber gehalten. Wlan gab es im gesamten Hotelkomplex. Manchmal kam man allerdings nicht ins Internet oder es gab Abbrüche. An drei Abenden gab es Tunesische Folklore, Fakir- sowie Schlangenbeschwörer-Show. Ansonsten gab es keine Animation, was leider abends recht langweilig war, wenn man im Hotel bleiben wollte. Der Animateur spielte lieber Karten oder sah Fußball im TV. Tagsüber haben wir die Animation nicht vermisst.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Maria